Вопрос по поводу жареного

Нет, нельзя. Канцерогены от жарки пропитывают весь продукт. Сырники можно в духовке. Блины иногда пеку, но детям советуют на сухой сковороде.
03.11.2016
Комментарий удален
04.11.2016
Котлеты на пару делаю. Блины жарю, но маслом слегка смазываю сковороду. Думаю, не страшно. Не каждый же день и не по тазику блинов. 1 если от силы съест. А так чтоб прям в масле ничего не жарю.
01.11.2016
Если срезать, то можно. Я тоже так делаю иногда, все нормально. А вот блины и сырники не давала еще. Не представляю, как их можно приготовить без жарки. Вместо сырников можно ленивые вареники, суть одна и та же. Хотя, одна моя знакомая давала ребенку 1,5 лет жареные сырники, прям зажаренные (сама видела) и вообще не парилась по этому поводу.
01.11.2016
Суть одна и та же, но вот вкус разный. Особенно консистенция. Вареники жестковаты. Дочка не стала есть, хотя творог ест и тесто любит. Хотя она и запеканки творожные не ест, которые мягкие. Не поймешь детские пристрастия.
01.11.2016
А у меня наоборот вареники рыхлыми и мягкими получаются всегда, а сырники плотные)))
01.11.2016
точно, можно ж ленивые! я об этом что-то не подумала. да, во всех семьях по-разному...
02.11.2016
Я делаю на пару сырники (в мультиварке) - они получаются приятно-нежной консистенции, но на вид не красавцы:)
03.11.2016
Я все боюсь, что они провалятся сквозь решетку. Вы ничего специально с ними не делаете?
03.11.2016
Можно на фольгу их выложить) Вообще я пару раз делала, нормально получается (вот когда я пыталась без белка делать до года, когда белок яйца еще не давала, то все провалилось), но больше люблю запеканку делать - смысл примерно тот же, а мороки чуть меньше) в форму залил и готово)
03.11.2016
А фольгу в мультиварку можно?
03.11.2016
Можно, только на дно самой чаши не стоит класть, чтоб не поцарапать. Я пробовала класть ее как поддон на подставку для готовки на пару, все ок готовилось
04.11.2016
Спасибо, так и попробую)))
04.11.2016
Котлеты жарю под крышкой без масла с добавлением воды, получается очень диетический вариант. Сырники на сухой сковороде под крышкой. Оладьи также можно. Блины на сухой сковороде
31.10.2016
у меня на сухой всё сгорает, наверное, от сковороды зависит
31.10.2016
На самом маленьком огне. Сковородки у меня фирмы Нева. Очень они мне нравятся.
01.11.2016
Для дочери зажариваю котлеты чуть меньше, чем для взрослых. Оладьи, пирожки тоже едим. После года перешли на общий стол.
31.10.2016
Мы сами ничего жареного не едим поэтому такой проблемы и нет у нас))))
31.10.2016
это хорошо, вот будет духовка, буду больше в ней готовить. наверное.
31.10.2016
Может не по теме, дала недавно гуляша кусок, так живот ботел потом всю ночь....
31.10.2016
я еще мясо кусками ни разу не давала
31.10.2016
Можно дать котлету без корочки. А вообще котлеты-оладьи-сырники можно по 5-7 секунд "прижаривать" с каждой стороны, а дальше дотушивать. А можно вообще в духовке готовить. И всё это можно есть.
31.10.2016
Я даю жареные сырники, котлеты, оладушки. Но жарю потихоньку, на низком огне, на антипригарной сковороде, без масла. Если корочка получается, то срезаю)
31.10.2016
Я омлеты жарю, в ресторане заказываю ему и котлеты и рыбу жареную) не заморачиваюсь уже)
31.10.2016
я омлеты жарила, а тут нашла что можно в пиале на пару делать, но это дольше. а вы в ресторане предупреждаете, что ребенку?
31.10.2016
Я и в духовке делала омлеты, и на пару, и в мультиварке, но на сковороде проще)) мы просто заказываем, иногда предлагают на пару сделать, иногда просто как есть приносят. В детском меню тоже бывают жареные котлеты)
01.11.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Каши на обычном молоке.Когда можно? Завтрак каша с фруктами/пюре