Копилка любимых блюд. От 2 до 3 лет.

Лучший ответ

Начну! Наше любимое блюдо сырный суп с плавленным сыром и курицей. Для приготовления вкусного сырного супа можно использовать плавленые сырки вроде сыра «Дружба». Благодаря ему бульон в супе приобретает тонкий, нежный сливочный оттенок. Ингредиенты: филе куриное - 500 грамм; сыр плавленый - 400 грамм; рис или мелкая лапшичка - 100 грамм; картофель - 2 шт; морковка - 1 шт; соль и зелень добавляется по вкусу. Суп готовится быстро, ничуть не дольше, чем обычный суп на курином бульоне. Промыть куриное филе, снять с него кожу, после чего залить холодной водой. Закипит - вылейте первый бульон и ополосните кастрюлю. Так нужно будет поступить с первыми двумя бульонами, можно и третий вылить. После чего нужно будет воду, в которой будете варить, посолить и варить до готовности филе в течении 20 минут. В бульон надо будет добавить рис, после чего варить еще минут 10. Рис предварительно обязательно промываем. Лук нарезаем очень мелко, морковку трем на терку. Картофель нужно будет почистить, после чего порезать небольшими кубиками. Очень мелко нарезаем мясо. Все овощи добавляем в бульон и варим до готовности. Как суп только будет полностью сварен, плавленый сыр надо будет порезать на куски (или потереть на терке) и добавить в бульон. Если хотите суп с лапшичкой, то самое время кинуть 2 горсти маленькой лапшички (учитывая время приготовления, указанное на упаковке). Перемешивайте, пока все не закипит, прокипятите минуты 2, и можно будет разливать сытный и вкусный сырный суп по тарелкам, и украшать все свежей зеленью.
15.03.2017
обожаю такой суп,а вот Егор отказался есть((
16.03.2017
Мои именно с картошкой и лапшичкой плохо ели, я делала мелкие кубики картофеля и детские макароны хайнс, звездочки в коробочке, их с 10 место можно. Со звездочками им понравилось.
16.03.2017
Мой сын очень любит пельмени. Нашла где-то на просторах рецепт как быстро их приготовить, и делаю ему. Делюсь с вами, может кому тоже пригодиться: Детские пельмени - Мука - 400 гр - Вода - 200 мл - Растительное масло - 1 Ст.л. - Куриное филе - 400 гр - Лук - 1 шт. - Соль - По вкусу 1 - Подготовьте все ингредиенты. 2 - Первым делом приготовьте тесто для пельменей. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите руками упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. 3 - На мясорубке перекрутите куриное филе и лук. Добавьте соль и перемешайте. Фарш для пельменей готов. 4 - От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых пельменей. 5 - Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите в центр немного фарша. 6 - Сформируйте пельмени. 7 - Часть пельменей можно отварить, а другую часть заморозить и использовать по мере надобности. 8 - Детские пельмени готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла, сметаной и зеленью.
14.03.2021
именно из супов любимый Егоркин - суп-пюре из тыквы с сухариками. Ну суп-пюре делаем по любому рецепту, я по-разному готовлю, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сухарики делаю сама-режу булку и хлеб на мелкие квадратике и подсушиваю на минимальном огне на сковороде без масла!
16.03.2017
Классно, какие же дети разные, мои вообще тыкву ни в каком виде не приемлют.
16.03.2017
да,универсальный список блюд составить невозможно,у всех разные вкусы
16.03.2017
Спасибо, Иришка!
16.03.2017
16.03.2017
Макс тоже на тыкву бууууэээээ
16.03.2017
Я тоже не буэ:))) МОИ дети!
16.03.2017
И ещё. гречневый суп • Крупа гречневая - пол стакана. • Мясо курицы • Картофель - 2 шт. среднего размера • Морковь - 1 маленькая • Лук репчатый - ½ шт. • Зелень, соль 
Этапы приготовления: Пока бульон варится, подготовьте овощи. Как будет бульон готов, посолите его и добавьте приготовленные овощи и крупу. Через 10 минут суп готов. Добавьте немного зелени и большую ложку вкусной сметаны.
15.03.2017
Спасибо, Танюша!
15.03.2017
Татьяна, я такой же делаю, только с фрикадельками и еще цветную капусту добавляю. Сын (2 года и 3 месяца) очень любит.
14.03.2021
А мы (2.10) любим рассольник по-ленинградски. Варим говяжий бульон. Закладываем в него промытую перловку. Морковь и лук стругаем соломкой. Тушим на небольшом огне до мягкости всех компонентов. Картофель режем и закидываем в бульон через 20 минут после крупы. Далее выкладываем пассировку. Солёные огурцы режем соломкой и выкладываем в сковородку, где томились овощи. Тушим их до мягкости. Вводим в суп огурцы, также добавляем немного рассола. Чуть солим, перчим. Кидаем лаврушку. Варим рассольник еще 10 минут. В конце приготовления добавляем куски отварного мяса. Варим еще 5 минут. Огонь выключаем, оставляем супчик настаиваться.
15.03.2017
вкусно. Мои соленые огурцы ни в каком виде не принимают, жаль.
15.03.2017
У нас до трясучки огурцы и солёные и маринованные ) я в тайне обычно ем их ))))
15.03.2017
Значит мамин пример заразителен!
15.03.2017
я делаю так же,но на курином бульоне!
16.03.2017
Я когда как делаю )
16.03.2017
Копилка любимых блюд. От 1 до 2 лет. Что делать? Чем кормить?