Поиск

У ребенка аллергия на молоко,не знаю уже чем кормить!

аллергия на молоко у ребенка
Что давать на ночь. Аллергия
Что давать перед сном?
Анастасія Хiсп
У Дочки сильная аллергия с момента начала прикорма - 6 мес, на коровьи и козьи любые продукты. Жаль, что мне на рассказали, как её можно определять. Почему-то все советуют мазать сгиб локтя, но даже при нашей сильной реакции там чисто, если помазать. А вот если помазать под нижней губой подбородок - через 5 мин всё покрывается там волдырями. И рядом даже. Так что вот такой действительно рабочий способ. До сих пор им проверяю, не прошла ли аллергия. А нам уже 2.4 года. Зато недавно открыла для нас кобылье молоко - на него вообще никакой реакции - только польза. Так что если у вашего ребёночка аллергия на молоко, а заменить чем-то нужно - ищите кобылье. Оно намного ближе к грудному по составу, чем коровье и козье. Хотя реже гораздо встречается и дороже гораздо. Но на детях не экономим же.
5 лет
Анна
Организм дочки реагирует на молоко,а вы хотите все равно его давать?! Почитайте на досуге http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/ .
8 лет
Elen
Теперь интересно что по ссылке . а сайта уже нет
3 года
Marina
Раз все еще есть реакция на молоко значит у вашей дочки еще не выработались ферменты переваривающие молочный белок. Опять уберите все молочное, ей только прохо будет опять. Повторяйте время от времени, нам рекомендовали раз в пол года, вот так пробовать с молоком. Обычно, как нам сказалиЮ к 2м годам все проходит. Но нам уже 3! но реакция все еще есть. Уже не такая острая но есть. Раньше они реагировали на молоко уже через 2-3 дня. В последний раз это заняло почти 2 недели. Опять сейчас на безмолочке. Правда единственное что даю это масло. На него у них видно ферментов хватает так как реакции нет. Утром кормлю овсянкой на воде +масло + варенье. Хлем с маслом + кисель, яйца с сосисками жаренные или варенные, блины, оладьи. Когда нет желания ничего готовить даю им питьевую кашу из буутылки. Днем все то е что и мы едим. На ночь питьевую кашу с маслом в бутылке. У нас с безмолочной продукцией проблем нет. Молоко в магазинах есть и соевое и овсяное и рисовое. Так же и йогурты и сливки есть соевые или овсяные. Мои больше овсяную продукуию едят. Присмотритесь может и у вас чт ото подобное есть?
8 лет
Марина
Подскажите,пжл,как делаете кашку в бутылку?
6 лет
Marina
ой давно то как я отвечала по этой теме. Парням моим то уже5.5. У нас питьевые кашки продаются уже готовые в детском отделе. называется Velling. Можно и самим его сварить, для этого овсянные хлоптя размолоть в муку, просеять и заварить на кипятке или молоке, или на половину. вместо овсянки можно кукуруздную муку или крахмал использовать. Я уверена что у вас в магазине есть уже го товые такие кашки.
6 лет
Юля Кузнецова
Скажите пожалуйста нам 10 месяцев.Тоже аллергия на молоко и ещё сахар.Какой фирмы,Вы покупали овсяную продукцию?
3 года
Ириша
мы с 1 месяца на Нэнни (козье молоко) - очень вкусьненькая(сладенькая) если не подходит классика попробуйте с пребиотиками...(отлично нормализует стул) после года буду пробовать вводить коровье все , причем педиатр сказала начать с пармезана (привезли из Италии) в кашу, потом говядину, а уж потом все остальное.... а пока завтрак каша на смеси обед  овощи/мясо(кролик, индейка, свинина, цыпленок),  компот полдник фрукт.пюре,  печенье, смесь ужин овощи, смесь, яйца-3р в нед на ночь смесь
8 лет
Яна
а соевую  смесь не пробовали?всё равно надо что-то пить же...смесь на козьем молоке не брали?
8 лет
Marina
У нас тоже аллергия на коровий белок, думала переросли... Ан нет(((. Кушаем творожки и на ночь даю кисломолочную смесь, так как кефир не пьет(
8 лет
Natik
у нас аллергия на цельное молоко,у нас такое меню-утром безмолочные каши или йогурт,днем супы.Полдник- чай с печеньем,булкой,фрукты.Ужин-гарнир с мясом,овощи.Перед сном чай и все
9 лет
AlenkinX
мы вообще не едим молочку никакую! у нас непереносимость . все на месте волосы, зубы и рост норма.  зачем мучать?
9 лет
Viola
А что вы кушаете?напишите,пожалуйста,что кушаете в теченее дня?
9 лет
AlenkinX
утром каша с мясом или фруктами, обед суп всяческий , полдник сушки плюшки и что-то попить, вечер овощи или каша с мясом или рыбой или яйцом
9 лет
Елена
у нас тоже аллергия на коровий белок, раньше сыпало не только на молочные продукты но и на говядину и телятину, сейчас уже поменьше конечно , но все равно из рядов аллергигов не вышли.мы еще на ГВ, так что перед сном я ее кормлю грудью, завтрак-каша, обед-суп и мясо/рыба с гарниром на полдник-или смесь с печенькми и фрукты или иногда кефир/йогурт+ творог;ужин-каша.Поскольку мы на ГВ, то и я ни ем молчку, но недавно нашла для себя безлактозное молоко валио, это мое спасение просто, я и доче его иногда понемногу даю-илдно кашу на нем сварить, или амлетик сделать) раз в неделю .попробуйте такое молоко-можеть вам тоже подойдет.
9 лет
Viola
Спасибо!поробую поискать ьакое молочко,никогда не видела
9 лет
Ксения
Так лактоза и белок ведь разные вещи...
8 лет
Julia
Попробуйте меньше давать. Реакция может быть на избыток молока. У нас было такое, но прошло до года. Все равно много не даю: в день утром и вечером - молочная кашка, на полдник - творожок/кефир/йогурт. Ночью пора прекращать кормить, ребенок расстроится, конечно, но ночные перекусы сильно зубки влимяют и жкт перегружен. Вот у нас зубки не устояли даже от моего молочка((( Отменили с недосыпанием и капризами, зато теперь спим хорошо)
9 лет
Viola
А она у меня просыпается и кричит сразу,причем если я даю бутылку с водой то её не пьет и крик продолжается,поэтому приходится молоко давать или смесь((
9 лет
Julia
Да у меня тоже раньше такое было, никак не получалось отучить: либо у меня нервы сдавали, либо ребенок просто не спал, а ныл. Но в год и 5 можно договориться с ребенком. Мы как раз в этом возрасте и отучились, правда в ввиду проблем с зубками. В общем, это реально) 
9 лет
Viola
Спасибо!))буду стараться отучить от ночных кормлений))
9 лет
Елена
А если соску дать?
9 лет
Viola
Соска не помогает((она с ней всю ночь спит,поэтому когда хочет есть соска уже не помогает((
9 лет
Елена
Тогда, да...
9 лет
Ольга
У нас аллергия на коровье. кормим козьим, молока не было - кормила безмолочными кашами вбивая туда фрукты - банан, яблоко, грушу. На сметану коровью аллергии нет, на кефир, ряженку - есть.
9 лет
Viola
У нас как-то козье не пошло,мы нэнни брали,аллергия все-равно была постоянно(((,но не сильная
9 лет
Ольга
У нас свое козье, нам проще! значит без молока. У моего племянника тоже аллергия на молоко, так ему и в садике отдельно без молока готовили! 
9 лет
Елена
А если не на смеси, а просто козье молоко? Мы едим иногда каши на козьим молоке, кефир козий и йогурт козий.
9 лет
Виктория
 вроде до 3хлет не советуют молоко давать. по крайней мере наш педиатр считает, что надо давать смесь . дочке 1.9 и мы пьем нутрилон, кефир делаю сама из валио, творог  тоже сама из молока валио. а просто молоко я бы не рискнула такому маленькому ребенку давать. еще же бывают всякие смеси на козьем молоке..    
9 лет
Viola
Нам козье молоко не очень подошло,со стулом проблемы были.Я до того как молоко топленое начала давать давала фрисолак,вот думаю может опять его покупать,на него не сыпет,но маленько все-равно проявление аллергии есть(
9 лет