Творожная запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаКак готовить? напишите пожалуйста.
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!!=)
Nenciya
Я готовлю творожную запеканку так:
500 гр творога, 1 яйцо, 3ст.л. сахара,2 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны,3ст.л.слив.масла,100гр изюма.
Всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности, минут 30.
09.11.2011
Ответить
Марина
400 г творога,100 г сахара,100 г манной крупы ,2яйца,50 мл молока,50 г размягченного сл.масла,все смешать блендером,оставитьна30минут для разбухания манки,затем выложить в форму смазанную слив.маслом и выпекать 30-40мин. при 180-200 градусах
09.11.2011
Ответить
Елена
Все очень просто, так же как и сырники!
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
!!
09.11.2011
Ответить