Отварной рис в качестве гарнира. Да или нет?
Подскажите, пожалуйста!Девочки, Вы даете\давали своим годовасикам отварной рис? Я пару раз давала с мясом, а наша бабушка говорит что нельзя. Вроде тяжело это. Что думаете?
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Flyer
я даю и давала в вашем возрасте отварной рис. Причем когда был жидкий стул и специально отваривала рис на гарнир, да еще и рисовым отваром поилаНо если проблемы со стулом (запор) то конечно не нужно даватьЕще не совсем поняла почему вы различаете отварной рис от рисовой каши. Я например до года все каши без молока давала :))
17.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/141/1418891/201408/3cee8d50edc6e352e1858cbe8cee82c6.jpg)
Евгения
ДД! Я тоже давала рисовую кашу без молока до года, но я или блендерила или давала коробочную и делала жиденько. А рис отварной как гарнир — это уже как "взрослое" блюдо. Он не перемолот и немного суховат. И свекровь сказала, что так это тяжелое блюдо для годовасика. Вот и решила у ББ-шек уточнить))
17.11.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/112/1127989/201502/53dc87e864067a836be5e7ba2ed327d9.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/84/842910/98060b50a104c9e59c4e14af99883810.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/78/786866/126305fd2899f78f908a589e5d77368a.jpg)
Елена
а вобще, конечно, рис лучше бурый. и полезней во много раз, и глютена в нем нет, и не крепит
10.11.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/82/825651/avatar/5a1b007397218b4536f1dd39ec515b04.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/0/3/d030b37302e4d4b2ed6119f625d203f8.jpg)
Марина
Тут надо смотреть по вашему стулу. Если нет проблем с запорами, почему бы и нет? Я мешала в рис мясную пюрешку и доча с удовольствием кушала. Макароны мы тоже с года ели.
10.11.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/141/1418891/201408/3cee8d50edc6e352e1858cbe8cee82c6.jpg)
Евгения
Спасибо за ответ! Я тоже мешаю с мясной пюрешкой — очень вкусно и не сухомятка)) И да, я ориентируюсь по стулу.
10.11.2014
Ответить