Безопасны ли замороженные овощи для малыша?

Думаю, свежие овощи лучше всего. Но я готовлю и из заморозки тоже. Консервированные овощи, вероятно, наименее полезны.
06.10.2011
привет! мы ели заморозку во время введения прикорма.с банок слезли быстро и я готовила сама. интересно,что на свежую брокколи у ребенка была сыпь,которую я сочла аллергической. пробовала несколько раз."эффект" всегда одинаковый. поэтому покупала заморозку. хотя старалась брать одной фирмы. неплохие отзывы о фирме 4сезона и Хортекс. на цв.капусту произ-ва "Ашан" была аллергия.да ина вкус она не айс.уж как они ее там морозят не ясно. различия по цвету тоже были. 4 сезона соцветие к соцветию, а Ашан все желто-серое,в каше... вот так. стоит ли бояться заморозки? думаю, не более,чем жить в нашем "экологичном" городе!
06.10.2011
Анют, а я как раз в Ашане покупаю, а на вид мне очень нравятся их вовщи, во-первых пакет прозрачный, всё видно. Цветная капуста бывает потемневшая, а брокколи идеальна, на мой взгляд. 
07.10.2011
да,с брокколи проблем нет. я потому про цветную и написала.при чем в маленьких упаковках цветная еще ничего,а вот в больших мне не нравится.
07.10.2011
Я покупаю свежие брокколи, цв. капусту, тыкву, кабачки и замораживаю сама. Ну так я по крайней мере уверена, что их помыли и т.д. Да и бывает купишь магазинную заморозку, а там они наполовину потемневшие, с бочками, от брокколи одни стебли.. короче магазинная заморозка-крайний вариант. Хотя, вот. Купила замороженную развесную вишню. Хорошая, Вкусная! Едим скашей! Горошек тоже магазинный, т.к свежий просто негде купить у нас.
06.10.2011
Я покупаю замороженные. Начали с цветной капусты, т.к. от баночного питания у меня малыш отказался как-то. Ему месяцев 7 было, потом начала варить суп, делать рагу из замороженных. Иногда беру ассорти всякие.  Не вижу смысла покупать свежие и морозить. Если бы вы сами вырастили и точно знали о наличии или отстутствии нитратов и прочей бяки, то да.))) А так, Вы ведь все-равно не узнаете что в кабачке купленном будь то в магазине или у  бабушек на рынке. заморозка в любом случае качественней на производстве, метод шоковой заморозки дома увы, никак не волзможен, а ведь только он позволяет сохранять максимум витаминов. )
06.10.2011
скажем так, "вид "замороженных овощей не всегда нравится. у брокколи оставляют длинные стебли, полуиспорченные соцветия, цветная капуста часто потемневшая. ну хз, как их хранили. кабачки- оч. мелко нарезаны, сваришь- получится каша. В общем, это наверное, мои личные заморочки и претензии. Мне нравится самой делать заготовки. Поэтому покупные использую очень редко, по необходимости. Тыквы замороженной я вообще в магазине никогда не видела. Конечно, если все в семье едят овощи, то вообще морозить не надо..берешь кочан и варишь на всех!!!. но это идеал)
06.10.2011
я тоже варю ,безопасных в наше время мало)
06.10.2011
да.. ну хоть знать, насколько они вредны или наоборот... может лучше свежие покупать? 
06.10.2011
тут не поймкшь,замкнутый круг, замороженные делают из свежих)
06.10.2011
Подскажите,дорогие мамочки! Посоветуйте!