Как вкусно приготовить брокколи и цв. капусту?

  Ай да к нам  www.oldnewmovie.ucoz.ru   Много всего интересного  
10.07.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1458093 мы с мужем тоже едим.
17.06.2011
хоть мы и не на общем столе, но думаю рецепт подойдет: в высокую сковороду положить рыбное филе, соль+перец+специи, сверху лучок и брокколи, заливала все это дело сметаной, разбавленной водой, сверху еще специй, и посыпала тертым сыром. и в духовку до готовности..
16.06.2011
А какие специи Вы кладете? Я читала, что маленьким специи не рекомендуют. Мои, кстати, никаких специй не признают - даже петрушку с укропом и лук
26.07.2011
вообще в меню ребенка я использую базилик, орегано, смесь трав: прованские или итальянские, куркума (редко, она островата), душистый перед, лавровый лист, укроп... петрушку не даю: читала где-то что ее нельзя малышам....
26.07.2011
Лавровый лист и укроп - это хорошо, а вот куркума и перец - они же острые, тем более для ребенка? И орегано довольно активная приправа. Я читала, что мнения насчет перца расходятся - кто-то чуть не с 8 месяцев его предлагает вводить, а кто-то говорит, что это вредно для слизистой желудка и для поджелудочной, и предлагает давать после 3 лет.
27.07.2011
Есть волшебное слово - мера) Все хорошо в меру. От того, что ребенок получает небольшое количесво специй ничего страшного не случиться. Начиная по немногу добавлять в еду приправы, желудок постепенно привыкает. Точно так же, как он постепенно переходит от материнского молока к твердой пище, так же и к специям ;)
27.07.2011
плюспиццот!)))))
27.07.2011
ну перец я использую только душистый (а не черный) и только горошком - кидаю, например, когда картошка варится в воду - ароматно так получается))))) орегано - активная травка, согласна, поэтому ее и надо чуток совсем, прям малюююсенькую шепотку.... также как и куркуму...
27.07.2011
Я делаю так: в полтора стакана воды добавляю майонез или сметану, туда же специи, в форму для запекания высыпаю пакет с заморожеными овощами (брокколи, цв.капуста и морковь), сверху посыпаю тертым сыром, закрываю сверху фальгой и ставлю в духовку. Через минут 20 убираю фальгу и снова ставлю в духовку до тех пор пока сверху не появится корочка от сыра. Это оооочень вкусно. Даже муж, который вообще не признает никакие овощи ЭТО просто обожает))
16.06.2011
Ммм, действительно очень вкусно! И как раз, можно готовить в горшочке, небольшими порциями. Спасибо за прекрасную иддею! Правда, уезжаем на дачу, оставлю этот рецепт до осени)
16.06.2011
Я подсмотрела ваш рецепт и сегодня приготовила. Добавила еще кабачок, шпинат и помидор. Я сама не очень люблю овощи, но мне оооочень понравилось. Спасибо!
17.06.2011
Рада, что понравилось))) Это  действительно очень вкусно!
17.06.2011
Готовлю в пароварке,ест с удовольствием.
16.06.2011
Нее, пароварка - это у нас пройденный этап. Он оттуда теперь ничего не ест. Готовлю там только омлет) Спасибо!
16.06.2011
Один раз только довльно вкусно получилось брокколи не в супе. Делала макарошки с брокколи и перцем... рецепт со всеми любимого сайта  http://www.say7.info/cook/recipe/561-Penne-bolgarskim.html
16.06.2011
Я тоже очень люблю этот сайт! Надо обязательно попробовать это рецепт. Макароны он тоже обожат)) Спасибо!
16.06.2011
я тушила индейку с брокколи,рисом,луком и морковью. получилось что-то вроде плова,только понежнее,ребенку понравилось,а мужу не очень,сказал что похоже на размазню) но мне тоже понравилось. цветная капуста в кляре вкусная,но ребенку наверно рановато. я ее в суп добавляю.
16.06.2011
Ой, у меня с пловом вообще беда. Т.ч. я даже не связываюсь)) По вашему рецепту, можно и без риса. Потушить индейку с овощами ;) Спасибо!
16.06.2011
как долго храните? Мороженое