Рыбный суп.
Меню для аллергичных детейдля аллеркика????????
Нет, то что рыба - это сильный аллерген и даже здоровым детям её граммотные педиатры назначают с 3-х лет - это я знаю. Только я не помню - какая более аллергенная рыба: морская или речная?
А что будет если дать суп из консервированной сайры (с добавлением масла) полуторогодовалому ребёнку? Только юшечку, без самой рыбы?
Будет жесть, да?
В супе ещё и морковка... Про то, что бета-каротин (котрый в морковке) - это сильный аллерген, я тоже в курсе.
Зачем тогда я задаю эти вопросы? Потому что нет ничего на полдник у нас. Кроме отваренной картошки. Есть только что приготовленный супчик из консервированной сайры. Суп без томата и специй.
марина
Варю своему сыну свежего судака.Только рыба ,картошка лук и немножко морковки ну соль)
У него реакции не бывает хотя аллергик(
При аллергии обычно рекомендуют судака ,треску
Треска вонючая))_а судак ничего свежий,потому что его с залива или с Ладоги везут
20.04.2012
Ответить
Светлана
До нас пока довезут с вашего залива - он уже тоже вонючим станет, наверное))))
Морковка для нас - строго настрого запрещена.
20.04.2012
Ответить
Светлана
С консервантами понятно. А что с сайрой не так? Если она будет охлаждённая, например?
21.02.2012
Ответить
Катрин
Высокое содержание гистамина (вещества участника аллергических реакций и пр.)
"Продуктами риска является в первую очередь рыба, богатая гистидином, в частности, скумбрия, ставрида, сайра, макрель, тунец, сельдь, шпрот, лосось, так как их потребление может привести к поступлению значительного количества гистамина в организм." (с)
21.02.2012
Ответить
Maria
морковь, не аллерген, она выводит токсины из крови на кожу. Так Матери объясняли, когда сестру лечили от аллергии.
21.02.2012
Ответить
Светлана
Морковь - нет и бета-каротин - тоже не аллерген сам по себе, но очень многие его не переносят.
Клубника - тоже не аллерген. Но очень у многих на неё есть пищевая непереносимость.
21.02.2012
Ответить
натка
я как раз вчера в первый раз в жизни дала Женьке рыбный супчик. но из филе белой рыбы. с рисом.. она умяла за обе щеки. рецепт интересный.
на будущее.
отвариваешь рыбу (филе) в подсоленной воде, рыбу вынимаешь и в этом бульоне варишь рис. а рыбу отдельно кладешь в блендер, смешиваешь с одним вареным перепелиным яйцом и стол. ложкой сметанки. Потом всю эту смесь-в супец... я еще укроп добавила.
Еще неделю назад я бы открестилась бы от рыбы,от яйца,от сметаны и укропа...
теперь решила,что не хрен, пока все ттт с нашей кожей...
надеюсь,так и будет.
а вот консервир. мясо/рыбу-точно не надо..
21.02.2012
Ответить
Светлана
Рецепт классный, Только зачем в блендер? У меня мясо кусками жуёт, а рыба ещё мягче.
Когда, б...ть то будущее настанет? Я б и кольмары бы нафаршировала и супчиков бы разных наварила, но... но... и ещё раз но.
21.02.2012
Ответить
натка
ну эт такой рецепт. если твоя такая молодец,то конечно можно и без. моя от мяса кусочками просто делает большую бекушку и отказывается есть.
а от рыбы убегает.зато все эо она уминаетза обе щеки,если не понимает,что это,собственно говоря
21.02.2012
Ответить
Ирина
Из консервированной все-таки я бы не стала давать, хрен его знает что там в консервах.
Своей варила суп-пюре из свежей семги+морковь+картошка+сама рыбка. Вообще, любую рыбу трескает и хоть бы что.
Зато на кабачки сразу коркой покрывается.
Вот и думай что аллергично, а что нет.
21.02.2012
Ответить