Рецепты десертов на полдник, подскажите, пожалуйста.
ДесертыДевочки, всем доброго дня! Последнюю неделю ломаю голову чем бы разнообразить полдники малыша, ребенку будет 10 мес. Каждый день на полдник кушает творожок с печеньками и фрукт пюре. Только печеньки меняются либо флер альпин овсяное, либо традиционное и т. Д. А хочется что- то новенькое. А да... Есть микроволновка, духовки в съемной кВ к сожалению нет. Надо чинить. Интересны пудинги, творожники и манники, чтоб малышонку до года без наворотов. Заранее благодарю!
Анастасия
Я своему делаю сладкую запеканку с вермишелькой Хайнц,очень вкусно получается,любимая еда)беру отвариваю вермишельку фигурками,добавляю кусочек сливочного масла,выкладываю все в формочку для запекания,отдельно взбивая яйца с сахаром и щепоткой соли,заливаю этой смесью вермишель,перемешиваю,ставлю в микроволновку на 20 минут и готово,потом поливаю это фруктовым киселем и украшаю фруктами)кушает аж за щеками трещит,всегда в восторге именно от вермишельки Хайнц,выкавыривает от туда фигурки,нравится это дело ему)
15.08.2015
Ответить
маманика
Когда-то скопировала у кого-то на ББ (спасибочки , кстати)Итак, 1
день. МАННАЯ
запеканка , все на глаз. Я напишу примерное количество для своей
небольшой формочки:сварить
на 150-200мл молока манку не густую, но и не жидкую (если будет густая — будет
комочками, жидкая растечется при добавлении белка). Отделить желток 1 яйца от
белка. Желток добавить в ОСТЫВШУЮ манную кашу, добавить грамм 80-100 сахара,
хорошо перемешать. Отдельно взбить в пену белок, соединить с желтково-манной
массой. Почистить яблоки (у меня обычно это именно яблоки, но можно и другие
фрукты). В смазанную маслом и посыпанную манкой форму вылить половину манной
массы, выложить слой яблок, залить оставшейся манной массой. И в предварительно
разогретую до 180гр.духовку поставить мин на 20.2 день. ТВОРОЖНАЯ запеканка (для той же формочки, все примерно):грамм
300 творога + 1-2 яйца (в зависимости от размеров), грамм 100 сахара, 1-2
ст.л.манки (я люблю, когда манки минимум), все перемешать. В смазанную маслом и
посыпанную манкой форму вылить половину творожной массы, выложить слой фруктов
(у меня это замороженные черная смородина, клубника, малина — чередую), залить
оставшейся творожной массой.И в предварительно разогретую до 180гр.духовку
поставить мин на 20.3 день. Молочный кисель:В
предварительно кипяченное и остуженное молоко (с пол стакана) добавить 1-2
ст.л.крахмала, хорошо перемешать (в горячем молоке возьмется кусочками
крахмал). Подогреть нужное количество молока для киселя, в кипящее молоке
вылить молочно-крахмальную смесь, добавить сахар по вкусу. К киселю обычно даю
детское покупное печенье (Хайнц или Бебики) или же пеку на всех творожное или
песочное печенье.4 день. Фруктовый кисель.Обычно
для этого киселя использую предварительно размороженные ягоды черной смородины,
реже — малину и клубнику (сейчас поймете, почему реже).Расскажу,
как правильно варить кисель, чтоб в нем максимально сохранить витамины.Через
ситечко протираю ягоды черной смородины, жижу от ягод заливаю водой и довожу до
кипения. Сок ягодный в сторонке ждет своего череда. Остужаю с пол стакана воды
от жижи ягодной, добавляю 1-2 ст.л. крахмала (в зависимости от объемов),
выливаю в кипящую на маленьком огне воду с жижей. Добавляю сахар по вкусу.
Остужаю до тепленького состояния и выливаю сок с ягод. Перемешиваю.Дело в
том, что при кипячении или добавлении в горячее сока ягод, он теряет все свои
витамины, если не все, то большинство точно.Кстати,
компот варить нужно под закрытой крышкой (я в мультиварке варю вообще) и не
открывать крышку еще мин.30 после варки, чтоб витамины там сохранились.Так же
как и к молочному киселю, даю печенье.5 день.
Чередую МОРКОВНУЮ запеканку с ТЫКВЕННОЙ запеканкой.
Морковная
запеканка: натереть морковь (1 большая у меня), добавить 1-2 яйца, 1-2 ст.л.
манки и сахар по вкусу. Вылить в формочку, предварительно смазанную маслом и
посыпанную манкой. Поставить в разогретую до 180гр.духовку мин.на 20-30.
13.08.2015
Ответить