Каши безмолочные
Меню для аллергичных детейПрошу совета именно мамочек детей-аллергиков!!! Как вы варите каши безмолочные?? И вообще ЧЕМ блин накормить ребенка?(( молоко и яйца - отпадают! Сейчас мы едим каши коробочные безмолочные Remedia, развожу на смеси! Хочется ужа нормальных каш дать ребенку ( может в готовую кашу добавить смеси потом? Посоветуйте, а? И что на ужин кушаете? Нам 1г.2 мес.
Келена
каша на воде. я себе варю безмолочные несладкие каши и ребенок с удовольствием ест. варю не из хлопьев , а из цельного зерна , в них пользы больше.каши едим на завтрак и ужин.тоже аллергия на молоко и яйца
15.11.2014
Ответить
AnnKo
Спасибо! Вроде разобрались с кашами ) стал ребенок есть хорошо обычные на воде )
18.11.2014
Ответить
coolwater
Здравствуйте, я мама махрового аллергика. Нам 2,4 и до сих пор варю кашу с добавлением козьей смеси. Не сочтите за рекламу, каши люблю Нордик хлопья, поскольку быстро варятся. И с 5 месяцев он сыпался на растворимые даже безмолочные дорогие и дешевые каши, поэтому молола ему Нордик в муку и варила. Теперь так варю: Стакан воды, потом кашу насыпаю, чуть нагреется добавляю 4 мерных ложки смеси. Варю до готовности, добавляю олив масло 1ч.л. и фруктовое пюре, чтоб было сладенько или ягодки свои с дачи размораживаю и кладу. Саму кашу никогда не сахарю. Так можно варить любую кашку. А на ужин это гречка, рис, овощи с индейкой или постной свининой или говядиной на бульончике вторичном индеечном. Кормлю плотно на ужин,т.к. ребенок любит покушать вечером, если не наестся, то гоняю всю ночь за смесью на кухню. Может 2 бутылки высосать.
13.11.2014
Ответить
coolwater
P.S. Иногда он может съесть на ужин козий творожок с бананом и ягодами большую миску. Но творог и йогурт делаю только сама из настоящего козьего молока (ездим на ферму). Кстати даже на фермерское козье молоко его обсыпает. Делала эксперимент сварила кашу на разбавленном 50на50. Обсыпало. А вот творог т йогурт козий без проблем на ура. Вот пойми этих аллергиков.. Все только методом проб и каждый раз страшно
13.11.2014
Ответить
Зинаида
А подскажите, пожалуйста, как вы козий творог делаете? Я один раз попробовала, что-то не получилось у меня((
13.02.2015
Ответить
coolwater
я кипячу литр молока (кипячу поскольку мы берем парное на ферме), когда оно остывает до комнатной температуры или не выше 40 С, добавляю 4 стол ложки йогурта, можно насыпать сухую закваску для йогурта из аптеки или самый простой способ - детского кефирчика или того же йогурта. Не бойтесь, 4 ложки коровьего кефира не повлияют на конечный продукт. Хорошо венчиком или миксером в течение минуты растворяю закваску в молоке и оставляю в тепле на ночь, утром получается простоквашка. Беру кастрюлю и наливаю воду, делаю баню. В эту кастрюлю ставлю емкость с простоквашей. Лично у меня нашлась на даче советская емкость эмалированная высокая и без ручек. Она ставится в кастрюлю с водой на средний огонь. После того как вода закипела жду 40 минут, иногда больше. Творог должен сгустится, а вокруг должна образоваться прозрачная желтоватая сыворотка. Это важно. Творог должен хорошо проварится и отделится. Если меньше времени,то на дне часто он не проваривался, оставалась на дне простокваша и творога меньше на выходе получалось. Это я опытным путем поняла. Когда все сварилось и сыворотка отделилась, вынимаю емкость из кастрюли и жду когда остынет до комнатной температуры. Беру марлевый отрез (продается в аптеке) складываю 4 слоя марли и укладываю в пустую кастрюльку, затем выливаю полученный творог с сывороткой, завязываю края и подвешиваю. Этот кулек висит и стекает. Когда кулек перестанет капать, развязываю марлю, перекладываю творог в ланч бокс и в холодильник. Нам хватает на 3 дня. Творожок грею в подогревателе, добавляю фрукты или детское питание, если надо пожиже сделать. В общем добавлять можно все,что нравится. Вот как-то так. Если что-то непонятно, спрашивайте, поясню. Способ мудреный, но когда ребенку нужен творог, а взять такой негде, пришлось освоить. Сейчас уже готовлю все быстро и на автомате. А вот еще! Сыворотку не выливайте, слейте в стерильную банку и в холодильник, это будет ваша закваска для следующей порции молока. Но мне больше нравится квасить йогуртом, творог нежнее получается. Йогурт делаю тоже сама, в теплое молочко добавляю закваску для йогурта, растворяю венчиком минуту, разливаю в баночки и в йогуртницу.
13.02.2015
Ответить
AnnKo
Спасибо за совет! Не видела вашего сообщения, т.к.не заходила долго, тоже как раз купила нордик, и реьенок ест на ура! Но только овсянку и многозерновую, остальные едим обычные !
18.11.2014
Ответить
Маришка
Просто без молока, овсянка, пшеничная(не пшенка), ячка, это на утро, сахар , соль, и растит.масло, сама ем, вкусно даже.Иногда банан или изюм добавляю.Это на утро, а на ужин греча или макароны.Пшенку и рис плюем сразу.
13.11.2014
Ответить
Kira
с 9 месяцев варю просто на воде. Очень понравились в сравнении с безмолочной в пачках. Варю рис,гречку,овсянку. Без соли и сахара. Могу только потом пюре в прикуску фруктовой дать. Каши в основном два раза в день.А могу вечером вместо каши макарошки с овощами дать. Молочку,яйца не едим.Так же свежие фрукты грызет,печенько простое постное,т.е. без маргарина и яиц
12.11.2014
Ответить
Мария
Я варю на воде густую, потом добавляю смесь в уже готовую кашу. В выпечку можно класть вместо яйца банан, картофель, кукурузный крахмал.
12.11.2014
Ответить
Double mom
Варите каши на смеси. У нас ЛН с рождения, до сих пор едим каши на низколактозной смеси. Так же и с манкой, и с молочными макаронами.
12.11.2014
Ответить