Козье молоко - как давать и давать ли?
Яйца и Молочные продуктыПодскажите, пожалуйста. собираемся на лето в деревню. А там у соседки бабушкиной коза есть. Бабушка уже рекламу сделала, что чистенькая, ухоженная и проч. Как думаете, давать ли дочке молоко (нам 2 скоро). Или смесь продолжать? (она пьет один раз на ночь смесь на козьем молоке). И если давать, то как его обрабатывать? Парное я точно давать не буду. Кипятить - все витамины того, убьются. Пастеризовать? а как это?...
Елена Михайлюк
У нас аллергия на коровье, поэтому старший пьет только кипяченое козье и младшую кормлю им же. Сырым бы не рисковала.
16.05.2014
Ответить
Ольга
Козье молоко очень полезное, гораздо полезнее смеси, только вот как его об работать я не знаю
14.05.2014
Ответить
Мария
Мы летом на даче точно будем брать, не уверенна, что будет пить, но я точно буду кашки на нем варить, козье молоко-дело очень хорошее.
14.05.2014
Ответить
Елена
главное чтобы у козы были все прививки, лично я спрашивала справки о ветосмотре и прививках. и мастита чтобы не было. а если сомневаетесь, то лучше не стоит.
14.05.2014
Ответить
Елена
только переживать будете... решайте сами, а то можно весь отдых испортить.
14.05.2014
Ответить
ТинТина
Я бы смесь взяла б с собой, не факт что козье молоко ребенок будет пить, вкус там своеобразный, не каждому нравится. Я сама такая опасливая, просто б из-под козы/коровы побоялась бы сырое давать, хотя бабушка наверняка на смех подымет... Попробуйте кисло-молочку вводить а смесь захватите банку, не помешает)
14.05.2014
Ответить
Маргарита
ну бабушка она такая бабушка... Она нас на смех подняла, что дочка смесь пьет. Типа "доколе"??
14.05.2014
Ответить
ТинТина
Ну а меня сын до двух с небольшим пил смесь, тоже, кстати, дети на козьей смеси Кабрита взращиваются:) Доченька тоже вовсю лопает:) Ну а бабушка, небось улучит момент, когда мама отвернется, напоит молоком из-под коровки и предъявит потом розовощекого загорелого ребетенка с фразой, что не умеем мы детей растить)))
14.05.2014
Ответить
Маргарита
ой, буду за бабушкой по пятам ходить)) а то она такая, она все может...
14.05.2014
Ответить
Маргарита
ну читала, что при кипячении убиваются витамины, а молоко становится просто источником жиров и кальция. Я могу ошибаться, конечно))
14.05.2014
Ответить
Женни
после кипячения и кальция там нет, оно уже убитое, по сути, так же как нет нужного для организма кальция и в любом покупном молокесама заморачивала ь когда-то козьим, но не решилась, потому что если и пить, то только парное
14.05.2014
Ответить
Евгения
Пастеризация это нагревание до 80° помоему в течении некоторого времени (30 минут помоему), это будет легко сделать, если есть мультиварка с функцией мультиповар, выстовляешь там градусы и время и все.... а на плите это конечно муторно
14.05.2014
Ответить
Женни
в плане муторности не интересовалась, просто для меня смысл нулевой: не все патогенные организмы уничтожаются при этом, а молоко уже не даст того что нужно: кальций органический, который есть в молоке, при нагревании и термообработке переходит в неорганическую форму, которая организмом не усваивается. просто казеин и жир разве что остается — и то, и другое сомнительная польза
15.05.2014
Ответить