Яичница в пароварке - синюшные пятна!!!
Яйца и Молочные продуктыМожет было так у кого.. все как обычно молоко взбиваю с яйками, и в пароварку, какие бы яйки не покупала, прям синие пятна на омлете(( непойму что такое( жарю те же яйки все нормально а в пароварке вот такая фигня!
Марина Воробьёва
Сне-зеленые пятна на вареных яйцах — это результат взаимодействия серы, содержащейся в белке и железа, которым богат желток.
Если варить их всмятку то такого не будет, реакция не осуществляется полностью, а при варке вкрутую, приготовлении омлета и жарке на сковороде до "сухого" желтка - всегда появляются.
21.12.2012
Ответить
Маришка
Точно точно! Когда вкрутую то желток сверху такого цвета! Спасибо разъяснили!
Ох сколько я омлетиков загубила)))
21.12.2012
Ответить
Маришка
В специальной термопластике для пароварок( а у вас со свеми яйцами так? Любых фирм или иногда? может в яйках дело...
21.12.2012
Ответить
Наталья
один раз так было... яйца были рублей за 45, маленькие. я готовила в маленькой миске из нержавейки...пятна заметила когда перевернула омлет. ребенку давать не стала, еще подумала может из за посуды. больше так не было.
21.12.2012
Ответить
Марина Воробьёва
конечно.
разве не замечали, что вареніе вкрутую яйца всегда имеют синеватые отметины?)
21.12.2012
Ответить