Вопрос про оливковое масло

на мой взгляд, все оливковое мамло, что продается в российских супермаркетах. - горчит, т.к. это все микс из фиг знает чего. Для примера: покупала я в россии оливковое масло борхес (испания), конечно же экстра верджин, вкус так себе, конечно горчит и горчит противно. И потом поехала в Испанию и в обычном супермаркете купила несколько бутылок точно такого же масла. Поверьте, разница колосальная. У нас в России всякую хрень просроченную продают (в бочках привозят и потом разливают в России по бутылкам, ставят новую дату и продают). То же самое и с греческим масло, если сравнивать одну и ту же марку купленную в Греуии и в России. Самое лучшее масло - это масло с Крита (все это знают и никто не оспаривает), чтобы не лохануться, берите агида триада (монастырь св.троицы). Оно очень ароматное, много привкусов, приятное. Я в Москве покупаю масло только привозное из Греции или Испании, т.е. я точно знаю, что свежак и не подделка. Есть им греческая олива, не знаю, работают ли они с регионами, но продукты у них не левые. Я нашла один им, который для ресторанов делает поставки, у них покупаю (там хозяин грек, а жена у него русская), но они только по москве работают. И,да, масло прсле вскрытия надо хранитт в холодильнике, если вы бутылку за неделю не употребите. Мои дети тоже обожают оливковое масло, еще очень рекомендую гречишное, кажется так, у вас его продают, волгоградское самое классное. Там полно полезностей, особенно для детей, его в кашу можно. И да, кислотность лучше покупать 0,1-0,3. Кстати, турецкое масло тоже очень достойное, но покупать надо в турецких супермаркетах, типа наших Магнит,Ашан.
03.11.2017
скорее всего, все так и есть, потому что покупаю дорогое масло, а одна фигня - самой его есть неприятно. Скоро в отпуск поедем, там куплю, привезу. Спасибо!
03.11.2017
случай реальный: звоню знакомой: че делаешь? Она: этикетку к оливковому маслу "рожаю", заказчик купил задешево много масла, надо срочно продать, поэтому надо "родить" заманушно-продажную этикетку. Т.е. и название и место рождения и кислотность и срок годнрсти - все лажа будет на этикетке, т.к. масло из бочки и, конечно, просрочка или горит срок. А ведь это масло попало на наши прилавки.
03.11.2017
жесть, конечно
04.11.2017
оливковое масло совсем не обязательно употреблять. зачем его вводить?
28.10.2017
пост не про это
30.10.2017
Я не спец в оливковом масле, но что-то вспоминается про связь горчинки и кислотности в нем. И про то, что греческое масло наименее горькое по сравнению с испанским. Ребёнку даю марки, наименее горькие - Монин и Альтеро. На очереди детское греческое масло, не помню марку.
28.10.2017
Лень читать все комменты))) Но. Я понимаюо чем вы! У нас тоже самое было пока я не купила масло ...марки которого не помню((( и оно не !! горчило спустя время после открытия. (Храню в шкафу) кину фотку какой фирмы (купила похожее)
26.10.2017
Это пока неделю открыто, посмотрим как будет
26.10.2017
Это оливковое масло этого года, максимум прошлого. Это считается хорошее качество. Если не горчит, значит старое. Использовать можно для жарки, в салаты и куда хотите. Дословно передала слова мужа испанца.
26.10.2017
то есть надо просто привыкнуть?
26.10.2017
Да. Это дело привычки. Муж у меня готовит на оливковом масле и просто ест с хлебом. Как мы в детстве ели чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью. Он ест багет+оливковое масло.
26.10.2017
спасибо!
27.10.2017
На здоровье.
27.10.2017
т.е. изначально оно не горчило, после открытия через несколько дней начало горчить. Уже не первая бутылка. Если так и должно быть, значит все в порядке. Если так быть не должно - или не то масло покупаю, или храню не так, хотя стоит сразу в холодильнике. Купила на пробе фасованное масло флер альпин, по 10мл, тоже экстра верджин - тоже горчит
26.10.2017
Мы масло храним в кухонном шкафу. Не видела никогда, чтобы испанцы масло в холодильнике хранили
26.10.2017
а вы своему мужу испанцу не давали попробовать испанское оливковое масло из россйских магазинов? вот бы его мир перевернулся от новых вкусов,
03.11.2017
Нет. У него и так мир перевернулся, когда он увидел как ребёнок ест зеленую гречку и овсянку с семенами льна. 😂😂
03.11.2017
а че плохого в кашах, да, у них нет такой еды, но ничего плохого в кашах не вижу. А где вы в испании, гречку и овсянку нашли?
03.11.2017
Ну вот потому что в Испании нет такой еды, поэтому для испанцев она непонятна. Гречка зеленая есть в Испании, а в русских магазинах вобще всё есть. Но мы как - то очень хорошо себя чувствуем без каш.
03.11.2017
конечно, дело привычки, я, например, не ем каши, мама не заставляла с 3-5 лет не ем. А мои дети на кашах, хоть и 3 года скоро, если куда уезжаем, то берем растворимые каши флю альпин, т.к. дети приучены к кашам на завтрак.
03.11.2017
Старшая до 3 лет постоянно ела каши, т.к. жили с бабушкой и дедушкой. Коробочное/баночное питание дочка никогда не ела. В Испании перешла на разнообразную испанскую еду. Младшую вряд ли будем приучать к кашам.
03.11.2017
Не каждое оливковое масло горчит, по идее, должен быть привкус оливок. Может, неправильно храните? И если с самого начала вкус не нравится, зачем привыкать? Можно использовать подсолнечное, ничем не хуже.
26.10.2017
здесь скорее вопрос формирования вкусовых привычек. Нам многое кажется невкусным, просто потому что непривычно. Я хочу у своих детей сформировать широкий диапазон вкусовых предпочтений. Ну и пользу никто не отменял
26.10.2017
Оливковое масло экстра вирхен горчит всё, если новое масло. Не горчит только то, что сделано более 2 лет или из не первого отжима оливок.
26.10.2017
Масло испортилось, выбрасывайте.
26.10.2017
Наоборот
26.10.2017
Сейчас почитала в интернете, что свежее масло горчит. Согласна с вами, если масло только открыли. Но вот у меня масло изначально не горчило, а со временем прогоркло и появился горьковатый неприятный вкус. Получается чтобы понять можно ли использовать масло дальше нужно разобраться как давно оно открыто. Я для себя так поняла, если не права, будет интересно услышать ваше мнение)
26.10.2017
Муж говорит, что горчит масло молодое масло, первого отжима. В Испании это считается самым лучшим маслом. Многие компании смешивают масло первого отжима и последующих, тогда оно не так горчит, но и соответственно качество масла страдает от этого.
26.10.2017
Поняла). В Испании конечно знают толк в оливковом масле. Мне оливковое масло подруга из Греции привозила, я его открыла, добавляла дочке в еду. А потом началась аллергия неизвестно на что, масло какое-то время не давала, и оно испортилось, стало горчить(.
26.10.2017
Масло хорошее испортится быстро не может и почти всё свежее горчит. Я, конечно, не знаю, может в Греции как - то по другому его производят.
26.10.2017
Не быстро). У нас непрекращающаяся борьба с аллергией, когда я снова решила дать это масло, много времени прошло с момента открытия.
26.10.2017
Оливковое масло не портится годами. Ну по крайней мере, в Испании. Может в России его чем-то разбавляют.
26.10.2017
Спасибо, что рассказали про оливковое масло, надо дочке свежее купить и ваша информация очень кстати)
26.10.2017
Рада была помочь!
26.10.2017
ды, ладно, о чем вы? я ела мамло на Крите, прям только отжатое, еще не фасованое, горчинка есть, но, конечно, не такая горечь как в российском оливковом масле.
03.11.2017
Мы по-моему уже разобрались))
03.11.2017
просто в вашем случае было бодяжное масло, поэтому и прогорклость.
03.11.2017
Вам заняться нечем?
03.11.2017
Горчит только старое масло
26.10.2017
Горчит как раз таки только новое масло. Старое теряет эту горечь.
26.10.2017
Пост для малоешек🍏🍜🍝🍚 Чем кормите на ужин годовасика???