Зеленые коктейли детям!
Наше меню
Мой предыдущий пост, о ненасыщенных жирных кислотах, почему-то несильно вдохновил вас, наверное, в нем скопилось слишком много понятий и всякой разности, которую надо вдумчиво читать. Но я решила, что буду писать именно в этом сообществе.
Конечно, информация, которую я хочу изложить в последующих записях, скорее подойдет для сообщества вегетарианцев и тому подобных, но, как правило, люди там и так интересуются особенностями питания и много читают на эту тему. А моей задачей является как раз расшевелить людей с обычным рационом, которые к вегетарианцам никакого отношения не имеют, а просто могут добавить к своей привычной кухне полезные, но крайне важные мелочи, а еще лучше, добавить их в детское меню, если есть такая возможность.
Чтобы упростить материал, в этот раз я решила обратиться к теме зеленых коктейлей. Кто еще про них не слышал? - таких мало.
Все мы знаем, что зелень полезна, в ней содержится много микроэлементов, эфирных масел, антиоксиданты, хлорофилл и пр. Но, как правило, потребляем мы зелень в недостаточных количествах. Моя дочь каждый раз отказывается есть листья, как бы я не уговаривала ее. Если я делаю салат, Марго обязательно будет там копаться и выбирать свои любимые овощи. Но в виде коктейля она зелень любит. Секрет в том, что к зелени в блендер добавляются фрукты.
Как я делаю:
Для себя я могу сделать одну зелень, а вот для ребенка делаю более сладкий вариант.
На средний пучок зелени, в который входят: петрушка, укроп, разные виды салата, немного сельдерея, я кладу четверть яблока и половину банана (+/-, а вообще исхожу из того, влезает в блендер или нет), доливаю немного питьевой воды. Пучки зелени я составляю разные, иногда могу только листовой салат положить, если остальную зелень добавила в салат обычный. И вуаля - очень вкусно, нам с дочкой нравится.
В идеале, такие коктейли нужно пить каждый день, но это то, к чему я стремлюсь, поэтому около 3-4 раз в неделю стараюсь делать.
Дочке даю не очень много, т. к. переварить большое количество зелени ей сложно.
Вообще я стараюсь класть зелень везде и много, будь то: суп, салат, вторые блюда - у меня все зеленое.
Сегодня вечером мы сделали коктейль из сельдерея, петрушки и груши - очень вкусно!
Кстати, автор зеленого коктейля - Виктория Бутенко, свой первый коктейль она сделала в 2004 году. На мой взгляд - это поистине находка.
А как даете зелень детям вы? Буду рада, если поделитесь своими секретами.
И приятного аппетита!