Ягодный мой тортик
Праздничный стол.По просьбам вдохновленных, публикую рецепт тортиков, который делала совсем недавно.
Тортик получился очень нежным, мягким, не приторным. Думаю его вполне можно печь для наших деток.

Рецепт:
Мука - 250 гр.
Сода - 1 ч.л с горкой
Соль - 1 ч.л.
Ванилин.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л(можно без него)
Молоко - 280 мл.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
1. Муку , соду , соль, сахар насыпаем в миску.
2.Добавляем туда же два яйца, мягкое сливочное масло , растительное масло , молоко и уксус.
3. Не пугайтесь странной массы,все это взбиваем миксером до однородной массы,примерно 3-4 минутки.
4. Форму смазываем маслом,кладем на дно бумагу для выпечки и заливаем тесто.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Выключаем духовку и оставляем на 15 минут остывать в духовке.
6. Сразу достаем и переворачиваем на решетку,остужаем.
Потом можете кушать,как кекс(он получается пористый,не сухой,пропитки не требует).Или разрезать на коржи и промазать любым кремом.
Крем:
Твороженая масса - 500г
Джем ягодный "Махеев" - 100-150г (по вкусу) или любого другого джема
Мягкое сливочное масло 100-150г
- взбиваем блендером и готово.
По желанию, можно коржи пропитать сиропом, я не делала, так как корж получился влажным.
Всем успехов и приятного чаепития!
Рецепт бисквита: https://www.youtube.com/watch?v=FsrqrpdZb2A
- для такого объема, что был у меня торт на Дне Рождения, я теста сделала чуть больше (брала место одного стакана, 1.5 стакана). Так я сделала и нижний корж (белый), и основной темный(с какао). Разделив тесто в соотношении 1\3.
Рецепт крема прост.
Взбитая сметана и сахар. Сметаны на данный объем бисквита нужно 1 л. Я брала 0.5 л жирной, домашней сметаны, и 0.5 сакской 20%. Сметану взбивала в несколько этапов - 5 минут взбивала одну сметану до густоты, потом постепенно добавляла сахар в три раза, всего добавила стакан сахара, и вконце пакетик ванилина.
Торт вкусно получается с бананом, с вишней, ананасом(как было у меня), орехами и черносливом.