Alyona
Мы в 10мес первый раз попробовали:) все ок, малой даже понравилось:) а лосося малосольного, свежего вообще тарелками ест, даже без хлебя, обожает его)
08.12.2016
Ответить
Маленькая Козочка
я как-то раньше не задумывалась, живем в глуши в сильно "регионе", и кальмар только перемороженый в пачках, а тут открыли хороший рыбный магазин, и там он настолько крутой, что я задумалась))
лолося тоже ест Данька, вообще любимая рыба)
08.12.2016
Ответить
евгения
да нет в принципе нет ограничений.я вообще по поводу морепродуктов не заморачиваюсь.у меня детки если и пробовали то не раньше 2-х лет.
08.12.2016
Ответить
Маленькая Козочка
я вот как-то не искала инфу, сейчас перерыла все- типа тяжелая пища. но у нас и бобовые считаются тяжелой, и грибы, и детям их маленьким типа нельзя.
а в европе дают)) вот я и задумалась)
08.12.2016
Ответить
евгения
не грибы реально раньше 3 не стоит.потому как понос может быть и живот начать болеть.горох мои трескали летом,когда им около 2 было.в принципе ни чего страшного не было вообще.многие же детей уже в год всякой херью кормят,типо и чипсы и салаты с майонезами.
08.12.2016
Ответить
Маленькая Козочка
мы уже ели грибы, норм) и всякие штуки типа нута и чечевицы.
ооо чипсы и салаты с майонезом это треш, Жень! моя тетка тут недавно впихнуть в Даню пыталась салатик. я говорю- вы нормальная?! с магазинным майонезом! ладно б домашний. а что говорит, ничего страшного)))
08.12.2016
Ответить
евгения
вот прикинь и вся моя родня этого не понимают((так бесит,типа вы же выросли нормальными и тут не чего бояться,но у нас майонез на столе появился,когда я уже в школу ходила,а не в год меня им в салатиках кормили.не я по поводу грибов больше как то не шучу.дочке как то дала попробовать в итоге у нас диарея была,так что на сыне пока больше не экспериментирую))
08.12.2016
Ответить
Mylene
Проблема в том, что морепродукты - сильнейший аллерген. Поэтому все индивидуально. Кому-то и в год нормально, а у кого-то и в три проблемы будут. Если ребёнок не аллергик - пробуйте осторожно.
08.12.2016
Ответить
Маленькая Козочка
аллергия либо есть, либо нет) у нас вот на пшеничную муку аллергия, а казалось бы- в жизни не подумаешь))
я думала,кроме этого какие-то ограничения есть. спасибо, будем пробовать!:)
08.12.2016
Ответить
Mylene
То есть - либо есть, либо нет? До года у меня ребенок от половины чайной ложки любой молочки пятнами через полчаса покрывался, крапивница. В полтора такого нет. Чем старше человек, тем адеватнее реакция на аллерген.
08.12.2016
Ответить
Маленькая Козочка
ну так и есть. либо аллергия проявится либо не проявится)) не есть только потому, что может быть реакция как-то странно. и на гречку может быть аллергия, что ж, только воду пить? появилась реакция-исключили продукт.
молочные продукты до года редко кто переносит.
08.12.2016
Ответить
Mylene
Переформулирую: чем старше ребенок, тем меньше шансов, что она проявится. Если ребёнок ест список из ста продуктов и ни на один нет аллергии, можно его хоть креветками кормить. А если у ребенка то АД, то крапивница, то отек квинке на каждый третий продукт, то морепродукты лучше отложить до лучших времен, потому что шансы получить сильнейшее обострение от морепродуктов выше, чем от условного кабачка.
08.12.2016
Ответить
Маленькая Козочка
абсолютно нет. аллергия может быть и на картошку, отек квинке и от картошки можно получить. поэтому "превентивные" меры, касаемо аллергии- это антинаучно.
08.12.2016
Ответить
Марина
Мясо креветок, мидий и кальмаров вкусно и полезно для взрослых, но для детской пищеварительной системы эти продукты ещё тяжеловаты и могут вызвать аллергию. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать морепродукты для питания детей раннего возраста, хотя бы до 2,5-3 лет.
Начинать лучше с малых объемов, не чаше одного-двух раз в неделю. Здоровому ребенку от 2,5 до 5 лет можно предложить до 60 г морепродуктов, а детям от 5 до 7 лет - до 80 г в качестве вторых блюд или закусок.
Если ребенок хорошо переносит новое блюдо, морепродукты можно чередовать с рыбой пли мясом.
Например, на обед давать мясо, на ужин - морепродукты.
08.12.2016
Ответить