Альтернатива утренней каше
Каши, запеканки и вторые блюдаДочь плохо стала есть овсянку. Другие каши мы не признаем. Я увидела в магазине кускус. Купила и теперь мы счастливы.

У меня есть мерные ложки. На самой большой написано 100 мл. Вот такую ложку кускуса и такую же ложку кипятка. Заливаете крупу в мисочке, подсаливаете и накрываете блюдцем. Через 5 минут всё готово. Я потом доливаю капельку молока и кладу кусочек масла и сахар. Подогреваю еще секунд 30 в микре и дочка с удовольствием кушает.
Мне кажется, это выход в дачных условиях. По консистенции похоже на пшенную кашу.
Натали Фотограф Москва
А по вкусу он похож на пшёнку? А то мой каши-то есть отказывается, и пшёнку в первую очередь...
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Моя от всех каш отказалась. Кус-кус лопает с удовольствием.
28.05.2012
Ответить
Натали Фотограф Москва
Надо попробовать. А то он как кашу видит, прям рвотный рефлекс у него....
28.05.2012
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
совершенно не похож)) он больше похож на хлебное изделие. Очень вкусный, но сам по себе сухой, его обычно с большим количеством овощей мешают
28.05.2012
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
сама обожаю кус-кус, но он дико калорийный! и готовится из твердых сортов пшеницы. Вы уверены что детский организм справится с такой довольно тяжелой пищей?
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Ниже я добавила текст про кус-кус и из чего он делается. Я уверена во всем.
28.05.2012
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
да, я читала — на основе манной крупы, но из ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ.
28.05.2012
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
Википедия:
"Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц"
"Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)."
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Все, мой ребенок наелся макарон! Ужас. Пойду и повешусь с Вашего позволения.
28.05.2012
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
успокойтесь, дамочка)) и причем тут макароны?? Я просто спросила, ведь даже для взрослого человека это пища довольно тяжелая
28.05.2012
Ответить
Aquarelle
Детям с 2х лет кус кус не протвопоказан. Даже если он сделан и твердых сотров пшеницы...тогда это манка. Манной кашей кормят всех детей с 2 лет. Почему тяжелая?
28.05.2012
Ответить
***Ольга***
при том что они тоже из твердых сортов пшеницы)
однако наверняка супы с добавлением макарон вы едите))
и потом тяжелая пища не значит что она вредная, в большинстве своем она в разы полезней моментальной овсянки быстрого приготовления, завариваемой мамой от лени.
29.05.2012
Ответить
Aquarelle
Кус-кус может быть сделан из различных злаков. Но в продаже чаще всего встречается крупа, изготовленная из пшеницы. Для употребления пшеничного кус-куса практически нет противопоказаний. Только людям, страдающим пищевой гиперчувствительностью или аллергией к глютену, можно рекомендовать заменить кус-кус, сделанный на основе пшеницы или ячменя, кус-кусом из рисовой муки.
Большая часть состава пшеничного или ячменного кус-куса приходится на углеводы. Продукт имеет средний гликемический индекс (что нужно учитывать тем, кто болен сахарным диабетом). Благодаря высокому содержанию витамина В5, кус-кус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.
Пшеничный кус-кус содержит витамин В5. Крупу рекомендуется употреблять в пищу людям со слабым иммунитетом, страдающим частыми инфекционными заболеваниями. Витамин В5 улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кус-кус – хорошая профилактика раннего поседения и проблем с кожей.
В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга. Кус-кус – идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни.
Кус-кус рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным гемоглобином.
А вообще нет смысла спорить из чего делается кус кус. Он делается и из риса, и из ячменя и из пщеницы всех сортов. Так что при покупке смотрите на упаковку.
28.05.2012
Ответить
Юлиана (педагог по рисованию)
спасибо за столь подробную информацию, особенно порадовал момент о профилактике раннего поседения))))))
спорить я совершенно не собиралась, т.к. и сама не знаю с какого возраста детям можно давать твердые зерновые, потому и задала вопрос. Но девушка стала отвечать довольно грубо...
А манка манке рознь... та, которую дают детям — из мягких сортов, она легкоусвояема
28.05.2012
Ответить
Любовь
Я сама недавно стала кускус покупать. Моим мужикам понравился. Я его делала с прянными травами и жаренной курочкой (мелко резала). Вкуснятинка!
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я пока его только с маслом и сахаром ела. Потом буду пробовать что-то другое.
28.05.2012
Ответить
Nadiene
кус-кус - это макароны, а макароны не альтернатива каши, это макароны)))
сыну тоже кус-кус нравится
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
Какие же это макароны?))))
28.05.2012
Ответить
Nadiene
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)»
Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой).
Пшени́ца (лат. Tríticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России
кто-то мысли шире, кто-то уже)) состав микроэлементов и витаминов будет тот же) технологии производсва конечно разные)) тут не поспоришь)
29.05.2012
Ответить
Nadiene
это у кто как поспринимает пищу, в данном важен состав.... сразу эту муку замешивают с водой, или многократно просеивают с водой мне не столь важно)
29.05.2012
Ответить
Aquarelle
Арабы воспринимают кус кус как кус кус. Моя свекровь бы вам "объяснила" в чем разница кус куса и макарон, ибо она родилась и выросла в Алжире и знает, что это не МАКАРОНЫ. Даже если кус кус был приготовлен из твердых сортов пшеницы, технология абсолютно другая, а значит и форма другая, и состав питательных веществ изменен.
29.05.2012
Ответить
Юлия
Обязательно попробую, а моя никак не хочет переходить на обычные "взрослые" каши, ест только грудничковые, быстрорастворимые((
28.05.2012
Ответить
Валентина
Спасибище за рецепт. Давно обратила на кускус внимание, но вот как-то остановиться, прочитать как готовить не было времени. Теперь обязательно куплю. А я гречку так же делаю: заливаю кипятком, минут через 20 готово. Но для ребенка так, наверное, будет жестковато.
28.05.2012
Ответить
MariaKite
А по существу каша манная ))))
Мои едят плохо, но в качестве гарнира на скорую руку хорошо )
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Манная каша тут присутствует только в технологии)) А по сути - пшенка.
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Оказывается, по существу это макароны и этим детей нельзя кормить))))))))
28.05.2012
Ответить
Полина
Это моя любимая каша. Я ее заливаю водой разбавленной с овощным кубиком. Потом тушу разные овощи и когда овощи готовы высыпаю кускус к овощам и все хорошо помешать. Полезно и вкусно
28.05.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я про него слышала постоянно от Оливера. Решила попробовать.
28.05.2012
Ответить
***Ольга***
слушай надо попоробовать, я как то делала по рецепту Марины гарнир из кус-куса с овощами ел аж оттащить не могла, а тут все в разы проще - на завтрак самое то!
28.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


насмешили своими познаниями!