А у нас сегодня....
А у нас сегодняНадоело мне ломать голову, что же у нас сегодня. И что я сделала?



Как в советских столовках было))) первое, второе и компот.))) Теперь просто подхожу с утра к холодильнику и еще сонными глазами и сонным мозгом читаю, что там сегодня нам светит)
Меню хоть и написано, что Ритулино, но постепенно делаю его общим. Кашу, супы и гарниры к ужину уже на всех делаю.
Кашу готовлю каждый день. Разнообразю (есть такое слово?)) ) сухофруктами типа изюма, кураги и чернослива. К ней (к каше) прилагается бутерброд. Если сверху на него положить сыр, бутерброд останется маме "на доесть", а сыр чудесным образом с него исчезнет.))
Супы и ужины готовлю на два дня. Тефтельки у нас разные - внутри с рисом, с гречкой, с картошкой, с капустой. Что рука вынет с морозилки, то и едим.)))
Ну там творог с фруктами на полдник - это понятно. И записывать не надо) После ужина еще кефир через полтора-2 часа. На ночь молоко. Компоты из сухофруктов, настой шиповника, вода, чай. Соки не даю пока. Яйцо на терке в ужин через день, добавляю в гарнир. Иначе его не едим: омлеты не признали. Надо потом еще попробовать дать как-нибудь.
Еще что интересно, выпечку мою ест через раз)) манник вчера делала - умяла. До этого пекла - весь выплюнула. С другим также. Творожные запеканки мои тоже признает через раз.))
Из фруктов-овощей на ура едим бананы, груши, киви, гранат, огурцы. Перец красный очень манит, в рот сует с удовольствием, но потом быстренько выплевывает. И опять сует и выплевывает)) игра, видимо, у нас такая. Морковь с яблоком на терке (мое любимое блюдо), но пока без сметаны тоже уминаем за обе щеки.
В скором времени хочу добавить еще и мясные запеканки, и всякие голубцы и тому подобное.
А пока вот как-то так)))