про печеньки.

Я, конечно, извиняюсь)) но вот искала рецепты из творога (печеньковые), делюсь, может надо. Мне особенно последний понравился.Детское творожное печенье (четыре рецепта)Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:1 вариант (творожное печенье с бананом):Ингредиенты:●200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)●100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)●4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара●1 банан●250 гр. муки●1/3 чайной ложки гашенной соды●ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)Приготовление:1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто.4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным. 6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!2 вариант:Ингредиенты:●творог – 200 гр●яйца – 2 шт●сахар – 1 стакан●масло сливочное – 100 гр●разрыхлитель – 1 ч.л.●мука – 1,5 стаканаПриготовление:Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.Приятного аппетита!3 вариант:Ингредиенты:●творог нежирный 250 гр.●масло сливочное 200 гр.●шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.●20 гр. сливочного масла●мука просеянная 2 стакана.●разрыхлитель 1 ч. ложка●украшения для кондитерских изделийПриготовление:Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):Ингредиенты: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
14.02.2014
Спасибо большое! Очень нужные рецептики:)
14.02.2014
что за детский виноградный сахар? где продается? очень нужно!!!! плиииз!!!это не обычный сахар?
15.02.2014
я сама не знаю, но яндекс говорит, что это декстроза. 
15.02.2014
Спасибо, сегодня видела фруктовый сахар, это не одно и то же?
16.02.2014
я честно не знаю. Фруктовый сахар это вроде фруктоза. Использую обычный, поэтому не разбиралась особо
17.02.2014
СтыреноИнгредиенты:2 больших, спелых банана и 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Опционально: шоколадная крошка, орехи, пряности, изюм, клюква, финики.Приготовление.Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
13.02.2014
Какой вкусненький и простой рецепт:) Спасибо, прям завтра попробую big_smiles_142.gif
13.02.2014
о, потом расскажите))  А то я неделю назад увидела и никак не раскачаюсь сделать ребенку вкусняшку.Апдейт. Сделала. Надо больше овсянки, меньше печеньки по диаметру и печь подольше, а то у меня они не хрустящие получились. Но мелкого еле за уши оттащила. Кстати, может и хорошо, что мягковатые слегка - детям самое то. Правда я и сама приложилась хорошенько)))) это еще папы не было...
13.02.2014
Попробовала сегодня сделать овсяные печеньки. Получилось вкусно. Мой младший весь день с ними ходит и потихонечку тюмшит. У меня был один банан, изюм и овсяные хлопья( 1 мин.). Единственное, что я посоветовала бы, овсянку немного распарить или в молоке, или в кипяточке, а  потом замешивать тесто, а то сверху некоторые похрустывают. Рецепт понравился, буду им пользоваться. Все полезное:))) Печенек получилось немного, но даже папе хватило))))
14.02.2014
Гематоген можно? Йогуртница.