Банановые маффины
Десерты Прибегаю к нему довольно часто. Прелесть этих маффинов - простота в приготовлении и огромный простор для творчества. Начинку можно дополнять или изменять, в зависимости от настроения или имеющихся под рукой продуктов. Изначально рецепт для взрослых, но я адаптировала его для детей.
СОСТАВ
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара - для взрослых,
Для детей без сахара (спелые бананы сладкие сами по себе ) или по-желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Формы для кесков смазать маслом и посыпать мукой. Распределить бананово-ореховое тесто по формам (только не накладывать под завязку - тесто очень хорошо поднимается). Выпекать при 180 С, около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.
Можно в тесто добавить шоколадную стружку или капельку ликера (для взрослых), вместо меда.
Приятного аппетита.
СОСТАВ
2 стакана без верха (стакан = чашка) муки
3/4 стакана сахара - для взрослых,
Для детей без сахара (спелые бананы сладкие сами по себе ) или по-желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/4 стакана грецких орехов, крупно порубить и поджарить
3 очень спелых, мягких, покрытых черными точками больших банана, хорошо растолочь (ок. 1 1/2 стакана)
1/4 стакана простого йогурта
2 яйца, слегка взбить вилкой
6 ст. л. сливочного масла, растопить и дать остыть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, сахар, соду, соль и орехи. Отдельно смешать банановое пюре, йогурт, яйца, масло. Осторожно лопаточкой смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось. Формы для кесков смазать маслом и посыпать мукой. Распределить бананово-ореховое тесто по формам (только не накладывать под завязку - тесто очень хорошо поднимается). Выпекать при 180 С, около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).
Подавать в теплом или остывшем виде.
Можно в тесто добавить шоколадную стружку или капельку ликера (для взрослых), вместо меда.
Приятного аппетита.
Anya
ja tozhe ix lublu. Krome slivo4nogo masla dobavliau canola( mozhno prosto rastitelnoe) i ese mogu dobavit' izum ili melko narezanuu kuragu. Vmesto beloj muki syplu ovsianye xlop'ja i temnuu muku--tipa poleznee. No na4inalos' vse s poxozhego recepta. Eto ja potom uzhe vse peredelala. Saxar voobse ne dobavliau. Inogda mogu med. A vmesto orexov mozhno 4issenye seme4ki podsolnuxa.
02.10.2011
Ответить