Рыбное блюдо для полуторо годовасика)
Рыба и морепродуктыДд мамочки, посоветуйте пожалуйста, как вкусно приготовить рыбку малышу 1,5 лет. Куски кушает еще плохо, а рыбу вообще не ест. Давала треску, ребенок плевался. Может у кого то есть хитрый и вкусный рецептик, для такого же привереды как и мой) Заранее благодарна!
Надюша
Моему мадышасту 1,3. Первый раз попробовала дать просто отварнуюему рыбу в 11мес-выплюнул. Потом уже в год опять начала давать. даю треску. Сначала немного отвариваю, разбираю от костей.в сотейнике притушиваю мелко порезанный лук(немного), потом добавляю морковь, потом разобранную рыбку-тушу всё вместе. В конце добавляю сметанку. Получается как с подливой. На гарнир пюре.кушает хорошо, не отказывается!
04.09.2015
Ответить
Анна
нам 1г8мес и до сих пор рыбу едим на пару, сначала была пароварка, потом куп мультиварку, рыба только тилапия, треска или доре, поливаю филе соевым соусом, лимон сок, прованские травы и все и в мультиварку на 20мин, рыбу и жевать не надо, она распадается на крошки, когда ее ложкой мнешь, можно перемешать с жидким картоф пюре+морковка (в блендере) и вкуснятина! я жареную и в 3г рыбу не дам ребенку, она и для взрослых не полезна, нам тоже редко жарю, в духовке в фольге или просто стейки, кстати в фольге очень полезная рыба для всех скубрия (мороженая) наш ребенок тоже любит, внутрь начиняю любые овощи(кабач, черри, болг перчик, лук)что есть дома
31.05.2015
Ответить
Алёна
Мой и сейчас так любит кушать, но он у меня любитель рыбки. Беру филе минтая, размораживаю, солю, режу кусками, обваливаю в яйце-муке-яйце-муке (можно кляр сделать, но мне обычно лень) и жарю на среднем огне. Получается мягкое филе, само тает во рту.
29.05.2015
Ответить
Алёна
Ну тут уж сами решайте. У меня хорошая сковорода, масла лью мало, только поверхность смазать. К тому же из рыбы выделяется сок и она почти что тушится. Но можете потушить то же филе минтая, оно очень мягкое, легко глотается. Мой в таком возрасте только его признавал.
29.05.2015
Ответить
Наталия
Деткам рекомендуют тушеное с 1,5 лет, с 2 жареное, а ло 1,5 Только вареное. Но все на усмотрение родителей. Некотопые и в год жареную куриную ножку жуют.
29.05.2015
Ответить
Наталия
Я делала своему малышу рыбное суфле по этому рецепту. http://detskie-recepty.ru/rezultaty-poiska/?q=рыбное суфле Рецепт хорош и для совсем малышей. До этого тоже с рыбой дружбы не было. Сейчас морской окунь в мультиварку еа 10 минут на пару и ок! )))
29.05.2015
Ответить
Юля
А я суп варю из трески. Больше не в каком виде ребенок не ест. Отвариваю минут 5 рыбу, воду меняю и добавляю потертые на крупной терке картошку, морковь, сельдерей или фенхель, мелко режу лук и зелень (петрушка, укроп), инонда риса немного добавляю. Варю минут 15 и в конце добавляю сливочное масло, суп получается мягкий 😉
Рыбу беру филе лойн, это спинка без костей. Покупаю в метро, больше нигде не видела, вкус отличный и качество рыбы тоде.
29.05.2015
Ответить
Ольга
Отвариваю треску слегка, чтобы удобнее было вынуть кости. В блендер добавляю хлеб, лук, яйцо, молочко, разделаное филе. Чуть соли . В формочки и в духовку минут на 30 при 180 град.
29.05.2015
Ответить
