Как удобнее делать кусочки?
Подскажите, пожалуйста!Мы подзастряли на стадии "размятия" вилкой. Не смейтесь, если задам глупый вопрос. Как перейти на кусочки, например, в супе?
Мелко-мелко резать сырые овощи или какой-нибудь более крупной "давилкой" (типа как для картошки) уменьшать уже вареные?
Olka
просто вилкой меньше разминайте. я так делала - сначала прям сильно сильно до мелких кусочком разминала, а потом постепенно все меньше и меньше мяла и получались кусочки побольше.
01.12.2011
Ответить
Marineda
У меня пока в принципе, как пюре получается, кроме фрикаделек. Может вилку другую надо? Вилкой-то конечно проще, чем ножом или как-то по-другому резать .
01.12.2011
Ответить
Olka
ну вы тогда может не разминайте, а так разламывайте - ну как котлетку например отламываете вилкой, так и другие овощи делайте. ну а кусочки мяса я ножечком прям мелко мелко нарезала.
01.12.2011
Ответить
Olka
я сначала прям все переминала вилкой - по началу конечно не очень дочке нравилось, но я так сказать все равно так делала. и так наверно около месяца если не больше. потом постепенно все больше и больше кусочки делала.
01.12.2011
Ответить
Abrikatin
А нельзя просто дать кусочки? Например, смесь хортекс потушить и дать - пусть сам ковыряется.
29.11.2011
Ответить
Irina Bezpalova
Можно крупнее разминать вилкой, не давить а разделять на части крупные кусочки.
29.11.2011
Ответить
Ленок
мы морковку, свеклу мелко трем, лук и капусту мелко крошим сырыми, а картошку мельчим уже вареную, вроде ничего как пюре получается, а потом моя любит картошку кусками запихивать целый рот
29.11.2011
Ответить
Светлана
Мы начинали с блендера, а потом перешли на давилку для картошки.Толку уже вареное
29.11.2011
Ответить