Козье молоко - как давать и давать ли?

как кипятить козье молоко
У нас аллергия на коровье, поэтому старший пьет только кипяченое козье и младшую кормлю им же. Сырым бы не рисковала.
16.05.2014
Козье молоко очень полезное, гораздо полезнее смеси, только вот как его об работать я не знаю
14.05.2014
Мы летом на даче точно будем брать, не уверенна, что будет пить, но я точно буду кашки на нем варить, козье молоко-дело очень хорошее.
14.05.2014
Спасибо!
14.05.2014
главное чтобы у козы были все прививки, лично я спрашивала справки о ветосмотре и прививках. и мастита чтобы не было. а если сомневаетесь, то лучше не стоит.
14.05.2014
вот даже не знаю, заморачиваются ли с этим в деревне?...
14.05.2014
только переживать будете...  решайте сами, а то можно весь отдых испортить.
14.05.2014
да... не хотелось бы вместо пользы получить какую ерунду. Хотя бабушка скажет, что мои родители в детстве и не такое пили — и вон какие хорошие выросли)))
14.05.2014
Делайте как вам удобно, лечить вам потом ребенка;(((
14.05.2014
Я бы смесь взяла б с собой, не факт что козье молоко ребенок будет пить, вкус там своеобразный, не каждому нравится. Я сама такая опасливая, просто б из-под козы/коровы побоялась бы сырое давать, хотя бабушка наверняка на смех подымет... Попробуйте кисло-молочку вводить а смесь захватите банку, не помешает)
14.05.2014
ну бабушка она такая бабушка... Она нас на смех подняла, что дочка смесь пьет. Типа "доколе"??
14.05.2014
Ну а меня сын до двух с небольшим пил смесь, тоже, кстати, дети на козьей смеси Кабрита взращиваются:) Доченька тоже вовсю лопает:) Ну а бабушка, небось улучит момент, когда мама отвернется, напоит молоком из-под коровки и предъявит потом розовощекого загорелого ребетенка с фразой, что не умеем мы детей растить)))
14.05.2014
ой, буду за бабушкой по пятам ходить)) а то она такая, она все может...
14.05.2014
Я бы давала. Просто прокипятить. Какие именно там витамины убьются?))
14.05.2014
ну читала, что при кипячении убиваются витамины, а молоко становится просто источником жиров и кальция. Я могу ошибаться, конечно))
14.05.2014
после кипячения и кальция там нет, оно уже убитое, по сути, так же как нет нужного для организма кальция и в любом покупном молокесама заморачивала ь когда-то козьим, но не решилась, потому что если и пить, то только парное
14.05.2014
а пастеризация? читала, что это нудно, но осуществимо.
14.05.2014
Пастеризация это нагревание до 80° помоему в течении некоторого времени (30 минут помоему), это будет легко сделать, если есть мультиварка с функцией мультиповар, выстовляешь там градусы и время и все.... а на плите это конечно муторно
14.05.2014
в плане муторности не интересовалась, просто для меня смысл нулевой: не все патогенные организмы уничтожаются при этом, а молоко уже не даст того что нужно: кальций органический, который есть в молоке, при нагревании и термообработке переходит в неорганическую форму, которая организмом не усваивается. просто казеин и жир разве что остается — и то, и другое сомнительная польза
15.05.2014
Кефир + банан Подскажите про йогурт