Посоветуйте насчет меню. 1,5 года

прочитала не все ответы - может быть повторюсь. что кашу сложно варить - это миф. я беру хлопья гречневые, овсяные, рисовые... стакан воды, стакан молока, стакан хлопьев. все вместе закипает выключаю - готово (они варятся 1 мин). овощи типа яблоко по совету моего гастроэнтеролога нужно кушать перед обедом, тогда хорошо усваивается. помогает чтоб не кричал над ухом, когда сильно голодный! иногда даю фрукты просто на полдник.омлет: перемешала вилкой яйцо куриное (уже можно целое) молоко+вода и в микроволновку, иногда помешиваю. 1,5 мин все готово. стынет дольше!!! ужин каша по-купечески: тушеные овощи + крупа. можно в сочетаниях приближенным к нашему столу. например, лук, морковка, перец +рис. останется добавить мясо и будет плов.и почему я у вас не увидела печень, хотя бы куриную?!
31.07.2013
Спасибо за рецепты, все попробую! Печень и рыбу еще не вводила, плохо, да?
31.07.2013
конечно вводите, во-первых, железо, фосфор и т.д.во-вторых, чем раньше знакомим со вкусом тем привычней он для ребенка и он лучше ест. как-то так
01.08.2013
У дочки есть в кого иметь повышенный вес? многовато как-то и упитанность бывает разная, лишь бы ребенку не мешала двигаться и развиваться.Я кормлю кашей утром и вечером, но я даю с овощами или так, или утром одни, вечером другие. Омлет на сметане и запеканку делала в мультиварке, можно в духовке.Коробки-банки - еда на скорую руку или от отсутствиия желания готовить, начинайте готовить самостоятельно, давно пора.
23.07.2013
Да, понимаю, что просто ленюсь. Сейчас коробки отложила, буду брать с собой в случае выездов
25.07.2013
Может пора не из коробок кормить а нормальной едой? Ведь всем известно что на смесях детки сильнее поправляются (сами были на ИВ,так что говорю не голословно) и на таких кашах я думаю тоже вес ого-го как будет набираться. Мы с 9 мес.на нормальной еде - готовила спец-но для дочки, а сейчас 1г 2 мес. доче и ест уже все с нами. Не блендерю месяцев с 11 наверно,даже и не помню уже когда это было :) Котлетки на пару можно делать. Я еще ежики делаю: рис отварить но не до полной готовности, остудить. Добавить в говяжий фарш, я немного подсаливаю, слепить шарики среднего размера. Прям минуточку обжарить, чтоб не разваливались, залить водой, я делаю в глубокой сковороде. И тушить до готовности. Минут за 20 до выключения я добавляю свежие резанные помидорки и морковь,получается своего рода обжарка. Вкусно, сами тоже едим с удовольствием.Омлет - взбиваю яички миксером, туда немного молока, еще взбить. Чуть посолить. Вылить на разогретую сковороду. Иногда добавляю помидорки, зелень и сыр уже перед тем как выливать на сковороду. Так же едим всей семьей!
23.07.2013
Спасибо за подробные рецепты! 
25.07.2013
Нам 1,7на завтрак каша гречневая/рисовая/овсяная/пшенная. с молоком и маслом и фруктозой. + сыр/фрукты/перепелиные яйца( к сожалению, ест только банан и ягоды из свежего((  )обед - суп. разные овощи мелко режу в кипящую подсоленую воду. например капусту, морковку, грунтовый перец, картошку, тыкву,  и в конце помидор, зеленый горошек и зелень. иногда кладу немножко риса или чечевицы. в конце - оливковое масло. иногда тру немного пармезана. суп - это самое любимое блюдо. также на обед фрикадельки. телятина/индейка/кролик с хлебом и яйцом. получается мягко и вкусно. варю суп минут 10-15 максимум. мясные бульоны не даю.  иногда делаю просто курицу(цыпленка). ест просто мясо.полдник - творог агуша + сыр/яйца, если не ел на завтрак, фрукты, кефир. иногда сырники, иногда оладьи. все же жареное, поэтому редкоужин - это разнообразие. что в голову придет или что полегче) нам педиатр наш рекомендовал не кашу на ужин, а все же овощи с мясом. но я чаще просто овощи даю. иногда даю суп и фрикадельки с обеда, иногда макароны по-флотски или с пармезаном и маслом оливковым, иногда просто сырники, иногда отварные брокколи или картофельное пюре, иногда винегрет, рыбу даю на ужин. мой ест только сибаса. просто обычное мясо без всего. судак, например, плюет.в промежутках есть хлебцы зерновые, лаваш. пьет компот (яблоки, сухофрукты, груши, шиповник, ягоды). иногда пьет простое молоко агуша. нерегулярно сладкое не едим. печеньки не едим..сахар (фруктоза) в компоте есть.проблемы у нас со свежими фруктами и овощами. иногда может съесть огурец свежий, больше ничего не ест((
20.07.2013
Спасибо за супчик! Варю уже 3-й день, ест, хотя и с неохотой ))))
25.07.2013
нам 1,4. я пока тоже блендерю. у меня давится и его может вырвать если подавится. а супчик: отвариваю мясо в двух водах, потом лучек, картошечки и морковки. могу добавить макарон - паутинка или риса.
20.07.2013
В полтора года блендером? Мда. Вообще-то уже на общем столе Вам давно пора быть. У нас ест Все, что едим мы. Супы обычные, взрослые, ничего не мельчу (нам год и два, на общем столе месяцев с 11), на ужин можно котлетку с пюре или овощами, макаронами, тушеное мяско, да и вообще полноценный взрослый ужин уже можно давать. Фрукты даю после обеда, на полдник, и после ужина.
20.07.2013
поддерживаю Вас на все 100!!!
20.07.2013
А я Вас не поддерживаю. И что тут странного. что блендорят???? Наш тоже с 2я зубами начал все пережевывать не хуже блен-а. а соседский мальчик (1,4) давится.Я один раз видела-чуть не пос"дела! Приучают, но по-тихоньку. Все детки разные, так что ж теперь делать...
25.07.2013
Нам год и 6 мес. Утром каша, обед суп, полдник сырники или творог или оладьи или омлет, ужин  мясо с гарниром, на ночь кефир. Кушаем уже все, что и взрослые, но тушеное. Как ниже написано и ежики и плов и картошка тушеная с мясом. В общем все, что можно есть не жареное, а тушеное. Супы тоже общие,  только лук и морковь не зажариваю.и мну вилкой все. когда вводила запеканку просто снимала верхнюю и нижнюю корочку. Так же и сырники. Сейчас сырники просто на медленном огне что бы сильно не поджаривались. Омлет когда выливаю на сковородку, мешаю непрерывно и он получается не зажареный. Котлетки слегка обжариваю и потом тушу. Фрукты как перекус у нас.
20.07.2013
Спасибо, попробую сырники и омлет!
25.07.2013
нам недавно годик исполнился,но супчик мы уже трескаем :-) любит с фрикадельками :наливаю воду в кастрюльку ,пока она закипает (или заранее) чищу -режу лук с морковкой (её тру на терке ) и картошечку.Закипела вода-кидаю картошку,жду когда закипит,потом кидаю фрикадельки (фаршик +соль +чуть молотых сухарей,иногда без них),после очередного закипания +лук с морковочкой и немного вермишельки,верю минут 10-12(я ориентируюсь по готовности картошки ) и все.если совсем пресно получилось -подсаливаю .
20.07.2013
Спасибо, уже варю такой супчик!
25.07.2013
нам тоже почти 1, 5 и мы так едим - утром каша или запеканка (например, отварные макароны смешать с яйцом и молоком, можно еще творог добавить и в духовку). в обед суп - я давно уже на всех варю. полдник - творог или йогурт, печенье, фрукты. ужин - тут у нас тоже общий стол - плов, ежики, котлеты (на пару), тушеная картошка с курицей или рыбой, салатики, макароны с сыром, овощи. все конечно без специй, не жареное. омлет можно в банке (смешать яйцо и молоко в баночке и поставить в кастрюлю с водой минут на 20) или нс пару
20.07.2013
У вас запеканка практически и есть как омлет, если без творога ))) Спасибо, попробую! А омлет готовить в банке какой? Она же лопнет...
25.07.2013
я делаю в баночках их под детского питания - ничего не лопается!!!) мне на бб этот способ подсказали. можно еще на пару в мульте в формочках силиконовых...
25.07.2013
Про питание годовасика про ужин 2-хгодовалой дочки