Рисовый пудинг!
ДесертыЯ уже не раз писала о проблемах питания своего сына: ничего не едим, вес небольшой, аппетита нет совсем. Также писала о любви к искусственному питанию. Теперь придумываю разные рецепты, чтобы они по вкусовому качеству были максимально приближены к любимым кашкам, пюрешкам и другим блюдам искусственного питания. Предлагаю испробованный сегодня рецепт рисового пудинга (похож по вкусу на "Пудинг бананчик, яблочко в сливках" от Хайнц).
- 50 г риса;
- 20 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 150 г молока;
- 1 яблоко (большое кисловатое);
- 1 банан (маленький или 0,5 - большого).
Рис подробить в кофемолке и обжарить в сливочном масле в сотейнике. Влить молоко и проварить с рисом до 10 минут (рис набухнет). Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром. В снятый с огня сотейник аккуратно влить желтки с сахаром и перемешать. Блендером размять банан + перетёртое яблоко на тёрке (кашица без сока). И банан и яблоко добавить к рису. Белки взбить отдельно в пену и по ложечке добавить в приготовленную смесь. Маленькие формочки (для кексов) смазать подсолнечным маслом и выложить туда смесь пудинга. Выпекать до 25 минут при 160 градусах. Кушали охлаждённым - понравилось. Конечно спечённый пудинг отличается внешним видом от оригинала, но запах очень похож, на что сыночка и отреагировал.