Идеальное блюдо для деток!(моих)
Супы, первые блюдаНедавно открыла для себя вкусненький супчик. вообще то я его сама люблю с детства, но как то позабыла про него, а тут он мне приснился!!! Я сразу же его приготовила. Итак рецептик: Берем картошечку, отвариваем её до готовности. сливаем воду, но не всю. Разминаем в пюре, но оставляем маленькие кусочки. кладем кусочек сл.маслица, вливаем молоко и делаем очень-очень жидкое пюре. доводим до кипения и добавляем туда мелко порезанный плавленный сыр (можно из баночки) и взбитое яйцо (тонкой струйкой, постоянно помешивая).варим 5 минут (пока сыр не расплавится) солим и в конце- мелко порезаную петрушку. Всё! И дочь и сынуля трескают с удовольствием и добавку просят.
КОЛОБОК
Очень вкусный супчик,готовила сегодня на обед!Спасибо за рецептик!!А можно ли его оставлять на второй день?
15.01.2012
Ответить
Окс@но4ка
Да на здоровье! Очень рада, что понравился! Для нас, мамочек главное, чтобы детю было хорошо! самое смешное, что дочь (17 лет!!!) тоже этот супчик любит!кушайте на здоровье!
19.08.2011
Ответить
Окс@но4ка
на здоровье - пробуйте, не пожалеете. ведь детки любят пюрешку, а тут типа того, только супчиком. можно сухариков самодельных добавить при подаче.
11.08.2011
Ответить
Людмила
вот прочитала сегодня с утра - добавила в закладки -)
а сейчас ходила в магазин и решила купить все ингридиенты, тчобы попробовать приготовить мелкому такой супчик.
А теперь возникли вопросы - помоги, плиз -)
какие пропорции? Хотя бы рпимерно на какое кол-во картофильного пюре сколько плавленного сыра? -) спасибо огромное за ответ -)
11.08.2011
Ответить
Окс@но4ка
извините, что поздно - была на работе. Вобщем так - беру 2-х литровую кастрюльку и чищу столько картохи, чтобы заняло полкастрюли. когда сварится воду чуток оставляю и толку. потом доливаю до конца молоком. а сыру - 1 пачку (беру янтарный плавленный сырок, или 2-3 ст.л. из ванночки) + 1 яйцо. всё.
11.08.2011
Ответить
Людмила
да ничего страшного - я решила на глазок -) Вообщем примерно теже пропорции были - отличный суп-пюре получился! Спасибо за рецептик! Мылаш поел с удовольствием. -)
11.08.2011
Ответить