какое мясо вы покупаете детям?

Лен, а мне в Ашате тетенька из мясного отдела посоветовала филейную часть ребетенку брать. И лучше говорит телятину, она по мягче понежнее. 
10.02.2013
Я полностью перешла на кролика. Почитала информацию в интернете, что в нем очень много железа, а у нас частенько гемоглобин падает. Во- вторых, я не боюсь использовать бульон от кролика. Ну и в - третьих, мне кажется он намного вкуснее и нежнее говядины и курицы.)
30.11.2012
где покупаете кролика, в обычном магазине?
30.11.2012
На рынке, в магазинах ни разу не видела.
30.11.2012
Скажите , а где вы кролика покупаете? Он куда-то пропал  вроде, а на раныке только замороженный....
30.11.2012
Я сама из твери, там и покупаю)
30.11.2012
скажите, а вы его замораживаете или нет ?
01.12.2012
Да, я его порционно разделяю по пакетикам и в морозилку, потом достаю столько сколько нужно).
01.12.2012
Полн,  а Вы целого кролика берете или только филейную часть? Я просто смотрюна целого кролика п думаю как его на куски резать и чо там у него можно ребенку съесть. Какие то они у нас костлявые и мяса мало на них. 
10.02.2013
Я беру целого на рынке, дома его на порции разрезаю и замораживаю. Варю подольше, а когда остывает отделяю мясо от кости. В ход идет все: ножки, грудка, ребрышки- там мясо тоненькими пластиками отделяется) я не видела, чтобы филе кролика продавали)
10.02.2013
Полин, спасибо за ответ. 
11.02.2013
Да не за что)
11.02.2013
Если говядина или свинина, то , конечно вырезка ( это со спины, такие длиные тонкие куски) лопатка или крестец, лично мне нравится лопатка больше всего
29.11.2012
спасибо, попробуем!
30.11.2012
мы индейку берем(грудку и бедра), кролика, нутрию целыми мясо в тефтели с фрикадельками кости на супы.
29.11.2012
Мне из Ашана мясо вообще не нравится, начинаешь его тушить или жарить, так одна вода  и жесткое зараза!:), мы последнее время в мяснове закупаемся, какую часть не возми мясо отменное, ну, на мой взгляд.
29.11.2012
на мой тоже!
29.11.2012
вы покупаете свежее мясо, в смысле не мороженое, на сколько раз вы его берете?
30.11.2012
В смысле на сколько раз? Замораживаю я его или нет? Нет, я готовлю все на 1-2 раза, всегда, на 2-4 раза могу только борщ и щи приготовить, они вскуснее только становятся,когда настоятся:))), все остальное, я готовлю, что бы максимум 2 раза покушать:))), т.к. я  уже давно нам с мужем стараюсь не готовить вредную пищу (много масла, жира, жаренное, острое), то ребенок ест с нами с года(до года у нее были ограничения в молоке, мясе), мне не приходится готовить отдельно дочке и нам, лишь иногда, когда нам беру, например, баварские колбаски, дочке делаю что то отдельное от нас:))). У меня и мама всю жизнь так готовит:))), ничего страшного в этом нет, даже когда работаешь:))), ну, да вместо  телека вечерком, приходится на кухне постоять, но меня это никогда не напрягало:)))
30.11.2012
Как раз это я и хотела узнать, спасибо, просто многие как-то замораживают... просто я готовлю каждый день все свежее и каждый раз разное, мне тоже нравиться готовить своей малышке. Но что касается мяса, мы пока едим баночное по указаниям гастроэнтеролога, но думаю к новому году она нам разрешит давать мясо в чистом виде, вот я и интересуюсь как кто готовит, просто не пойду же покупать 100 гр. мяса каждый день грубо говоря, слышала, что покупают свежее мясо крутят фарш, делают фрикадельки и в морозилку. а когда надо достают по фрикадельке и варят...
30.11.2012
Т.е. вы каждый раз в магазине покупаете грамм 300 мяс и готовите на троих? Потом на след день снова покупаете свежее мясо и готовите на 1 раз на.троих? В морозилке ничего не храните?
30.11.2012
Я покупаю по 400-600 гр, это как раз на 1-2 раза, смотря что я делаю, если и первое и второе то на 1 раз. В морозилке я храню пельмени, которые сама делаю, что бы дочка тоже могла их есть, замороженные овощи и ягоды с фруктами, грибы. 
01.12.2012
Поняла) Ирина, а поделитесь рецептом домашних пельмешек, плиз))
01.12.2012
Если, честно, я "на глаз"  делаю и тесто и фарш, могу ингридиенты перечислить:)))  : тесто: яйцо, мука, вода, соль; фарш: тут вариантов множество:))), баранина, говядина+свинина, говядина+курица(не совсем обычное для многих сочетание, но фаршик получается нежный и нежирный), индейка, ну и так же  лук либо чеснок, специи по вкусу и немного ледяной воды или даже могу лед блендером измельчить и добавить в фарш, это дает при варке пельмешек, бульон внутри:))). 
01.12.2012
Ооо, как интересно про фаршик и ледяную воду. Не знала про эти тонкости) спасибо! Думаю, надо собраться с мыслями и сделать домашние пельмешки))
01.12.2012
Когда давать мясо или рыбу на ужин? Куриные котлетки