Овощи
ОвощиВ принципе мы едим очень много овощей:
картошку, морковку, лук,чеснок, капусту, свеклу, кабачки, огурцы, редис, цв. капусту, брокколи,
сельдерей, репку (кстати, что можно приготовить из последних двух?)
А какие еще овощи есть в вашем рационе? и что вы из них готовите?
upd. тыква, конечно, есть тоже. и перец.
картошку, морковку, лук,чеснок, капусту, свеклу, кабачки, огурцы, редис, цв. капусту, брокколи,
сельдерей, репку (кстати, что можно приготовить из последних двух?)
А какие еще овощи есть в вашем рационе? и что вы из них готовите?
upd. тыква, конечно, есть тоже. и перец.
Алена
ну у вас и список)))могу сказать, что мы НЕ едим, т.к. не впихнуть и вс!е: редис, брокколи, репку, баклажаны, даже помидоры и перец в сыром виде не ест(сельдерей только в супе - делаю крем-суп из цв.капусты или тыквывот хочу летом попробовать спаржу давать, если будет хорошая
29.05.2011
Ответить
Лена
я не люблю спаржу ))а аппетит у него и правда неплохой )) помидоры я еще не давала, потому что они все ненастоящие.ждем своих )))
29.05.2011
Ответить
Настасья
брюссельская капуста, сладкий перец, помидор(огурец) можно. зелень. баклажаны рекомендуют ближе к 2м годам.
29.05.2011
Ответить
Лена
вот про брюссельскую поподробнее, пож-та! что готовите как?а перец мы тоже едим - забыла ))
29.05.2011
Ответить
Настасья
я ее покупаю замороженную и варю вместе с другими овощами. а вообще я делаю каждый день практически однои то же, меняется только курица/телятина/рыба пеленгас + постоянный состав овощей: картофель, лук, морковь, цв.капуста, кабачок, брюс. капуста,помидор, перец, лук порей и зелень и грамулька соли + иногда добавляю чеснок/свекла/стручк. фасоль/брокколи.
ну и когда не рыбный день крошу сваренное яичко или 2 перепелиных на 1 сына)
тыкву съели еще зимой, а то б добавляла.
появится зел. горошек буду добавлять.
29.05.2011
Ответить
Лена
потом это в блендер или прям такое рагу?просто все вместе, но не объединенное в одну массу, мне каж, не сочетается....
29.05.2011
Ответить
Настасья
в блендер, у меня один сын кусочками пока есть не может, давится(
а даже если и не в блендер почему не сочетается???????????????? А рагу разве не так делается? и вообще рагу - это набор самых разных овощей и состав неоднозначен.
а какие тут овощи не сочетаются? я ж туда редиску не крошу или огурец или редьку...
29.05.2011
Ответить
Лена
ну вы не обижайтесь! это на вкус и цвет ))) в блендере вообше по-другому. смешал, и это особая масса с данным вкусом, а когда все продукты "на лицо" это другое. но это мое такое мнение ))) главное, чтоб дети ели ))
29.05.2011
Ответить
Настасья
нет-нет, я не обижаюсь))))))))))))) это у меня много вопросительных получилось из-за сильного удивления) я и для себя такое рагу готовлю, только еще с баклажанами и много соли и специй)))
и мне кажется, что "на лицо" они получше будут, а когда мой муж все это в массе видит - ему плохо становится)))
а на вкус и цвет все фломастеры разные - это точно!!!)))
29.05.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Все то же самое, но без чеснока. Еще тыква, помидоры, зеленый горошек, стручковая фасоль.
29.05.2011
Ответить
Лена
что вы делаете из фасоли и горошка ребенку? (их замороженными покупаете?)а чеснок почему нет? я его добавляю в рагу и борщ ))) конечно, по чуть-чуть
29.05.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Кладу эти овощи в супы и в пюре. Делаю овощной микс (например: цветная капуста, горошек, картошка, кролик. Или фасоль, брокколи, индейка). Да, беру замороженные, 4 сезона в Ленте или окее.
А чеснок на нашем столе сейчас отсутствует вообще, по мужниной диете его нельзя. Разрешат мужу - буду потихоньку вводить.
29.05.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Лена, у меня сын не жует (((, поэтому делаю до сих пор пюре, с небольшимии кусочками...
Просто варю все вместе в одной кастрюле, потом измельчаю. Например сегодня он ел пюре курочка-кабачок-картошка-горошек-петрушка. А если бы кушал куски - тушила бы однозначно, мелкими кусочками! Может вилочкой потом бы слегка приминала.
29.05.2011
Ответить
Лена
понятно. в блендере оно все идет. просто когда даешь по-взрослому, не так хорошо вс сочетается ))) (я не про ваши рецепты, а вообщ)пусть жует, нечего! мы все давно рубим, даже без зубов )))
29.05.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Попробуйте сделать рагу с очень мелкими кусочками таким составом: картошка, цуккини, немного лука, немного зеленого горошка, тертая на терке морковь. Ложку масла, немного водички, граммульку соли. В конце немного зелени (какую даете, я своему все даю, поэтму бросаю что есть на данный момент).
29.05.2011
Ответить
Лена
спасибо!а я делаю так: http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1298757 и так: http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1265429
29.05.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Спасибо за идеи! Всегда полезен свежий взгляд на привычные блюда!
29.05.2011
Ответить
Гулька)
Баклажаны, редька, стручковая фасоль. Ну, все, что ты перечислила)
О) и тыква)
29.05.2011
Ответить
Гулька)
Редька зеленая. Делаю ему легкий салат, тру редьку на крупной терке, чуть соли и сметаны. Немного постоит, даст сока - очень вкусно и сочно, сама попробуй)
Фасоль добавляю в супы или тушу с овощами. Иногда делаю омлет с этой фасолью и помидорами. Гоше нра)
Зеленый горошек тоже кидаю в овощные супы.
Очень мы любим всякие супы- пюре. С гренками)
29.05.2011
Ответить
Лена
а я зеленую с маслом ем. так как ты не пробовала ((а фасоль я сама как-то не оч... видимо, потому что с дтства не приучили )))все попробую, спасибо!
29.05.2011
Ответить