Омега 3 в гречневой кашке или рыбий жир?
Рыба и морепродуктыОчень хорошо запомнилось из детства ощущение тошноты и позывов к рвоте от вкуса рыбьего жира, которым безбожно пичкали нас родители. Со временем от рыбьего жира частично отказались из-за высокого риска аллергических реакций. По крайней мере, новорождённым перестали его давать. Хорошо тем деткам, кто на грудном вскармливании и из грудного молока получают всё необходимое, но что делать искусственникам? Выход нашёлся с добавлением в детское питание жирных кислот. Вопрос в следующем: если мы продолжаем кушать детское питание, в котором есть Омега 3 (гречневая кашка с омега 3 от Хайнц), то нужно ли дополнительно вводить рыбий жир? И если да, то как? В аптеках вижу только рыбий жир в капсулах.
Margo
Я при всем уважении не знаю кто вам сказал, что от рыбьего жира отказались. меня саму им поили в детстве, но мама преподносила это как поощрение и психологических проблем у меня не было с ним. я его реально воспринимала как нечто вкусное. но сейчас вкуса не помню. насчет новорожденных, у меня дочка до сих пор на гв (2.8), но первый год я давала ей по 6 капель рыбьего жира каждый день. по рекомендации педиатра. несмотря на то что мы живем на средиземноморском побережье, в 6 км от моря. она его пила без капризов, вообще не было проблем. а вот эти все каши с омега и тд фигня полная. я вам честно говорю. невозможно в кашу порошок витамины запихнуть.
27.02.2015
Ответить