Детское пюре на зиму.
Баночное питаниеДевочки, а может кто готовил пюрешки самостоятельно на зиму? Т.е. у меня есть баночки от детского питания и садовые овощи:кабачки, тыквы, картошка, морковь и т.п. Вот хочу что-нибудь попробовать приготовить так сказать экологически чистое. Первая дочка выросла без пюрешек баночных, вводила с общего стола прикорм, может и не совсем правильно. Вот для второй хочу подстраховаться. Поделитесь рецептами, плиз, кто что делал для своих?
алина-малина
я делаю в заморозке: кабачок, тыкву, фасоль стручковую, цветную капусту, броколи, остальное покупаем
11.08.2012
Ответить
ollik-lellik( Дьенешь,Кюизенер,Никитины,Зайцев))
Ой, девочки, спасибо!!! Была у родителей, никак не могла зайти на сайт, не грузился почему-то. Заморачиваться на пюре и не было времени))) Да и тяжко с брюхом в жару на кухне торчать. Брокколи наморозила, а кабачки и тыкву попрошу родителей сохранить, до нового года, наверно, и не понадобятся. А фруктов, Олесь, у нас к сожалению своих нет, только ягоды))) Так что будем покупать в Москве свежепестецидные))))
10.08.2012
Ответить
Олеся
Забыла написать, фрукты тоже замораживала, а потом проваривала немного. Сливы точно были, что еще уже не помню. Яблоки так хранились...
07.08.2012
Ответить
Олеся
Я тоже баночное не давала. Мне казалось это кощунством, покупать пюре если есть свой огород. А прикорм у нас на зиму выпал. Я замораживала свежие овощи, а потом варила пюре, очень рада что заранее подумала. Замораживала цветную капусту, кабачки, тыкву, может еще что-то сейчас и не помню. Морковку не замораживала, она и так хранится и тыкву только на всякий случай, тоже хранится долго.
Оль, если у вас есть свои овощи, я думаю, это лучше чем покупать баночное. Хоть и детское, но там все равно консерванты и все такое.
07.08.2012
Ответить
ИРИНА
а почему бы просто не замарозить свежего??? У нас запас на всю зиму эту был и уже готовлю на след. Ягоды, тыква, кабачки , капуста брокколи и цветная... И едим потом всю зиму. Приготиовил свежее и полезное.
27.07.2012
Ответить
Лана
Мне кажется овощные пюрешки, смысла делать нет. Кабачки и тыквы, хорошо хранятся почти до середины зимы. Совсем молоденький кабачек можно заморозить. Я делала фруктовые пюрешки, сливу, яблоко, грушу, абрикос. Фрукты в пароварку минут на 15-20, потом перетерала через сито, опять в пароварку минут на пять, на" втором этаже" пароварки банки и крышки. Сахар не добавляла или совсем каплю в сливы. Хранила на всякий случай в холодильнике. При открытии должен быть хлопок, не хлопнула только одна банка.
27.07.2012
Ответить