Как из козьего молока сделать кефир и творог?
Яйца и Молочные продуктыМилые мамы, подскажите кто знает и уже делал, как приготовить из козьего молока кефир и творог.Вчера закипятила 1л.молока, остудила и в теплое добавила пару ложек кефира, закутала кастрюльку, чтобы дольше сохранялось тепло, а сегодня размешиваю ложкой.......это и есть кефир??? ( я никогда не делала ни кефир, ни творог).На мой взгляд очень похоже на кефир. А дальше я все это поставила на медленный огонь и помешивая стала ждать, когда же свернется молоко, но чуда не произошло.В связи с этим вопрос- вообще из козьего молока делают творог??? Ведь целью был творог. И еще кто знает свежий кефир при запорах или наоборот?У нас со стулом все нормально (чтобы не навредить) Может свежий кефир пару дней подержать в холодильнике??? Спасибо всем кто поделится своими знаниями.
КСЕНИЯ
Чтобы из сделанного кефира сделать творог нужно НЕ ПОМЕШИВАЯ греть его на водяной бане около 40-60 минут,а потом полученную массу-похожа на чуть загустевший кефир ножом порезать как сеточкой и откинуть на марлю,дать хорошо стечь,только не отжимать. Получается очень нежный творог,крупинками как покупной у меня небыло ни разу.
14.05.2011
Ответить