Домашний творог из козьего молока

спасибо за идею! а как можно обезжирить козье молоко? оно, говорят, жирнее коровьего? и еще вопросик: Вы магазинное покупаете или у частника и кипятите ли Вы его перед изготовлением творожка?
10.07.2011
Домашний способ обезжиривания - разведение водой. Для каши пополам развожу. Творог из цельного делаю. Кипячу уже после скисания, что б лучше в "осадок" выпадало. Если прокипятить сразу, то оно у вас киснуть дня 4 будет (уже пробовала).
14.07.2011
спасибо!
14.07.2011
image
14.07.2011
тоже сделала живой творожок, но получился кисленький, передержала простоквашу? Стояла сутки точно.
04.10.2011
Вкус еще от самого молока может зависеть. Вы уверены, что у вас 100% козье молоко (часто на рынке фальсификат продают: коровье с сахаром и чуть, чуть козьего - для запаха).
04.10.2011
да нет, козье, от знакомой бабушки, берет свекровь. Молоко я различаю козье от коровьего, выросла сама в деревне. Единственно что оно может уже снятое, т.к. сливок я не очень то наблюдаю. И потом не все козье молоко пахнет. Бывало и вонючее разок приносили, дочку вобще от него вырвало.
05.10.2011
Это хорошо что провереное. Мы тоже из деревни берем (муж в области работает). У меня оно всегда пресное получается, врочем из коровьего тоже (сколько раз делала и из магазиного молока) - всегда пресное, ни кислинки. В чем секрет - не знаю.
05.10.2011
аа, невнимательно читала, вы же кипятите, я этого не делала, если кипятить то да, будет пресный. Читала что хороший живой творожок не терпит никакого кипячения.
05.10.2011
Тогда он слишком "живой" получится - там кроме полезного еще много чего опасного может быть (даже у знакомой бабушки), для такой крошки это очень опасно.
06.10.2011
Молоко ковье!? делюсь рецептом омлета