Йогурт из йогуртницы

только вот со временем что-то не пошло.... ставила на 8 часов. а через 8 часов - 6 стаканов молоко жидкое и даже намека не было. а в двух других, уже немного загустел, но ложка не стояла. поставила ещё.... примерно на 4 часа (даже не помню, тк пришлось пол ночи не спать и бегать туда))) не могла уснуть нормально. даже сон приснился, как я готовила! в итоге встала утром. время уже вышло и даже немного все передержала. но 6 стаканов прям ложка стоит. а в двух других много жидкости, но я откинула на друшлаг и получился творог. такой нежный и легкий получился. вот так вот... хотела йогурт, а получился ещё и творог.
22.05.2022
Я вчера делала первый раз и добавляла творожок мягкий - савушкин продукт. Получился очееень нежный, легкий, совсем не кислый (сама не очень люблю и сахар не добавляла). Даже молоко самое простое простоквашино. Хотя готовила йогурт =)))) но в 4 получился йогурт, а в двух творог. сама не знаю как так, но я бы ещё такой же йогурт сделала. Сразу два стакана съела. хотя видела в отзыве девушку, которая бала молоко руб за 40 и йогурт фрутис фруктовый. и получился даже лучше чем у меня. у меня ложка стояла, но не так четко. через 10 минут стала падать. хочу сама попробовать на детской агуши, но фруктовой.
22.05.2022
Вкус исходного продукта зависит от закваски. Попробуйте заквасить на Активии(йогурт или творожная) А лучше купите закваску Эвиталия. И полезнее и вкус нежнее. Я делаю йогурты в мультиварке на ночь-очень удобно.
27.05.2014
Я в йогуртинце тоже ставлю на ночь. Сегодня ночью сделала на эвиталии. Посмотрим, что получится)
27.05.2014
думаю,вам понравится.Вообще я читала,что в йогуртнице может слишком сильно нагреваться...Поэтому кисло.. Я в мульте просто молоко с закваской по баночкам разливаю и ставлю в горячую воду. На утро все готово или к обеду. Зависит от температуры.
27.05.2014
Поддерживаю. На эвиталии очень нежный не кислый молочный вкус
31.05.2014
Мои с него дрищут((
31.05.2014
Мне кажется, что если брать классические творожки без наполнителя и делать наполнители самим, то одинаково. Я тоже из молока Тёма  делала йогурт, но так как в магазине все равно не получилось.
24.05.2014
получается вкусно, но из промышленных йогуртов делать свой — не правильно :) лучше закваска.А В агуше там много его понамешано :) 
22.05.2014
А я делаю йогурт так... покупаю молоко в мягком пакете (1 литр) и 1 термостатный йогурт (можно кефир) смотря что хочешь сделать.Нагреваю молоко в кастрюле, и туда несколько ложек йогурта (кефира) и в теплое место. И выходит целая кастрюля того что надо. И йогуртница не нужна.
22.05.2014
Ну мне ее подарили, вот и выпендриваюсь)))
22.05.2014
Я очень давно делаю йогурт либо на закваске из аптеки, либо из биолакта Тема, и вкусно и полезно)))
22.05.2014
Спасибо. Сколько закваски сухой на литр молока?
22.05.2014
А там пузырек маленький на 2 литра молока идет) в аптеке купишь должны дать инструкцию к ней!
23.05.2014
А я думаю, что и без закваски домашний полезнее, чем с наполнителем. Там сахара много, к тому же сомнительный состав самого наполнителя. 
21.05.2014
Сплошные ароматизаторы там..
22.05.2014
Если делать на закваске- однозначно полезнее домашний 
21.05.2014
Спасибо
22.05.2014
А какой смысл делать из уже йогурта йогурт? ) По цене мне кажется не дешевле, по полезности тоже никак не меняется ))) ниже правильно написали, что если вы уж хотите получить полезнее, то это только делать на закваске, а из уже готовых йогуртов — это пустая трата времени...
21.05.2014
Спасибо
22.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Козье молоко Вопрос про молоко