Говядина и печень
МясоДевочки, а с каокого возраста рекомендуют давать говядину и печень?
Я малышу сейчас стараюсь давать курочку, кролика, телятинку вот давала один раз. А говядину только баночную. В год и месяц уже даете? И печенка говяжья..стоит ли ее давать? Вроде как там железа много, но субпродукт...не знаю.. что скажите?
Маргарита
У меня есть брошюра с табличкой, когда и что можно. Субпродукты точно были там, что можно давать около года. Я печень даю в виде печеночных котлеток (печень, лук, чеснок- в блендер, потом туда яичко, например, перепелиное, т.к. мал кол-во, и чуток муки, чтобы получилось, как на оладьи, можно обжарить быстро, можно в посуде на пару).
04.12.2011
Ответить
Маша
говядину можно, мы ее с 8-9 мес едим, она нежирная и этим хороша для ребенка, но даю я ее Захару редко, чаще курицу или морских окуней, потому что мы сами говядину не едим, вот так и получается, пару раз в месяц готовлю, а то и реже.
04.12.2011
Ответить
LadyMarmelade
я тоже говядину редко беру. чаще свинину, но ее ребенку, конечно, не дашь.. так что Кирюшка чаще лопает курочку или телятинку ему специально беру, но ее хорошую тоже трудно найти...
04.12.2011
Ответить
Маша
не то слово, я телятину тут взяла недавно, вроде ничего, но выбирать ее совершенно не умею)
05.12.2011
Ответить
LadyMarmelade
я вот взяла недавно говядину, так из нее сСТОЛЬКО воды вышло!!! из килограмма получилось грамм 500 наверное...
06.12.2011
Ответить
Маша
я так же недавно минтай кошке купила, он растаял и оказалось, что во-первых, он в 10ти слоях пищевой пленки и еще весь в воде, короче рыбки были размером с аквариумных_)
06.12.2011
Ответить
LadyMarmelade
ой, замороженная рыба - отдельная история вообще. а говядину я свежую брала!! и столько воды! так еще ведь не известно чем накачали..
06.12.2011
Ответить
Маша
я думала ты про замороженную написала, да уж, если свежая такая, то что уж тогда о мороженной говорить( вот я мясо вообще не умею выбирать, вроде на вид свежее и пахнет норм, а на самом деле действительно неизвестно чем его там обрабатывали(
06.12.2011
Ответить
Мармеладка
Субпродукты деткам можно давать после полутора лет. Но я своему начала иногда давать после года.
04.12.2011
Ответить
LadyMarmelade
а с чего начинали и как готовили? варили? я из субппродуктов только печень хочу дать...
04.12.2011
Ответить
Мармеладка
Отдельно не готовила. В основном, когда для всех утку или курицу запекаю, ребенку даю печень ну и мяска немного:)
04.12.2011
Ответить
* IRKO *
я варила печень, в блендер ее и кусочек сливочного масла, молочка для консистенции и вперед! можно чуть соли, если печень очень сладкая. еще (это уже мои изыски) я добавляла вареную цветную капусту, морковь, лук так для разнообразия и меньшей концентрации печени, и когда сын не доедал, наш папа с удовольствием трескал :) так я стала и для нас готовить периодически :))
04.12.2011
Ответить
Ekaterina
Говядину конечно можно, если аллергии нет! А печенку незнаю честно, я как-то давала пару раз, но дочка не стала есть ну я больше и недаю!
04.12.2011
Ответить
Nastenchig
После 1.6 начала давать,но правда баночное....Говядину сразу ели,с 7-8 месяцев....
04.12.2011
Ответить