Клубника на зиму
Фрукты и ягодыДано:ведро клубники и маленькая морозилка - 1 камера с решеткой-разделителем (2 полочки). Как ее лучше наморозить, чтоб зимой в компот бросать, в печенье-пирог-творог класть? Еще для чего используете в меню зимой? Для компота целиком? Или компактней будет перемолоть в блендере и по стаканчикам/лоткам? С сахаром пюре замораживать или без?
oxana
ну я морожу целую =- только на компот, еще можно мороженую взбивать с мороженым, например, а свекровь блендером взбивала с сахаром, очень вкусно даже есть просто, ну и можно куда-то добавлять, ну и конечно компактнее
02.06.2013
Ответить
Екатерина
Мы еще с того года клубнику хомячим))) а зимой в кашу в основном добавляла ( протертую с сахаром). Везет вы уже клубнику свежую лопаете, а у нас только цветет.
02.06.2013
Ответить
Ожинка
а у нас и цветет, и родит. у бабушки уже почти отошла клубника, а у свекрови как раз начинается разгар.
02.06.2013
Ответить
Ожинка
Эльвира, у нас мааааленькая морозилушенька, такая крохулечка, там особо не разгуляешься. 3 банки с зеленью, пару пакетов с овощами, вот еще клубника - и 1 полка под завязку. т.е. наполовину уже забита морозилка(((
Я наморозила с килограмм целиком, так цокает теперь прикольно))) и пюре блендернула по стаканчикам. и варенье. в общем, хухх, успела
01.06.2013
Ответить
Елена
мы через мясорубку обычную пропускали и по контейнерам разложили, без сахара
зимой в компот по немного добавляли, в кашку...нямка!!!) и вишню тоже так делали, ну и ягоды само собой отдельно ещё
01.06.2013
Ответить
Ожинка
я уже заморозила поднос клубники целиком,блендернула на 1 стакан из-под Дольче и варенья сварила.Ща еще буду блендерить. я доче только ввела клубнику,потому не заготавливала в прошлом году.
01.06.2013
Ответить
Басира
если поштучно надо, то на ровной поверхности вымытую, обсушенную выкладывай. Лучше поверхность пишевой пленкой обтянуть или пакетиком, так ягоды лучше отлипнут. Сахар лучше вообще не добавлять в заморозку, его же функция в том, чтобы не дать попортиться, а они в морозе и так не испортятся. Просто смоли и так в контейнерах порционно заморозь. Или в тех же пакетиках
31.05.2013
Ответить
Ожинка
Я обычно на пергаменте замораживаю что-либо. Да, я как-то пыталась засыпать сахаром, как-то хранят в холодильнике, не в морозилке, ягоды, засыпанные сахаром. Забродили... Пасиб
31.05.2013
Ответить
Аленушка82
Моете, сушите. Я на доску выкладывала клубнику, оставляя растояние. Чтоб не слиплась, не помялась. Как замерзла, перекладывала в пакеты или лоточки от мороженного. Еще можно блендарнуть с сахаром и заморозить. Зимой так в кашку клали, Вкусно!!!!!!!
31.05.2013
Ответить
Ожинка
Спасибо.Знач, и правда, всё гениальное - просто!
В одноразовых стаканчиках замораживаете пюре или в пакетиках? Интересно, в чем компактней в стесненных условиях?
31.05.2013
Ответить
Аленушка82
Я заканее коплю одинаковые контейнеры от мороженного и от плав. сыров. Вот в них и морожу. Они ж прямоугольные. Ставлю один на другой. Пустого места не остается.
31.05.2013
Ответить
Ожинка
О, еще вопрос. Вы замораживаете в порциях, рассчитанных на 1 раз? Или можно в больших формах, а потом отколоть нужный объем?
31.05.2013
Ответить
Аленушка82
В больших. Которая целиком, она ж не слипшаяся, для этого мы ее поштучно и морозим. Сколько надо- столько и берем. А блендеренную, прям из коробочки ложкой отковыриваю
31.05.2013
Ответить
Ожинка
Тогда наморожу в стаканчиках из-под йогурта. Они поболее одноразовых, и как раз встанут хорошо, плотно. Я думала - получится или нет наковырять.
31.05.2013
Ответить