Каши безмолочные

как варить кашу на смеси
каша на воде.  я себе варю безмолочные несладкие каши и ребенок с удовольствием ест. варю не из хлопьев , а из цельного зерна , в них пользы больше.каши едим на завтрак и ужин.тоже аллергия на молоко и яйца
15.11.2014
Спасибо! Вроде разобрались с кашами ) стал ребенок есть хорошо обычные на воде )
18.11.2014
Здравствуйте, я мама махрового аллергика. Нам 2,4 и до сих пор варю кашу с добавлением козьей смеси. Не сочтите за рекламу, каши люблю Нордик хлопья, поскольку быстро варятся. И с 5 месяцев он сыпался на растворимые даже безмолочные дорогие и дешевые каши, поэтому молола ему Нордик в муку и варила. Теперь так варю: Стакан воды, потом кашу насыпаю, чуть нагреется добавляю 4 мерных ложки смеси. Варю до готовности, добавляю олив масло 1ч.л. и фруктовое пюре, чтоб было сладенько или ягодки свои с дачи размораживаю и кладу. Саму кашу никогда не сахарю. Так можно варить любую кашку. А на ужин это гречка, рис, овощи с индейкой или постной свининой или говядиной на бульончике вторичном индеечном. Кормлю плотно на ужин,т.к. ребенок любит покушать вечером, если не наестся, то гоняю всю ночь за смесью на кухню. Может 2 бутылки высосать.
13.11.2014
P.S. Иногда он может съесть на ужин козий творожок с бананом и ягодами большую миску. Но творог и йогурт делаю только сама из настоящего козьего молока (ездим на ферму). Кстати даже на фермерское козье молоко его обсыпает. Делала эксперимент сварила кашу на разбавленном 50на50. Обсыпало. А вот творог т йогурт козий без проблем на ура. Вот пойми этих аллергиков.. Все только методом проб и каждый раз страшно
13.11.2014
А подскажите, пожалуйста, как вы козий творог делаете? Я один раз попробовала, что-то не получилось у меня((
13.02.2015
я кипячу литр молока (кипячу поскольку мы берем парное на ферме), когда оно остывает до комнатной температуры или не выше 40 С, добавляю 4 стол ложки йогурта, можно насыпать сухую закваску для йогурта из аптеки или самый простой способ - детского кефирчика или того же йогурта. Не бойтесь, 4 ложки коровьего кефира не повлияют на конечный продукт. Хорошо венчиком или миксером в течение минуты растворяю закваску в молоке и оставляю в тепле на ночь, утром получается простоквашка. Беру кастрюлю и наливаю воду, делаю баню. В эту кастрюлю ставлю емкость с простоквашей. Лично у меня нашлась на даче советская емкость эмалированная высокая и без ручек. Она ставится в кастрюлю с водой на средний огонь. После того как вода закипела жду 40 минут, иногда больше. Творог должен сгустится, а вокруг должна образоваться прозрачная желтоватая сыворотка. Это важно. Творог должен хорошо проварится и отделится. Если меньше времени,то на дне часто он не проваривался,  оставалась на дне простокваша и творога меньше на выходе получалось. Это я опытным путем поняла. Когда все сварилось и сыворотка отделилась, вынимаю емкость из кастрюли и жду когда остынет до комнатной температуры. Беру марлевый отрез (продается в аптеке) складываю 4 слоя марли и укладываю в пустую кастрюльку, затем выливаю полученный творог с сывороткой, завязываю края и подвешиваю. Этот кулек висит и стекает. Когда кулек перестанет капать, развязываю марлю, перекладываю творог в ланч бокс и в холодильник. Нам хватает на 3 дня. Творожок грею в подогревателе, добавляю фрукты или детское питание, если надо пожиже сделать. В общем добавлять можно все,что нравится. Вот как-то так. Если что-то непонятно, спрашивайте, поясню. Способ мудреный, но когда ребенку нужен творог, а взять такой негде, пришлось освоить. Сейчас уже готовлю все быстро и на автомате.  А вот еще! Сыворотку не выливайте, слейте в стерильную банку и в холодильник, это будет ваша закваска для следующей порции молока. Но мне больше нравится квасить йогуртом, творог нежнее получается. Йогурт делаю тоже сама, в теплое молочко добавляю закваску для йогурта, растворяю венчиком минуту, разливаю в баночки и в йогуртницу.
13.02.2015
Спасибо вам огромное за столь подробный ответ! Будем пробовать еще раз))
13.02.2015
На здоровье! Надеюсь малышу понравится)
14.02.2015
Спасибо за совет! Не видела вашего сообщения, т.к.не заходила долго, тоже как раз купила нордик, и реьенок ест на ура! Но только овсянку и многозерновую, остальные едим обычные ! 
18.11.2014
Просто без молока, овсянка, пшеничная(не пшенка), ячка, это на утро, сахар , соль, и растит.масло, сама ем, вкусно даже.Иногда банан или изюм добавляю.Это на утро, а на ужин греча или макароны.Пшенку и рис плюем сразу.
13.11.2014
Спасибо! Буду пробовать! Сегодня гречка вроде на ура пошла!)
13.11.2014
Молодцы, кстати смесь если добавляла в каши то до рвотного рефлекса и Ненни пробовали, итп смеси козьи
14.11.2014
с 9 месяцев варю просто на воде. Очень понравились в сравнении с безмолочной в пачках. Варю рис,гречку,овсянку. Без соли и сахара. Могу только потом пюре в прикуску фруктовой дать. Каши в основном два раза в день.А могу вечером вместо каши макарошки с овощами дать. Молочку,яйца не едим.Так же свежие фрукты грызет,печенько простое постное,т.е. без маргарина и яиц
12.11.2014
Спасибо! Тоже буду переводить на нормальные каши 
12.11.2014
не за что)
12.11.2014
Я варю на воде густую, потом добавляю смесь в уже готовую кашу. В выпечку можно класть вместо яйца банан, картофель, кукурузный крахмал. 
12.11.2014
Спасибо !
12.11.2014
Варите каши на смеси. У нас ЛН с рождения, до сих пор едим каши на низколактозной смеси. Так же и с манкой, и с молочными макаронами.
12.11.2014
Спасибо , попробую!
12.11.2014
Молочные продукты и Лактазная недостаточность Меню 2-х летки на неделю, с аллергией на молоко(непереносимость) и на яйца,+ красное(овощи,фрукты)