Это моя война!)
Не хочу!!!Старший у меня оооочень плохо ел))
Первый ребенок. Стандартные мысли - готовить буду сама, никаких печенек, вкусняшек, всё как в книжке написано по граммам, не солить НЕ САХАРИТЬ ну ит.д. и т.п. сами знаете)))
Прикорм начали меяцев в 5 с копейками. Подумала я, что готовить по пипедке не буду, начали с овощей, с банок. Потом фрукты.. ну все как обычно. Месяев в 8-9 начала готовить в мусорку))) Каши не коробочные тоже буэээ))) С яйцами вообще не подходи. Психанула я, психанул он. Банки тоже начали выбрасыватся. в результате целый месяц не ели ничего кроме смеси и творожка. Я не психую, детю нормально)))
Мои ошибки:
Солить надо. Не сильно, но надо.
Сахарить надо - каши свои точно.
Может быть дело в консистенции. блендерить надо получше и подольше. Может быть добавить воды, может быть ребенку наоборот хочется погуще. Из мяса лучше делать фарш, а потом готовить под блендер так пюре будет без ворсинок, которые бесят детей))
Если после махинаций с консистенции все равно не катит, тогда добавляем сметану или сливки.
Каши не обычные. А хлопья нордик. Они все бывают (только рисовую мы все равно буээ) Варю полстакана на 300молока+100 воды. Так едят, густо выплевывают. Если вышло густо, то готовую разбавляю водой или молоком - что под руку попадет.
Мясо кусочками пыталась всунуть честно. Потом поняла, что дура)))) Фрикадели тоже не канали. А вот по этому рецепту сначала старший стал кушать, теперь и младший подтянулся. делаю много, морожу и потом кидаю в супчик. С водичкой младший ест. ОЧень потихоньку стали есть фаршеобразное.
Раз в неделю даю элементарный семгосуп - семги грамм 200 + 1/4луковички + картофелина + морковки пакетик ( из морозилки) + 100 сливки 10 проц + 300 воды + соль и в мультю на час. рыбу пока блендерим
Молочный супчик с вермишелью - катит уже давно для младшего.
С питьем у старшего театр! Может пить только воду, может только чай, может только сок и только разбавленный. так что тут надо гадать и давать все - сам выберет. Мои компоты-морсы не пьет - над этим надо поработать)))
Деть должен быть голодный. Если вы его покормили молоком,а через час сажаете за стол, то не удивительно, что он не ест, он просто не хочет. Младший у меня с 8 месяцев стал пить молоко только на ночь и в полночь. Нужно постараться отказаться от молока днем, даже на засыпание. Пока я старшему не перестала давать молоко под утро завтраки есть он не начал. а так просыпается голодныыый =))))
Так же младший ест - запеканку творожную, омлет с помидорами и луком/ с сосисками и луком/ с яблоком(сахарить надо)
Даю блинчики - их могут слупить со сметаной немерено.
Даю бутеры с сыром запечные в микре.
Сосиски тоже даю! Ну и пусть в них мяса нет. Зато аппетит зашкаливает))) Но не часто. Раз в неделю 1,5 штуки на двоих (мелкому без кожи, иначе 40 минут нажевывать может)
Кефир даю с молочки. Покупать не хочу, т.к. выпивают 1/3 или половину максимум, перевод средств пока что))) пьем из трубочки с 10-11 месяцев, сначала держать надо)) Трубочки не с упаковки, а большие покупные или с соков сдираю - так им проще, ее нельзя вогнать в коробочку.
Йогурты делаю сама - это личная заморочка))
Творог - ну какой деть не любит эту пищу богов))))
Перекусываем сыром, печенками либниц простыми и с шоколадкой, баранками и даже барни (дада я знаю, но нам нравится), фрукты ест только старший, младший на них только ржет и убегает)))))))
У меня всегда есть на пожарный случай - если кто откажется есть, готовый кабач с молоком. Лукошко покупать уже "жирно" по деньгам по 2-3 банки то лупить. Поэтому ест кто-то кому не по душе был обед или доедаем на ночь. А сейчас то кабачков полно + стала добавлять тыкву. Рецепт собственно : кидаем 300-400 грамм резанного кабачка в кастрюльку и добавляем 100-150 воды. У меня кабач мороженый,я кидаю на глазок уже и воды лью на глазок - приходит с опытом. Кладем 1/4-1/8 средней луковички любыми кусками, всё равно блендерить. щепотку соли и ложку чайную сахара. тушим на сильном огне минут 15-20, только чтобы не подгорело. Вся вода выкипит - не страшно. Если много воды осталось - выгрести ложкой.Доливаем молока 100-150 грамм. тушим на среднем огне - только чтобы не убежало, хотя вроде не должно, еще минут 15. Блендерим хорошенько. Если слиииишком жидко можно довести мукой. Хотя моим нарвиться и жидко и не жидко и как угодно это съедается.
Чтобы не помереть на кухне, советую делать заготовки в морозилку - мясо, суфле из мяса ( по рецепту можно делать из всех видов), фарш, овощи (кабачки, тертая морковь несколько кг у меня фасованная по пакетикам на блюдо -30-40 грамм, тертая свекла, цветная капуста, брокколи, сосиски))),так же морожу в пластиковых контейнерах " на раз" бульон куриный). Ну и мультиварочка нужна конечно. Есть новые маленькие на 1,6 литров.
Так что лучше кормить дитя тем, что он БУДЕТ и потихоньку пропихивать новые варианты.
В общем.. мужайтесь дамы =))))))
П.с. Я кормлю детей так, как считаю нужным. Не надо мне рассказывать про сосиски и так далее. Я достаточно напсиховалась с этой кормежкой и когда они вырастут они все равно будут это есть! Я не считаю, что травлю детей! Нам норм!))) Написала это перед публикацией, заранее так сказать))))

