Оладушки или блинчики из кабачка?
Подскажите, пожалуйста!Девочки нам 1,7 год. мы едим к бабушке,а там пол. огорода кабачков,если жарить для себя на сковороде блинчики на подсолнечном масле можно их давать сыну? ведь на пару такие не сделаешь,а рагу надоест и так.
Ольга
и, кстати, с кабачком можно делать много блюд: пюре из кабачка и картошки, запеканку с кабачком (овощи натереть или в блендере) с мяском или без, суфле, суп-пюре. мои любят просто на пару, потом вилочкой помну и с печенкой вкусно. и рагу разные можно делать, с разными овощами.
21.06.2012
Ответить
ivollga
везет вам - раз с удовольствием едят.... моя и пюре овощные не любит и печенку не ест (специально для нее покупала - оладушки делала (сама ее терпеть не могу - от одного запаха с ума схожу - но дочку надо чем то кормить - да и гемоглобин низкий....а она не ест - все папе и скормили)
21.06.2012
Ответить
Ivanka
а как делается суфле? и кстати у бабушки нет духовки,а печь топить я не буду и бабушка тоже ,ей уже 84 года
22.06.2012
Ответить
Ольга
я на пару делала. кабачок отварить, протерепь через сито или блендером взбить, взбить белок в пену, соединить аккуратно с кабачком. если на пару делать, то надо накрыть формочку пленкой или фольгой, чтобы вода лишняя туда не попадала
22.06.2012
Ответить
Ivanka
спасибо и все? и какое оно получается? а если нет формы в тарелочке можно и в кастрюльку с водой?
22.06.2012
Ответить
Ольга
можно добавить другие овощи, немного манки или муки для более устойчивой консистенции, а так получится воздушно, мягко. в тарелочке можно попробовать, а лучще в пластиковой мисочке, если есть такая, которую можно нагревать.
22.06.2012
Ответить
ivollga
я для суфле (делала из индейки) купила силиконовые формочки в виде мишек
28.06.2012
Ответить
ivollga
вот и мы с мужем скоро поедем там где нет духовки, есть печь ну и газовая плитка - а я на газу не умею (( - всю жизнь с электрической плитой- думаем купить мультиварку туда - там потом им и оставить- обучить предарительно
28.06.2012
Ответить
Ольга
можно, только нагружка будет на поджелудлчную вроде. Главное много не давать. Я на сухой сковородке делаю на тефлоновой, первый подход на масле для себя, а потом уже детям.
21.06.2012
Ответить