Вопрос про манную кашу
Каши, запеканки и вторые блюдаМоя подруга, узнав, что я ПЕРИОДИЧЕСКИ на завтрак ребенку варю манку, стала меня ругать и говорить, что это абсолютно бесполезная каша. Я сразу начала читать в интернете, и действительно, есть такое мнение, что манка бесполезна и даже вредна в больших количествах. Вот и не знаю теперь убирать ли ее из рациона... Полезность-то в ней тоже есть..
Надюша
накормила сына манной кашей-высыпала аллергия. подруга-медик посоветывала манку не давать вообще т.к. ничего полезного в ней нет. через пару дней мы были записаны к врачу (совершенно по другому вопросу),она заметив наши пятна стала расспрашивать.когда я ей про манку сказала,она тоже была категорична! говорит:-"манка-это каша голодных детей советских времён!от неё только пухнут и пользы никакой!" в итоге-манку мы больше не кушаем!
27.08.2015
Ответить
Яна
Добавьте тыкву или морковку и будет полезной))), я ее называю оранжевой манкой с тыквой или морковкой. Есть еще и супчик с манными клецками — как раз для малышей — любителей манки. А суфле манное с фруктами мой обожает
18.05.2015
Ответить
Женни
Не давала никогда, знала, что продукт бесполезный для здоровья. Хотя сама выращена на манке о чем моя мама теперь жалеет.
15.05.2015
Ответить
Audrey
Что в ней такого плохого?моему нравится очень,но я ее редко варю,когда вспоминаю про нее)раз в неделю получается!
С клубничным вареньем и маслицем-вкуснчшка)мне самой ноавится,наверно потому как в детстве мне ее не давали)
14.05.2015
Ответить
kiddy
Вот что пишут во всех статьях.. Но это только отрицательные свойства я вам тут скидываю, а есть и положительные))))
"Манная крупа забирает в себя весь кальция, хранящийся в запасе, в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.
Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе, этого вещества очень много. По-другому, его ещё называют – клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это довольно таки, тяжёлая болезнь, то есть в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию."
14.05.2015
Ответить
Audrey
Ой,ой...я верю конечно))но сколько всего остального неполезного мы едим!ребенок будет есть всякие вкусняшки и там не меньше вредного,вообще не полезного!
И ничего)а тут всего лишь каша,да и не каждый день!
14.05.2015
Ответить
Ksu
Мы на этой каше выросли и живы) но я своему чаду покупаю в коробках молочные и безмолочные, сама пока ничего не варю, но про манку мне статья попадалась, что она бесполезная.
13.05.2015
Ответить
kiddy
Я уже начиталась, что у нее есть и положительные и отрицательные свойства. думаю, пока оставлю, так как он ест всего три вида каш, а если начнет что-то еще кушать, буду все реже ее давать.)
13.05.2015
Ответить
kiddy
Я тоже ее терпеть не могу))) а ему нравится, но кушает он всего три каши и убрать манку, в моем случае, похоже будет неправильно. Так как хоть какое-то разнообразие есть. Спасибо за ответ))
13.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
