Шоколадный пудинг на дессерт
ДесертыЯ никогда не покупала сыну пудиннги, как то детские они дороговатые, а взрослые не сильно-то натуральные. А на днях купила себе "Чудо-шоколад" жидкий пуддинг, и сын все просил попробывать (возраст 1,5). Дала попробывать и оторвать не смогла:-) Решила попробывать сделать пудинг сама, чтоб был не сильно сладкий и понатуральнее покупных, да как вышло еще и намного дешевле. Для меня это стало реальной находкой, т.к. я и сама люблю пудинг, и сыну теперь на дессерт даю.
Если кому интересно пишу рецепт: Литр молока греем до горячей температуры но не кипения. Снимаем с огня добавляем 5 столовых ложек крахмала, 5 столовых ложек сахара (можно и меньше сахара) и 5 столовых ложек горького какао, веньчиком взбиваем, чтобы все растворилось в молоке. Ставим на средний огонь и помешивая оно греется. Мешать особенно по дну нужно, а то какао и крахмал оседают, могут прилипнуть. И к тому моменту когда состав вот вот закипит оно густеет. Минуту покипит и снимаем с огня. Пудинг и теплый вкусный, либо разлить по чашечкам, накрыть и в холодильник. Получается прям как покупной. только натуральный :-).