Овощи (и не только)

Где-то видела тут про вкусную тыкву, подскажи плиз рецептик)) а то лежат две штуки.
04.11.2014
Да проще некуда: просто напросто порезать, сбрызнут маслом и в духовку! Я в фольге запекла.
04.11.2014
а с сахарком или с солью? или Антуан и так ест?
04.11.2014
Я делала с солью, но ему не понравилось — я сама все съела)) Было вкусно!
04.11.2014
А, так это тебе было вкусно, а я думала Антуану))) А ты пробовала с сахаром? Я вообще-то  запекала как-то в духовке посыпав сахарком, получалась такая карамелизированная тыковка. Но это конечно уже не обед, а как полдник или ужин.
04.11.2014
да, мне понравилось)))) а с сахаром я никогда не пробовала, но почему бы и нет, тыква ж сама по себе сладкая немного
05.11.2014
Авокадо. Только спелый и вкусный. Порезать ломтиками, чуть сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, немного оливкового масла. Можно просто так есть, а можно с хлебушком.
02.11.2014
мм, самой захотелось! Так люблю авокадо!
03.11.2014
Я сегодня куплю и наемся. Плюс к ним же помидорки черри)
03.11.2014
Жалко, раньше ваш коммент не пришел — муж сегоня ездил закупаться. Теперь до следующего похода в магаз.
03.11.2014
Моя дочь приучена к овощам и любит их, к счастью, тоже. Я не заморачиваюсь особо и над овощами не изголяюсь, предпочитаю сырыми или на пару. Салаты всех мастей, брокколи/цветная/свекла — на пару и как самостоятельна закуска или гарнир. Любим мы отварное яйцо вприкуску с морковкой (не даю с бутербродом), наструганной брусками и слегка политой оливковым маслом. А еще наше все — горшочек глиняный))) И извращаться можно, как душа подсказывает — кидай туда все подряд что завалялось в холодильнике, чуть водички сверху (я масло стараюсь не подвергать термообработке вообще, в детском меню тем более) — и в духовку, и будем всем щастье — и маме, все бессовестно просто и быстро, и дитю — всегда разнообразно, всегда вкусно и всегда — полезно))) Уже в готовое блюдо добавляю масла какого-нибудь нерафинированного, зелень/чеснок — красота!PS: Про яйца, фаворит у моих детей, даже у старшего до сих пор — паровой омлет:)  Ставлю промасленную предварительно тарелку со взбитыми яйцами на баню, под крышку, минут через 20 вкуснейший омлет готов (можно туда кусочков сыра набросать, но я стараюсь не увлекаться) — сверху зелень))
02.11.2014
Ой как здорово. А можно все-таки для нетворческих людей, типо меня, предложить варианты, что бросать в глиняный горшочек?
02.11.2014
Батат вкусно) фенхель можно в рыбный суп,можно запечь с чем то.салат из кольраби+огурец и (или) редис.Броколли с сыром запечь пармезаном он дает корочку хрустящюю..А можно ссылку на рецепт тыквы,обожаю их,сейчас на Балконе аж 5 штук с полей собирали
02.11.2014
А фенхель это разве не укроп? Кольраби как делать — чистить и сырым?А тыкву мне девочка посоветовала просто напросто порезать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Я запекла в фольге. Просто и очень вкусно.
02.11.2014
Нет) фенхель не укроп)да,чистить и сырым,как огурец по вкусуя еще Соус к тыкве делаю: кунжутное Масло,сок лайма,Соус соевый,специи ,гранат зерна ,потом заливаешь им готовую тыкву
02.11.2014
Красота! у меня даже есть кунжутное масло, надо попробовать
03.11.2014
super_smilies086.gif
03.11.2014
Нет) фенхель не укроп)да,чистить и сырым,как огурец по вкусуя еще Соус к тыкве делаю: кунжутное Масло,сок лайма,Соус соевый,специи ,гранат зерна ,потом заливаешь им готовую тыкву
02.11.2014
Нет) фенхель не укроп)да,чистить и сырым,как огурец по вкусуя еще Соус к тыкве делаю: кунжутное Масло,сок лайма,Соус соевый,специи ,гранат зерна ,потом заливаешь им готовую тыкву
02.11.2014
Попробуй рататуй, еще варю/или на пару овощи-марковь,картошка, тыква(как раз сезон). Я делаю киши разные, со шпинатом, например. Гратан из цукини, картошки. Муссака. Чечевицу пока не даю. а вот за зеленый горошек может душу продать:) еще делаю супы. Борщ!))) капуста-тушеная или вореная в супе. Есть свекла, можно ее сварить и порезать кубиками. А так меня саму интересуют рецепты из овощей (не только детские) так как мы заказываем овощи био корзинами. Теперь надо есть;)
01.11.2014
О, что ж я не подумала про гратан из цуккини?! А как его приготовить? Порезать кабачки, проложить тертым сыром и кремом фреш и запечь? ТАк?Мы тоже заказываем овощи корзину. Только там ерунду какую-то дают(( Все равно докупаю все.
02.11.2014
Да, именно так! Можно катртофель на пару приготовить  или порезать его ооочень тонко. Погугли, тебе сотня рецептов вылезет. 
02.11.2014
Сделали гратан, вкусно! И сын поел! Спасибо за идею! Придумаешь ее что, делись)))
05.11.2014
Я рада, что  понравилось. Попробуй из тыквы  сделать что-нибудь.  Киш, шпинат :)
06.11.2014
тыкву он пока не очень, я пробовала. Киш да, делаю!
06.11.2014
Ах, жаль. А какие овощи он любит? Цветная капуста? Броколли? Кстати, я вспомнила еще прикольный рецепт. Берешь цукини, морковь, режешь очень тонкими ломтиками. Потом готовишь на пару, немного оливкового масла. Вуаля, потучились талятелли из овощей. 
06.11.2014
За последнее время: картошку, морковь, горох, кабачки, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль - ел хорошо. Брюссельские капустки, тыква, авокадо — не стал. Такое блюдо ему может понравится, но я его не знаю. Сейчас погуглю, как это должно выглядеть. Спасибо!
07.11.2014
Я тебе пришлю сейчас  в ля
07.11.2014
мерси:)
07.11.2014
А что у тебя в корзине было? Я делала сегодня на обед омлет с броколи и цветной капустой. Вкусно и просто. 
02.11.2014
Мы ужинали сегодня омлетом)) А в корзинку нам суют кучу травы всякой (разные салаты, которые я лично вообще не люблю), потом какие-то непонятные овощи, которые , видно, никто не знает, тк зозяин даже вкладывает распечатку с рецептами, что из этого можно сделать, ну и немного обыных овощей, когда каких. А у вас как?
02.11.2014
Я могу выбирать овощи:) сначала брала корзину "сюрприз", но люблю знать, что готовить на неделю)))  иногда бывали овощи, о которых я и не слышала, но в основном все съедобное)) хотя тоже много салата, но я его ем. Правда одна, мои мужчины меня в этом не поддерживают. 
02.11.2014
А у меня муж сюрприз оформил на целый год! big_smiles_280.gif
02.11.2014
Хохохо))) удачи тебе и гугл в помощь))) Я своими овощами в целом очень давольна, качество и вкус просто отменные! 
02.11.2014
Нам, кстати, тоже рецепты кладут! Я никогда не пробовала
02.11.2014
еще что такое муссака?
02.11.2014
Мусака-это греческие или турецкое блюдо. Баклажаны, фарш( который в моем рецепте заменен на чечевицу), сверху соус бешамель и сыр. Могу рецептик прислать в ля ;)
02.11.2014
Купила кабачки! Скажи, а в гратан из кабачков картошку надо? Или только кабачки? Или слой кабаков, слой картошки?
03.11.2014
Можно и так, и так. На твое усмотрение
03.11.2014
спасибо за рецепты! А ты сама как делаешь? 
03.11.2014
Я делала оба рецепта, оба хороши. С картошкой сытнее. 
03.11.2014
ок, спасибо. Попробую!!
03.11.2014
http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-49574.aspx
03.11.2014
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11682-gratin-de-courgettes.php
03.11.2014
Смотри пару рецептов ниже, если хочешь с картошкой-то отвари ее немного для начала, а потом можно слоямы выложить или в один слой цукини/картофель. Тут полет фантазии самой хозяйки)))
03.11.2014
Животный белок - мясо в вашем случае, можно пробовать заменять растительным - бобовые - фасоль всех видов, чечевица, нут, горох, обычно детки их любят.
01.11.2014
А в каком виде посоветуете готовить? А то я делала суп чечевичный, но он не хочет. Как иначе сделать?
01.11.2014
а если блендерить?можо смешать с макаронами, блендеренное
01.11.2014
Типо макарон по-флотски? Так , может, съест! не пробовала почему-то, спасибо за идею)
01.11.2014
и с фасолью тоже самое)
01.11.2014
кстати, и с рисом тоже можно извращаться (можно смешивать, а можно делать ризотто) а с картошкй что-нибудь подобное сотворить?
01.11.2014
А с какой целью?В смысле — зачем обманывать ребенка, который не хочет есть мясо?Есть много интересных исследований, обобщив их результаты, можно сделать вывод о том, что жизненной необходимости в животных белках нет.Особенно — детям до 3х лет(им даже из промежуточного царства — грибы — не рекомендуют, слишком тяжелые +сейчас серьезно обсуждается вопрос токсичности мяса.Тем паче, что дети обычно достаточно хорошо  чувствуют, что из продуктов им сейчас нужно .А вообще, с ребенком-вегетарианцем, мне кажется, нужно завести хорошую армию бобовых :)Нут, маш, 3 вида чечевицы, замороженный зеленый горошек, желтый горох, бобы, белая и желтая фасоль.Идеально — перед приготовлением хотя бы на 12 часов замочить все, кроме зеленого горошка и чечевиц(чечевица очень нежная, дольше 3 часов не стоит замачивать, если не собираетесь проращивать).Принцип такой — все, что  идет с мясом, делаете с бобовыми или с грибами.Еще, как вариант, сыр и творог.По диетологии — примерно выходит так:1 предположим, пн — рыбный день.Это не значит, что весь день ребенка кормят рыбой, но основное блюдо- из него.Правило — животный белки и жиры не стоит сочетать с растительными.Т.е, в этот день , на завтрак, предположим, омлет(животные белки+жиры) с овощами( не сладкие и не крахмалистые, к примеру, салат из салата, помидоров, моркови и огурцов без масла.Можно добавить сметану, кефир или творожную заправку, но не стоит — масло) и бутерброд из цельнозернового хлеба с  сливочным маслом.Обед — любое количество салата, рыбный суп,  овощи на пару.Ужин — салат с сыром, рыбное филе на пару с брокколи и рисом.Полдник и ланч — творожная запеканка или йогурт.2.Вт. День с растительными белками.Идеально -  исключительно, но главное хотя бы не в один прием пищи.Предположим,завтрак -бутерброд с хумусом(паста из нута), салат, каша с растит масломобед — салат с заправкой из оливк  масла,суп с красной фасолью,  спагетти с овощами и  чечевичными котлетками.Ужин -  фасолевый салат с картофелем, жаренные овощи.Ланч и полдник — фрукты3.Думаю, основной принцип понятен.Завтрак и обед — овощной салат "от пуза" , вечером — сытное белковое блюдо. Жиры и белки между собой не мешать.Эти правила дают наилучшее усвоение.Завтр — салат, творожная запеканка, кашаобед- салат, овощной суп, ризотто с овощамиужин — картошка запеченная с сыром и слив. маслом,творог с свежими фруктамиЛанч и полдник — фрукты и сыр4Бобовый день5Рыбный день6Овощной7Кисломолочный
21.01.2015
ой спасибо спасибо!!! Распечатать что ли и справляться ежедневно! Да, я уже признала, что можно и не есть мясо (я сама не ем, но ребенку, думала, надо).
21.01.2015
Может, на ты? big_smiles_166.gif
23.01.2015
Конено))
23.01.2015
Хорошо:)Это приятно.Можешь написать мне в личку, если интересно, здесь я все очень примерно наметала.Тем более, если есть экзотика в прод. корзине.Могу помочь составить правильную диету.
24.01.2015
Спасибо большое за предложение! super_smilies086.gif  очень приятна твоя забота и внимание. Извини, если я пропустила вводный пост, может быть — ты диетолог или просто в теме, увлекаешься? Очень интересно. Только вот у меня первым вопросом будет — КАК заставить его есть, а то сколько правильного не готовь, если кормить помойку, мне неохота и грустно(( фрустрирует очень его постоянное нононо. 
24.01.2015
У меня 2 специализации — рефлексотерапевт и диетолог.Но по некоторым причинам как диетолог в последнее время не практикую.Так что в приветственном посте этого нет.(у меня, кажется,до сих пор и приветственного-то поста нет.  :)Как — входит в диетологию.  :)Если правильно все простроить(что не легко), то сам будет просить именно то, что приготовлено.Но, правда,детально-профессионально только за денежку смогу — слишком муторное и долгое это дело.
24.01.2015
Спасибо за идею, руку мастера видно. Буду пробовать пока начать с твоих идей, и буду в курсе, к кому обратиться, если совсем не справляюсь. super_smilies082.gif
25.01.2015
Ок.Удачи!
25.01.2015
Макароны ест? Я обычно или вилкой разминаю, или пюре сделать - и к пасте вместо соуса))))) еще видела кучу рецептов - котлетки, фрикадельки из бобовых - правда, сама не делала, всё хочу занятся. Но у меня проблемы с белком нет - мясо есть может хоть каждый день. А вот с овощами - полный швах. Совсем ничего не ест - никуда не замаскируешь - он нос чтоли унюхивает((((
01.11.2014
макароны как раз единственное то, что хорошо ест))) Но вот сегодня добавила фарш мясной в макароны — не стал!
02.11.2014
И ко мне на ты, давай? ;-)
01.11.2014
да, и ко мне, конечно))))
02.11.2014
Моя тоже перестала мясо есть, я сделала паштетик. Тушу мясо с морковкой, луком, думаю можно добавит кабачек и потом на блендер, и кусочек сливочного масла. Вприкуску к супу или гарниру уходит на ура... )))
01.11.2014
Вообще я уже и суфле делала мясное, и котлеты, и фрикадельки в супе, так , и сяк — не ест. Но может паштетом съест, если намазать на хлеб. Попробую.
01.11.2014
алиса моя оооччень плохо ест. но она обожает:1. авокадо2. чечевица в сметанеартюр:1. кукуруза2. спаржа3. зеленый горох такой большой биои т.д и т.п. он раньше плевался тоже, мы его наказывали и в угол даже ставили, он все разбрасывал и выплевывал, а вот с 3 лет он ест как лошадь. так что счастье есть! ))))удачи тебе! 
01.11.2014
Ой, а можно подсказки по всем пунктам — как ты готовишь и как подаешь? Скорее б мой начал есть как лошадь))))
01.11.2014
да пожалуйста! ))авокадо на две половинки режу и просто солю. а они его оттуда ложкой выковыривают. артюр, правда, ест только с оливковым маслом и бальзамическим уксусом))))) как большой))чечевица лантий — просто варю в кастрюле 20 мин с луковицей и лавровым листом. и потом подаю, смешав готовую уже ч со сметаной. а если еще и с сосиской — то у них вообще праздник!кукуруза — артюр иногда ее просто из банки ложкой жадно есть начинает. с курицей, картошкой, соусами разными. а вообще люблю жарить (но это ооочень редко) на сковороде с солью. еще кукурузу использую в моем любимом салате: тунец из банки, рис, яйца, помидоры и она, кукуруза из банки + оливковое и бальзамик, ну, и соль — как же мы все любим этот салат кроме алисыспаржа — в пароварке с картошкой. и посолить. хорошо соус какой-нибудь добавить.зеленый горох — в пароварке минут. будет-будет есть, куда он денется, активным мальчишкам нужно хорошо кушать! ))
01.11.2014
Авокадо сегодня испробовали — у Антуана не пошел, ну что ж, мне только лучше, люблю его, сама все съела;р)! Может, распробует еще.Скажи, а спаржу ты покупаешь как — просто сырую, в отделе овощей? Как она называется? Никогда не покупала, если честно. И как ее делать в пароварке? Там очистить не сложно, я пойму, как)? И какой соус попробовтаь к спарже?А консервированная кукуруза это ничего? Я пока боялась еще консервы давать.Вот сколько вопросов, уж извини))) 
05.11.2014
спаржу сырую покупаю, да. зеленую только. просто отрезаю концы и кладу с картошкой и морковкой, например, в пароварку. я обычно не запариваюсь с соусом, это универсальный — сметана пару стаканов, ложка горчицы, соль, перец, чеснок — и все это варю в кастрюле до кипения, а потом даю остыть.  слушай, не знаю на самом деле, что тебе сказать про консервированную кукурузу. мы едим и ее, и горох, и зеленую фасоль довольно часто консервное. когда у меня катастрофически не хватает времени делать свежее. но свежее конечно вне конкуренции. правда, зимой кукурузу только в консервах и найдешь. так что смотри сама. 
06.11.2014
Спасибо! И за идею соуса (я так не делала) и за идею про спаржу. Только ты не уточнила, как она называется по-фр в магазине? А то боюсь ошибиться, может, там этих спарж как капуст — стопяцот видов.
06.11.2014
asperge называется. бывает зеленая, а бывает белая. мы как-то к зеленой привыкли. ее можно на первое блюдо подавать тоже. с яйцами там, или еще чем-нибудь. в оливковом масле и винегре бальзамик можно делать, для взрослых предпочительнее. слушай, а артишоки он у тебя не пробовал? у меня артюр любит кстати сердцевинки их. но пока до них дойдешь с очисткой — есть расхочешь :)))) а еще кстати артюр был фанатом фенхеля лет до 2х. я делала пюре с картошкой и фенхелем и миксовала в бебикуке. так он ел тоннами его. а сейчас не ест вот. прошла любовь...
06.11.2014
Мне вот уже упомянули фенхель, а я знать не знаю, что это такое(( Будь другом, подскажи, как и этот фенхель называется и как делается? А артишоки я не могу чистить, это ужас, мне лень big_smiles_280.gif .  Асперж вношу мужу в список покупок,спасибо!!!
06.11.2014
fenouil — вроде так пишется. я обычно в биокопе его покупала. но во фруктовых лавках и, например, в монопри он тоже бывает. я его всегда в бебикуке готовила. только артюру. я его сама не очень люблю. у него такой специфический вкус мяты или аниса что ли. но артюр мог его каждый день есть и съедал по две тарелки. его, мне кажется, можно просто в воде кипящей отварить.
06.11.2014
Спасибо, я попробую. Кукера у меня нет, но если можно просто сварить или на пару.
06.11.2014
мои вообще овощи плохо едят, особенно Филипп, но посоветую тушеную капусту и салат из свеклы (на терочку и смешать с чем хочешь — хоть со сметаной, можно орешки добавить, чеснок — если для себя, чернослив).
01.11.2014
да, такой салатик я люблю, и вот кстати ты напомнила, я его подзабыла что-то)
01.11.2014
я его и сама нечасто делаю — буряк варить долго, когда тру его — вечно потом пятнышки на кухне находятся а-ля "я кого-то здесь убила" — ну и по сути никто его не ест, кроме меня )
01.11.2014
Не всегда успеваю ответить, но всегда смеюсь — ты отлично пишешь, пиши почаще! Всякий раз в отделе рыбы, "приговоренной к смерти", вспоминаю,к ак твой сына по-светски беседовал с рыбами))))))))))
05.11.2014
да я рада — пусть хоть с инопланетянами беседует, лишь бы сдвиг в речи был ))))спасибо! )
09.11.2014
да, я тоже эого сдвига жду как манны небесной.как ты себя чувствуешь? Большая разница двоих носить?
09.11.2014
да, пожалуй, большая.. только чувствуется это на более поздних сроках, сразу непонятно. Я уже в предвкушении, что будет на 9м месяце )
09.11.2014
Эх, представляю! Ну круто, такой необыкновенный опыт!
09.11.2014
да уж ))) необыкновеннее только тройня )))
09.11.2014
А вы каши не варите? Я варю пшенку с тыквой, овсянку с черносливом или яблоком. Вариации наполнения каши фруктами разнообразные.Во Франции много смесей замороженных овощей-я часто покупаю и тушу.
01.11.2014
Каши ему надоели, я ежедневно вариала самые разные на протяжении гоад, наверное, и вот больше не хочет или редко.Да, смеси в заморозке я тоже беру!
01.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Даете ли вы малышам замороженные овощи? Рецепты для нехочухи:)