Клубника на зиму

ну я морожу целую =- только на компот, еще можно мороженую взбивать с мороженым, например, а свекровь блендером взбивала с сахаром, очень вкусно даже есть просто, ну и можно куда-то добавлять, ну и конечно компактнее
02.06.2013
Мы еще с того года клубнику хомячим))) а зимой в кашу в основном добавляла ( протертую с сахаром). Везет вы уже клубнику свежую лопаете, а у нас только цветет.
02.06.2013
а у нас и цветет, и родит. у бабушки уже почти отошла клубника, а у свекрови как раз начинается разгар.
02.06.2013
я просто ягодами целыми замораживаю)
01.06.2013
Эльвира, у нас мааааленькая морозилушенька, такая крохулечка, там особо не разгуляешься. 3 банки с зеленью, пару пакетов с овощами, вот еще клубника - и 1 полка под завязку. т.е. наполовину уже забита морозилка((( Я наморозила с килограмм целиком, так цокает теперь прикольно))) и пюре блендернула по стаканчикам. и варенье. в общем, хухх, успела
01.06.2013
Молодец))))
11.06.2013
мы через мясорубку обычную пропускали и по контейнерам разложили, без сахара зимой в компот по немного добавляли, в кашку...нямка!!!) и вишню тоже так делали, ну и ягоды само собой отдельно ещё
01.06.2013
я уже заморозила поднос клубники целиком,блендернула на 1 стакан из-под Дольче и варенья сварила.Ща еще буду блендерить. я доче только ввела клубнику,потому не заготавливала в прошлом году.
01.06.2013
хозяюшка)
01.06.2013
а шо робыть - испортится ж!
01.06.2013
если поштучно надо, то на ровной поверхности вымытую, обсушенную выкладывай. Лучше поверхность пишевой пленкой обтянуть или пакетиком, так ягоды лучше отлипнут. Сахар лучше вообще не добавлять в заморозку, его же функция в том, чтобы не дать попортиться, а они в морозе и так не испортятся. Просто смоли и так в контейнерах порционно заморозь. Или в тех же пакетиках
31.05.2013
Я обычно на пергаменте замораживаю что-либо. Да, я как-то пыталась засыпать сахаром, как-то хранят в холодильнике, не в морозилке, ягоды, засыпанные сахаром. Забродили... Пасиб
31.05.2013
Моете, сушите. Я на доску выкладывала клубнику, оставляя растояние. Чтоб не слиплась, не помялась. Как замерзла, перекладывала в пакеты или лоточки от мороженного. Еще можно блендарнуть с сахаром и заморозить. Зимой так в кашку клали, Вкусно!!!!!!!
31.05.2013
Спасибо.Знач, и правда, всё гениальное - просто! В одноразовых стаканчиках замораживаете пюре или в пакетиках? Интересно, в чем компактней в стесненных условиях?  
31.05.2013
Я заканее коплю одинаковые контейнеры от мороженного и от плав. сыров. Вот в них и морожу. Они ж прямоугольные. Ставлю один на другой. Пустого места не остается.
31.05.2013
Ага, ясно. Бум думать.
31.05.2013
О, еще вопрос. Вы замораживаете в порциях, рассчитанных на 1 раз? Или можно в больших формах, а потом отколоть нужный объем?
31.05.2013
В больших. Которая целиком, она ж не слипшаяся, для этого мы ее поштучно и морозим. Сколько надо- столько и берем. А блендеренную, прям из коробочки ложкой отковыриваю
31.05.2013
Тогда наморожу в стаканчиках из-под йогурта. Они поболее одноразовых, и как раз встанут хорошо, плотно. Я думала - получится или нет наковырять. 
31.05.2013
Черешня Тыквенно-яблочный пудинг