Из какого молока вы делаете йогурт в йогуртнице для годовасиков?
Яйца и Молочные продуктыДевочки, подскажите, какое молоко вы используете при приготовлении йогурта в йогуртнице для годовасиков? Мы кроме смеси Semper, кефира и творожка из молочного ничего не пробовали, даже детского молока типа "Агуша" и "Тема".. И обязательно ли его перед этим делом кипятить? Можно ли использовать "взрослое молоко"? И еще: когда вы даете детское молочко в чистом виде, его надо кипятить? Заранее спасибо за ответы!
Велена
Я с 8 месяцев делаю из козьего молока, пастеризованного, перед закваской кипячу.
25.12.2011
Ответить
Мария
мы пьем молоко коровье и козье, если успеваю отхватить в магазине, все со сроком не более 5-ти дней, грею в микров. немного, не кипячу. Каши варим тоже на коровьем молочке, аллергии нет.
14.12.2011
Ответить
Светлана_888 Чешский фарфор
Т.е., мне нет смысла брать для этого дела именно детское молочко? А какой производитель лучше? Брать пожирнее?))
14.12.2011
Ответить
Мария
детское молочко Тема, Агуша-посмотрите на его срок хранения-пол года не меньше. У нас в Питере Пискаревское, жирность 2,5 %, есть совхозное, но до него не так часто добираюсь. Я и творог сама делаю из кефира, тоже срок 5 дней.
14.12.2011
Ответить
Мари
Я в свое время делала на обычном взрослом молоке(срок годности до 3-5 суток,оно натуральное),только перед этим кипятила его.Кипятила для стерильности.
14.12.2011
Ответить