Что кушать???Аллергия на.....
Меню для аллергичных детейАллергия на козье молоко,коровье молоко,козеин,глютен пшеницы.
Ольга
у моего димки все тоже самое..и молоко и яйца и глютен..а может и еще что есть...так что мы кушаем:каши безмолочные растворимые...иногда на воде иногда с пюре мешаю..рис, овсянка, гречкафрукты - как пюре так и свежие - банан, яблоки, груши, ягоды разные, кифи, апельсинперекусы - хлеб зерной, хлебцы рисовые или ржанные, фрукты, пюре, иногда даю печенье мария...обед - овощи тушу в разных сочетаниях (картофель, тыква, брюква, капуста разная, морковь, фасоль стручковая) и мясо (все кроме говядины) или рыба белая (вареное кусочками, паровые котлекти, фарш варенный с овощами), плов делала рис, фарш и изюм, морковь, лук - все тушила. делала типа ленивых голубцов, фарш лук капуста рис - все потушила...супы пока не даю...из молочки попробовала адть топленное молоко, вроде пошло нормально, делала сама.в овощи добавляю зелень, немного белого перца.даю смесь на ночь фрисопеп.
14.05.2011
Ответить
Анна
а как, кстати, от бутылки отучились??)
а этот нутрилак как на вкус? просто Васька же уже взрослый - абы что есть не станет))
мы месяца три назад пили смесь обычную Нестожен3. потом перешли на молоко детское (Агуша, Тема), и месяца два назад начались проблемы со стулом - постоянные запоры, а дней 10 назад аллергия пошла на что-то, вот думаю может обратно на смесь вернуть - без бутылки пока никак не засыпает(
18.11.2011
Ответить
Главатских Катерина
просто спокойно))))перестали давать бутылку и все......Мы на смеси сидели до 1 и 6мес точно!Поэтому я считаю вам лучше еще на смеси посидеть!У нас после введения молока была диспепсия 2мес........
18.11.2011
Ответить
Васильева
а мы едим смесь Фрисопеп,это гидролизат сывороточных белков.очень хорошая смесь.
18.11.2011
Ответить
Анна
она правда имеет горьковатый вкус? /я в инете прочитала:)/ вы давно ее едите?
18.11.2011
Ответить
Васильева
уже полгода,только её.я её сама не пробовала.Просто надо начинать по одной ложечке вводить постепенно и малыш привыкнет. Мой ест,выхода все равно нет.я её развожу и кашу добавляю.В чистом виде не ест.
18.11.2011
Ответить
Викусик
У нас такая же ситуация была, сейчас все ок. Ели гречку, рис, кукурузу, овсянку все без молока.мясо все возможное, все овощи и практически все фрукты. Без молока обойтись можно! Много кальция в изюме, сыре.Я еще ребенку просто кальций в чистом виде давала....Сашенька ел творожок, сама делала. Можно кашки фруктовые делать, я вот делаю рис с яблоком или бананом...
12.05.2011
Ответить
Катерина
если аллергия на белок коровьего молока - то к сожалению ничего молочного, кисломолочного, творога, сыра... ничего не дать... но действительно без молока спокойно можно прожить))) я так переживала за сына сначала - а сейчас глядя на него спокойна - нисколько он не обделён (еслинственное огорчение - страршему приходится незаметно давать то что младшему нельзя)
12.05.2011
Ответить
Марина
Катерина, нужна ваша помощь!!!чем вы кормили ребенка в год? моему скоро годик, сегодня аллерголог запретила давать молоко и все что с ним связано. ума не приложу чем кормить ребенка????заранее спасибо за ответ!!!
12.05.2011
Ответить
Катерина
да на самом деле всё не так уж и страшно. утром каша (я до сих пор даю детскую растворимую безмолочную - развожу на фрисрпепе). в обед был густой суп или овощной или с мясом . на ужин было второе - как я уже ниже писала- типа плов или жаркое .-делала паровые фрикадельки (без добавления яйца и манки),овощное пюре или рагу, с крупами эксперементировала - например сладкий плов делала с курагой и изюмом. на перекусы давала разрешенные фрукты (пюре фруктовые). компоты варила. хлеб когда покупала - смотрела состав чтобы небыло яиц или масла или маргарина.
12.05.2011
Ответить
Koshka mrrr
у нас на молоко аллергия,а творог и кефир можно!!!сыр тоже можносдавали пробы...и действительно едим -не сыпет!!!
12.05.2011
Ответить
Викусик
ДА,ДА !!! Можно кушать и творожок и сыр и кефир!!!! Да и ряженку тоже.....
12.05.2011
Ответить
Катерина
к сожалению это не всем можно...у кого то высыпания появляются после того как кружку молока выпьет, но вот сыр-творог спокойно переносит...а у кого то высыпания появляются даже на то что просто рядом с молоком полежало (ну это образно говоря) - у всех разная степерь тяжести аллергии...всё индивидуально.
13.05.2011
Ответить
Викусик
Да, при аллергии на белок коровьего молока творог можно. При сквашивании молока сам белок кор.мол. намного уменьшается, а при дальнейшем перерабатывании (на творог или сыр) практически уходит на ноль. Я с этим вопросом ездила в областной город, там хороший дерматолог и аллерголог мне все и посоветовал. Творог я делаю из обычного молока (домашнего), обязательно прокипятить и добавить ложку био-кефира (на 0,5 л. - 1 ст.ложку) и ставлю скисать. Потом баночку ставлю в кастрюльку с водой на очень слабый огонь (воды должно быть чуть больше), я как буду делать сфоткаю и покажу, и пусть стоит примерно 20-30 мин. , нужно постоянно смотреть, как только появились прожилки и начал творог отделяться от сыворотки - отставить и пусть так в баночке еще мин. 20 стоит (сразу не откидывать), а потом на ситечко мелкое все отбросить и пусть еще постоит мин.30 (лишняя сыворотка уйдет), отжимать не надо, так нежнее получиться. У меня Сашенька в чистом виде творог не кушал, я его всегда мешала с бананчиком или яблоком. Успехов Вам и Вашим деткам!!!! А самое главное здоровья!
12.05.2011
Ответить
Евгения
Если есть аллергическая реакция на козеин, то творог нельзя. Самое большое количество козеина содержится в сыре и твороге.
22.01.2016
Ответить
Катерина
у моего младшего такая же ситуация. плюс ещё и на овсянку тоже (и отруби соответсвенно). кушает - индейка, кролик, баранина, овощи, крупы, соки (разбавляю водой 1:3), компоты, хлеб
12.05.2011
Ответить
Васильева
утром каша безмолочная сок на пополам с водойобед-суп на кролике с цв.капустой,брокколи,белокочанная капуставечер-тоже что на обед, и печеное яблокоВ 20.00 смесь Фрисопепв 21,30 каша безмолочная
12.05.2011
Ответить
Катерина
мой сын до сих пор по утрам ест растворимую безмолочную кашу на Фрисопепе.
ещё я делала раньше что то типа плова - отваривала кролика (брала только окорочка) или индейку - потом мясо доставала в бульон кидала рис, пока он варился пассеровала лук и морковь резала мясо на мелкие кусочки...и все смешивала с рисом , только делала так чтобы рис не весь бульон впитывал, а чтобы чуть оставалось - тогда потом "плов" нежнее получался. так же с делала но вместо риса картошку брала - что то типа жаркого получалось.
12.05.2011
Ответить