Альтернатива утренней каше

А по вкусу он похож на пшёнку? А то мой каши-то есть отказывается, и пшёнку в первую очередь...
28.05.2012
Моя от всех каш отказалась. Кус-кус лопает с удовольствием.
28.05.2012
Надо попробовать. А то он как кашу видит, прям рвотный рефлекс у него....
28.05.2012
Ты мне потом напиши, как он отреагировал.
28.05.2012
Ок.
28.05.2012
совершенно не похож)) он больше похож на хлебное изделие. Очень вкусный, но сам по себе сухой, его обычно с большим количеством овощей мешают
28.05.2012
Надо попробовать...
28.05.2012
сама обожаю кус-кус, но он дико калорийный! и готовится из твердых сортов пшеницы. Вы уверены что детский организм справится с такой довольно тяжелой пищей?
28.05.2012
Ниже я добавила текст про кус-кус и из чего он делается. Я уверена во всем.
28.05.2012
да, я читала — на основе манной крупы, но из ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ. 
28.05.2012
Почитайте Википедию))) Он делается ИЗ манной крупы.
28.05.2012
блин а манная крупа по-вашему из чего???))
28.05.2012
Википедия: "Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц" "Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)."
28.05.2012
Все, мой ребенок наелся макарон! Ужас. Пойду и повешусь с Вашего позволения.
28.05.2012
успокойтесь, дамочка)) и причем тут макароны?? Я просто спросила, ведь даже для взрослого человека это пища довольно тяжелая
28.05.2012
Детям с 2х лет кус кус не протвопоказан. Даже если он сделан и твердых сотров пшеницы...тогда это манка. Манной кашей кормят всех детей с 2 лет. Почему тяжелая?
28.05.2012
при том что они тоже из твердых сортов пшеницы) однако наверняка супы с добавлением макарон вы едите)) и потом тяжелая пища не значит что она вредная, в большинстве своем она в разы полезней моментальной овсянки быстрого приготовления, завариваемой мамой от лени.
29.05.2012
Значит все что из твердых сортов пшеницы это макароны?...
29.05.2012
ну судя по ее мнению да.
29.05.2012
29.05.2012
 Кус-кус может быть сделан из различных злаков. Но в продаже чаще всего встречается крупа, изготовленная из пшеницы. Для употребления пшеничного кус-куса практически нет противопоказаний. Только людям, страдающим пищевой гиперчувствительностью или аллергией к глютену, можно рекомендовать заменить кус-кус, сделанный на основе пшеницы или ячменя, кус-кусом из рисовой муки. Большая часть состава пшеничного или ячменного кус-куса приходится на углеводы. Продукт имеет средний гликемический индекс (что нужно учитывать тем, кто болен сахарным диабетом). Благодаря высокому содержанию витамина В5, кус-кус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса. Пшеничный кус-кус содержит витамин В5. Крупу рекомендуется употреблять в пищу людям со слабым иммунитетом, страдающим частыми инфекционными заболеваниями. Витамин В5 улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кус-кус – хорошая профилактика раннего поседения и проблем с кожей. В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга. Кус-кус – идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни. Кус-кус рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным гемоглобином. А вообще нет смысла спорить из чего делается кус кус. Он делается и из риса, и из ячменя и из пщеницы всех сортов. Так что при покупке смотрите на упаковку.
28.05.2012
спасибо за столь подробную информацию, особенно порадовал момент о профилактике раннего поседения))))))  спорить я совершенно не собиралась, т.к. и сама не знаю с какого возраста детям можно давать твердые зерновые, потому и задала вопрос. Но девушка стала отвечать довольно грубо...  А манка манке рознь... та, которую дают детям — из мягких сортов, она легкоусвояема
28.05.2012
Не увидела ничего грубого.
28.05.2012
Я сама недавно стала кускус покупать. Моим мужикам понравился. Я его делала с прянными травами и жаренной курочкой (мелко резала). Вкуснятинка!
28.05.2012
Я пока его только с маслом и сахаром ела. Потом буду пробовать что-то другое.
28.05.2012
кус-кус - это макароны, а макароны не альтернатива каши, это макароны))) сыну тоже кус-кус нравится
28.05.2012
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. Какие же это макароны?))))
28.05.2012
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)» Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Пшени́ца (лат. Tríticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России кто-то мысли шире, кто-то уже)) состав микроэлементов и витаминов будет тот же) технологии производсва конечно разные)) тут не поспоришь)
29.05.2012
Вот видите. Вы сами опровергли свои слова.
29.05.2012
это у кто как поспринимает пищу, в данном важен состав.... сразу эту муку замешивают с водой, или многократно просеивают с водой мне не столь важно)
29.05.2012
Арабы воспринимают кус кус как кус кус. Моя свекровь бы вам "объяснила" в чем разница кус куса и макарон, ибо она родилась и выросла в Алжире и знает, что это не МАКАРОНЫ. Даже если кус кус был приготовлен из твердых сортов пшеницы, технология абсолютно другая, а значит и форма другая, и состав питательных веществ изменен.  
29.05.2012
 насмешили своими познаниями!
28.05.2012
смех продлевает жизнь)))
29.05.2012
еще бы))
29.05.2012
а пельмени - это крупа с начинкой:)))))))))) 
29.05.2012
по сути да))
29.05.2012
29.05.2012
Обязательно попробую, а моя никак не хочет переходить на обычные "взрослые" каши, ест только грудничковые, быстрорастворимые((
28.05.2012
Мы давно такие не едим. Нам фуууу)))
28.05.2012
Спасибище за рецепт. Давно обратила на кускус внимание, но вот как-то остановиться, прочитать как готовить не было времени. Теперь обязательно куплю. А я гречку так же делаю: заливаю кипятком, минут через 20 готово. Но для ребенка так, наверное, будет жестковато.
28.05.2012
На здоровье! Надеюсь, вам понравится.
28.05.2012
А по существу каша манная )))) Мои едят плохо, но в качестве гарнира на скорую руку хорошо )
28.05.2012
Манная каша тут присутствует только в технологии)) А по сути - пшенка.
28.05.2012
Оказывается, по существу это макароны и этим детей нельзя кормить))))))))
28.05.2012
А макаронами нельзя детей кормить? )))))))
29.05.2012
Неть)))
29.05.2012
Это моя любимая каша. Я ее заливаю водой разбавленной с овощным кубиком. Потом тушу разные овощи и когда овощи готовы высыпаю кускус к овощам и все хорошо помешать. Полезно и вкусно
28.05.2012
Я потом его в салате попробую.
28.05.2012
О, надо попробовать. Я его мимо обхожу обычно, название незнакомое )
28.05.2012
Я про него слышала постоянно от Оливера. Решила попробовать.
28.05.2012
слушай надо попоробовать, я как то делала по рецепту Марины гарнир из кус-куса с овощами ел аж оттащить не могла, а тут все в разы проще -  на завтрак самое то!
28.05.2012
Потом расскажи о результате.
28.05.2012
обязательно расскажу)
29.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите+Каши ясно солнышко морковно-яблочно-печенная запеканка