Как вкусно приготовить брокколи и цв. капусту?
Общий столВот собственно и весь вопрос) Вопрос к мамам, у которых детки кушают именно с общего стола!
У меня ребенок полностью на общем столе. Давно ему не давала эти два овоща, т.к. сама их употребляю крайне редко. В основном, давала в супе. Вот задумалась, как можно вкусно приготовить? Что бы мы и сами поели и ребенок. Какие вы делаете блюда?
P.s. Модераторы, не знаю, к какой категории отнести этот пост. Поправьте, если не правильно.
У меня ребенок полностью на общем столе. Давно ему не давала эти два овоща, т.к. сама их употребляю крайне редко. В основном, давала в супе. Вот задумалась, как можно вкусно приготовить? Что бы мы и сами поели и ребенок. Какие вы делаете блюда?
P.s. Модераторы, не знаю, к какой категории отнести этот пост. Поправьте, если не правильно.
ВоздушнаяЗмея
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1458093 мы с мужем тоже едим.
17.06.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
хоть мы и не на общем столе, но думаю рецепт подойдет: в высокую сковороду положить рыбное филе, соль+перец+специи, сверху лучок и брокколи, заливала все это дело сметаной, разбавленной водой, сверху еще специй, и посыпала тертым сыром. и в духовку до готовности..
16.06.2011
Ответить
tatatata1
А какие специи Вы кладете? Я читала, что маленьким специи не рекомендуют. Мои, кстати, никаких специй не признают - даже петрушку с укропом и лук
26.07.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
вообще в меню ребенка я использую базилик, орегано, смесь трав: прованские или итальянские, куркума (редко, она островата), душистый перед, лавровый лист, укроп... петрушку не даю: читала где-то что ее нельзя малышам....
26.07.2011
Ответить
tatatata1
Лавровый лист и укроп - это хорошо, а вот куркума и перец - они же острые, тем более для ребенка? И орегано довольно активная приправа. Я читала, что мнения насчет перца расходятся - кто-то чуть не с 8 месяцев его предлагает вводить, а кто-то говорит, что это вредно для слизистой желудка и для поджелудочной, и предлагает давать после 3 лет.
27.07.2011
Ответить
Анюта
Есть волшебное слово - мера) Все хорошо в меру. От того, что ребенок получает небольшое количесво специй ничего страшного не случиться. Начиная по немногу добавлять в еду приправы, желудок постепенно привыкает. Точно так же, как он постепенно переходит от материнского молока к твердой пище, так же и к специям ;)
27.07.2011
Ответить
Ленка. Колькина мамка
ну перец я использую только душистый (а не черный) и только горошком - кидаю, например, когда картошка варится в воду - ароматно так получается)))))
орегано - активная травка, согласна, поэтому ее и надо чуток совсем, прям малюююсенькую шепотку.... также как и куркуму...
27.07.2011
Ответить
Тата
Я делаю так: в полтора стакана воды добавляю майонез или сметану, туда же специи, в форму для запекания высыпаю пакет с заморожеными овощами (брокколи, цв.капуста и морковь), сверху посыпаю тертым сыром, закрываю сверху фальгой и ставлю в духовку. Через минут 20 убираю фальгу и снова ставлю в духовку до тех пор пока сверху не появится корочка от сыра. Это оооочень вкусно. Даже муж, который вообще не признает никакие овощи ЭТО просто обожает))
16.06.2011
Ответить
Анюта
Ммм, действительно очень вкусно! И как раз, можно готовить в горшочке, небольшими порциями. Спасибо за прекрасную иддею! Правда, уезжаем на дачу, оставлю этот рецепт до осени)
16.06.2011
Ответить
Анюта
Нее, пароварка - это у нас пройденный этап. Он оттуда теперь ничего не ест. Готовлю там только омлет) Спасибо!
16.06.2011
Ответить
Yammy mommy
Один раз только довльно вкусно получилось брокколи не в супе. Делала макарошки с брокколи и перцем... рецепт со всеми любимого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/561-Penne-bolgarskim.html
16.06.2011
Ответить
Анюта
Я тоже очень люблю этот сайт! Надо обязательно попробовать это рецепт. Макароны он тоже обожат)) Спасибо!
16.06.2011
Ответить
ulyawa
я тушила индейку с брокколи,рисом,луком и морковью. получилось что-то вроде плова,только понежнее,ребенку понравилось,а мужу не очень,сказал что похоже на размазню) но мне тоже понравилось. цветная капуста в кляре вкусная,но ребенку наверно рановато. я ее в суп добавляю.
16.06.2011
Ответить
Анюта
Ой, у меня с пловом вообще беда. Т.ч. я даже не связываюсь)) По вашему рецепту, можно и без риса. Потушить индейку с овощами ;) Спасибо!
16.06.2011
Ответить