Любим кисель
Сокинапример малиновый: достала с утра ягодку, оставила в чашке, как размякнет, так можно начинать. В кастрюльку наливаю воду, довожу до кипения, затем засыпаю сахар, количество зависит от ягоды, от объема киселя, ну и, конечно, от Ваших предпочтений. Как закипает вода, беру сито, держу над кастрюлькой с водой и высыпаю в сито оттаившую малину, опускаю сито в кипящую воду на 30 секунд где-то, затем беру ложку и пытаюсь протереть ягодки через сито, отжимки выкидываю, а в кастрюльку вливаю стакан воды с разбавленным крахмалом (на 2,5 л беру 1 ст.ложку, хотите гуще, берите больше крахмала) Довожу до кипения.ю о не кипячу, и убираю с плиты. Охлаждаем и пьем)) И виамины сохранены, так как почти не кипятится ягода и вкусно!! Вовка мой оюожает такие кисели. Варю из смеси ягод (смородина+ малина, или моно: клубника, клюква)