Безопасны ли замороженные овощи для малыша?
Подскажите, пожалуйста!Девочки, интересно узнать ваше мнение, я часто готовлю сыну супчики из замороженных овощей из магазина - брокколи, цветная капуста. Вот задумалась, насколько они экологически чистые? Они выращиваются круглый год, в теплицах, это значит что могут использоваться нитраты. Как вы считается, безопасны такие овощи или я себя накручиваю?
Александра
Думаю, свежие овощи лучше всего. Но я готовлю и из заморозки тоже. Консервированные овощи, вероятно, наименее полезны.
06.10.2011
Ответить
Анечка
привет!
мы ели заморозку во время введения прикорма.с банок слезли быстро и я готовила сама.
интересно,что на свежую брокколи у ребенка была сыпь,которую я сочла аллергической. пробовала несколько раз."эффект" всегда одинаковый.
поэтому покупала заморозку. хотя старалась брать одной фирмы. неплохие отзывы о фирме 4сезона и Хортекс. на цв.капусту произ-ва "Ашан" была аллергия.да ина вкус она не айс.уж как они ее там морозят не ясно.
различия по цвету тоже были. 4 сезона соцветие к соцветию, а Ашан все желто-серое,в каше...
вот так.
стоит ли бояться заморозки? думаю, не более,чем жить в нашем "экологичном" городе!
06.10.2011
Ответить
Нaтaшa
Анют, а я как раз в Ашане покупаю, а на вид мне очень нравятся их вовщи, во-первых пакет прозрачный, всё видно. Цветная капуста бывает потемневшая, а брокколи идеальна, на мой взгляд.
07.10.2011
Ответить
Анечка
да,с брокколи проблем нет. я потому про цветную и написала.при чем в маленьких упаковках цветная еще ничего,а вот в больших мне не нравится.
07.10.2011
Ответить
Светлана
Я покупаю свежие брокколи, цв. капусту, тыкву, кабачки и замораживаю сама. Ну так я по крайней мере уверена, что их помыли и т.д. Да и бывает купишь магазинную заморозку, а там они наполовину потемневшие, с бочками, от брокколи одни стебли.. короче магазинная заморозка-крайний вариант. Хотя, вот. Купила замороженную развесную вишню. Хорошая, Вкусная! Едим скашей! Горошек тоже магазинный, т.к свежий просто негде купить у нас.
06.10.2011
Ответить
Олька
Я покупаю замороженные. Начали с цветной капусты, т.к. от баночного питания у меня малыш отказался как-то. Ему месяцев 7 было, потом начала варить суп, делать рагу из замороженных. Иногда беру ассорти всякие. Не вижу смысла покупать свежие и морозить. Если бы вы сами вырастили и точно знали о наличии или отстутствии нитратов и прочей бяки, то да.))) А так, Вы ведь все-равно не узнаете что в кабачке купленном будь то в магазине или у бабушек на рынке. заморозка в любом случае качественней на производстве, метод шоковой заморозки дома увы, никак не волзможен, а ведь только он позволяет сохранять максимум витаминов. )
06.10.2011
Ответить
Светлана
скажем так, "вид "замороженных овощей не всегда нравится. у брокколи оставляют длинные стебли, полуиспорченные соцветия, цветная капуста часто потемневшая. ну хз, как их хранили. кабачки- оч. мелко нарезаны, сваришь- получится каша. В общем, это наверное, мои личные заморочки и претензии. Мне нравится самой делать заготовки. Поэтому покупные использую очень редко, по необходимости. Тыквы замороженной я вообще в магазине никогда не видела. Конечно, если все в семье едят овощи, то вообще морозить не надо..берешь кочан и варишь на всех!!!. но это идеал)
06.10.2011
Ответить