Наше меню в 1,8

А по вашему мнению, что повлияло на улучшение аппетита?
21.01.2013
где-то в год пропили курс креона, маловато ферментов было,  начали есть кисломолочку, может из-за этого наладилось пишеварение, не знаю даже)))) может просто переросла
22.01.2013
сдавали анализ на ферменты? сколько пили креон? кисломолочка -что конкретно ? 
22.01.2013
да, сдавали кал на ферменты, назначили креон 7 дней по 3р в день, ну и через месяц где-то наше питание стало налаживаться, начала глотать))))) на ночь стала давать йогурт домашний, пыталась кефир давать, но его вообще ни в какую не хочет, я кефир замораживаю и делаю творожок на полдник
23.01.2013
Ну, наверное не наш случай. Креон пили не раз. Анализ на ферменты никак не допрошусь у гастроэнтер. Тоже подолгу держит едим только жидкую пищу
24.01.2013
 а с рождения так ест? я вынуждала глотать, просила показывать где ротик, язык, зубы, как делает котик, корова и прочая живность, ложила сухари, печеньки и то что любила тянуть в рот, чтобы как-то заставлять глотать, а потом и сама как-то начала))) сейчас пока еще в основном едим жидкое, иначе сразу давится или запивать надо давать
24.01.2013
Да плохо ест с рождения. С глотанием недавно начались проблемы. Я каждую ложку предлагаю как бы запить и она глотает и так всю порцию. Только бульон глотает сразу. А чуть гуще нет.
24.01.2013
а еще я делаю рыбку. Солю, обваливаю в муке и немного обжариваю. А потом тушу с луком и морковкой. Вкусно, мням. Илья любит.
21.12.2012
надо попробовать, от костей отделяешь? вообще какую рыбу даешь, я только пока пикшу пробовала
22.12.2012
я так ментая готовила, там костей мало, за что его и люблю. Отделяю от костей только когда уже кушает
22.12.2012
П.С. а как ты готовишь суфле?
20.12.2012
я даже не знаю суфле это или омлет у меня, так назвала, но мне нравится и просто делать беру фарш (куриный, говяжий+свиной, рыбный), дабавляю мелко нарезаный лук, чеснок, яйцо взбитое с молоком (бывает и не взбиваю), соль, можно еще зелени, всё перемешиваю, разливаю в 2 пиалы, и на пароварку на час (у меня кастрюля), одну тарелочку съедаем в обед, другую на ужин с каким-нибудь гарниром а если добавлю туда хлеба или манки, то будет котлета или запеканка
21.12.2012
интересно, нужно будет обязательно попробовать
22.12.2012
да вы молодцы)) мы тоже двумя ложками или вилками питаемся. гарнир овощной никак не хочет, только в небольших количествах и с большим количеством картофельного пюре))) печень/сердце ну никак не впихнуть Только котлеты признает и гуляш мясной
20.12.2012
у тебя мясо жуёт?
21.12.2012
не охотно)) котлеты жует
22.12.2012
ой, счастливые вы девочки, что дети так хорошо кушают! А у меня одна "привиреда " в еде , а теперь вторая-малоежка! Зато ночью две бутылки по 370 гр готова съесть (это в 22 и в 1 час) . А сердечки вы мелко режете или как ? Кушает сама?
18.12.2012
у нас раньше тоже еда была одна сплошная проблема, а теперь всё наладилось, ттт))))) сердречки  немного режу, тушу с луком, водичкой и сметаной, а потом не блендер, т.к  они всё равно жестковатые, а мясо жевать мы практически не умеем))) получается как соус к гарниру
21.12.2012
http://lyanacoo.blogspot.ru/ 
18.12.2012
У нас похожее меню,только в обед у нас после супа еще ваш ужин (мясо и гарнир),а на ужин у нас снова молочная каша))В полдник мы иногда доедаем остатки обеда,потому что творог не любит Ульяна.Она вообще в еде очень привередлива.Видела бы с какой осторожностью она все новое пробует,ощущение,как будто мы ее все время чем-то травим))))) Мне недавно подкинули рецепт пирога с творогом - вкуснятина!!!Его Ульяна ест с удовольствием.
17.12.2012
крутой обед у вас, а просто суп готовлю густоватый, 3 половника,а то и больше съэедаем Давай рецептик, я тоже люблю пироги, кстати творог  едим в основном по твоему рецепту
18.12.2012
)))))Рада,что хоть Викуля мой рецепт творога оценила!! Итак: тесто: 2 ст муки, 200 г замороженного масла,тертого на терке, пол чайной ложки соды, пол стакана сахара. Все перемешать. Начинка: 3 яйца (ложу 2,иначе начинка у меня не пропекается), пол стакана сахара, 200 г творога. Все взбить блендером/миксером. В смазанную сливочным маслом форму выложить две третих части теста,затем вылить начинку,и затем остатки теста.Выпекать при 180 градусах до готовности  (у меня минут 40 печется). Получается очень вкусно!!!Надеюсь Викуля тоже оценит!!
18.12.2012
тесто без яйца? оно типа песочное получается? и начинка жидковатая должна быть?
21.12.2012
Да,Галь.Тесто песочное,начинка жидкая.Получлся пирог?
21.12.2012
сегодня буду делать, потом расскажу
22.12.2012
Ульяна суп не сильно жалует,ест пару небольших половников,поэтому готовлю второе.Вот такая у нас барыня)))
18.12.2012
Галь, нормальное у вас меню, вполне по возрасту. Мой, кстати, тоже трескает - за уши не оттащишь, хотя некоторые продукты не ест -картошку, сыр, творог. Ну и ладно)) Салаты, я, кстати, не даю - думаю, рано.
17.12.2012
Я мы даже сырую картошку трущим, в сухомятку, всё, что ни дай - будет
17.12.2012
Фига се!!!!!!!!! Нет, мой картошку ни в каком виде не ест, хлеб тоже, сладкое не ест, а так - все)) Особенно оливки зеленые - сколько ни дай - все схомячит.
18.12.2012
творожную запеканку. я с фруктами делаю. моя правда есть последний раз не стала ( ноу на с вобще проблема с этим ) . а вот домашним очень понравилось )) есть запеканки без добавления муки и манки. те чисто творог , молоко ( сливки или сметана ) яйца и сахар ( я сахар заменяю фруктозой ).
17.12.2012
делала пару месяцев назад, тогда не пошли, густоватая пища, надо поробовать снова, но только если разбавлять молочком
17.12.2012
я блендерила - только так ест. она подллучается как омлет. за чет того, что творог жидний, муки нет.
17.12.2012
Что вы едите на завтрак? Вкусные рецепты))