Яичница в пароварке - синюшные пятна!!!

это нормально
21.12.2012
А что это?
21.12.2012
Сне-зеленые пятна на вареных яйцах — это результат взаимодействия серы, содержащейся в белке и железа, которым богат желток. Если варить их всмятку то такого не будет, реакция не осуществляется полностью, а при варке вкрутую, приготовлении омлета и жарке на сковороде до "сухого" желтка - всегда появляются.
21.12.2012
Точно точно! Когда вкрутую то желток сверху такого цвета! Спасибо разъяснили!  Ох сколько я омлетиков загубила)))
21.12.2012
у меня было! тоже не поняла почему. а в какой посуде омлет готовился?
21.12.2012
В специальной термопластике для пароварок( а у вас со свеми яйцами так? Любых фирм или иногда? может в яйках дело...
21.12.2012
один раз так было... яйца были рублей за 45, маленькие. я готовила в маленькой миске из нержавейки...пятна заметила когда перевернула омлет. ребенку давать не стала, еще подумала может из за посуды. больше так не было.
21.12.2012
почитайте выше
21.12.2012
о, спасибо. то есть это съедобно?
21.12.2012
конечно. разве не замечали, что вареніе вкрутую яйца всегда имеют синеватые отметины?)
21.12.2012
нет:) спасибо за инфу, очень полезно:)
21.12.2012
У кого аллергия на яйца... Какой сыр?..