Сколько по времени варить мясо?

Сегодня у врача (заведующая клиники) нашего спрашивала про варку. Сказала курицу и индейку минут 40. А говядину 1.30, а если маленькими кусочками, то и 1 часа- 1.15 достаточно. Говядину 1.30 надо варить, чтобы вредные вещества (если такие есть) устранить. Но это для детей после года.
13.01.2012
я часа полтора варю..первый бульон сливаю
10.01.2012
Девочки, а я вообще не сливаю первый бульонтолько если куриный супчик. Я тоже сначала по 20 минут фрикадельки варю, потом овощи добавляю. И рыбу тоже больше 40 минут. А муж говорит, что долго варю, и все витамины вывариваются.
09.01.2012
Я фрикадельки минут 15 варю, а мясо в общей сложности 1 час или час 15 минут))) практически все как у вас))
09.01.2012
почитала коментарии и обалдела! Я варю 2 мин, сливаю первый бульон, потом до кипения, кладу овощи и 30минут варю! Правда у меня кусочки маленькие: 5*5*2
09.01.2012
Ну незнаю два часа фарш варить?!!!! Я максимум час и то когда забуду или время есть лишнее оставляю на всякий случай еще поварится!!!
08.01.2012
Я 5 мин варю,сливаю,потом час варю,потом заправляю суп уже.В общей сложности 1,5 часа получается.Я вообще любую готовку мяса не меньше часа провожу.Будь то котлеты или тушение.
08.01.2012
Я курицу приблизительно как вы варю, а говядину, например, около 1,5 часов. Но слышала, что до года около 2-х часов варить надо, мы, правда, в это время баночное ели.
08.01.2012
А почему говядину дольше варят? По вкусовым качествам, чтобы мягче? Или там чего вредного остается?
08.01.2012
Я варю просто чтобы мягенькая была.
08.01.2012
я в пароварке кусочек на 1 раз 40 минут держу
08.01.2012
Света, все верно, я так же как и Вы варю - все ок! Минимум 20 минут)))
08.01.2012
ох, ну спасибо! а то распереживалась вся, думаю, вот ведь мамаша, даже у врачей никогда не спрашивала про время готовки.
08.01.2012
Питание при ротовирусе! Хочу разобраться