Вопрос про оливковое масло
Наше менюСуть в том, что оно начинает горчить. Я так поняла, что хто нормально для него. Ваши детки такое едят? или как с ним поступать? У нас в семье не принято его есть, но планирую вводить в меню. Т.е. к его вкусу просто надо привыкнуть и потом будет восприниматься нормально? или как?
Мария
на мой взгляд, все оливковое мамло, что продается в российских супермаркетах. - горчит, т.к. это все микс из фиг знает чего. Для примера: покупала я в россии оливковое масло борхес (испания), конечно же экстра верджин, вкус так себе, конечно горчит и горчит противно. И потом поехала в Испанию и в обычном супермаркете купила несколько бутылок точно такого же масла. Поверьте, разница колосальная. У нас в России всякую хрень просроченную продают (в бочках привозят и потом разливают в России по бутылкам, ставят новую дату и продают).
То же самое и с греческим масло, если сравнивать одну и ту же марку купленную в Греуии и в России.
Самое лучшее масло - это масло с Крита (все это знают и никто не оспаривает), чтобы не лохануться, берите агида триада (монастырь св.троицы). Оно очень ароматное, много привкусов, приятное.
Я в Москве покупаю масло только привозное из Греции или Испании, т.е. я точно знаю, что свежак и не подделка. Есть им греческая олива, не знаю, работают ли они с регионами, но продукты у них не левые. Я нашла один им, который для ресторанов делает поставки, у них покупаю (там хозяин грек, а жена у него русская), но они только по москве работают.
И,да, масло прсле вскрытия надо хранитт в холодильнике, если вы бутылку за неделю не употребите.
Мои дети тоже обожают оливковое масло, еще очень рекомендую гречишное, кажется так, у вас его продают, волгоградское самое классное. Там полно полезностей, особенно для детей, его в кашу можно.
И да, кислотность лучше покупать 0,1-0,3.
Кстати, турецкое масло тоже очень достойное, но покупать надо в турецких супермаркетах, типа наших Магнит,Ашан.
03.11.2017
Ответить
Ирина
скорее всего, все так и есть, потому что покупаю дорогое масло, а одна фигня - самой его есть неприятно. Скоро в отпуск поедем, там куплю, привезу. Спасибо!
03.11.2017
Ответить
Мария
случай реальный: звоню знакомой: че делаешь? Она: этикетку к оливковому маслу "рожаю", заказчик купил задешево много масла, надо срочно продать, поэтому надо "родить" заманушно-продажную этикетку. Т.е. и название и место рождения и кислотность и срок годнрсти - все лажа будет на этикетке, т.к. масло из бочки и, конечно, просрочка или горит срок. А ведь это масло попало на наши прилавки.
03.11.2017
Ответить
Кати Сарк
Я не спец в оливковом масле, но что-то вспоминается про связь горчинки и кислотности в нем. И про то, что греческое масло наименее горькое по сравнению с испанским.
Ребёнку даю марки, наименее горькие - Монин и Альтеро. На очереди детское греческое масло, не помню марку.
28.10.2017
Ответить
Лена
Лень читать все комменты)))
Но. Я понимаюо чем вы! У нас тоже самое было пока я не купила масло ...марки которого не помню((( и оно не !! горчило спустя время после открытия. (Храню в шкафу) кину фотку какой фирмы (купила похожее)
26.10.2017
Ответить
VA
Это оливковое масло этого года, максимум прошлого. Это считается хорошее качество. Если не горчит, значит старое.
Использовать можно для жарки, в салаты и куда хотите.
Дословно передала слова мужа испанца.
26.10.2017
Ответить
Ирина
т.е. изначально оно не горчило, после открытия через несколько дней начало горчить. Уже не первая бутылка. Если так и должно быть, значит все в порядке. Если так быть не должно - или не то масло покупаю, или храню не так, хотя стоит сразу в холодильнике.
Купила на пробе фасованное масло флер альпин, по 10мл, тоже экстра верджин - тоже горчит
26.10.2017
Ответить
VA
Мы масло храним в кухонном шкафу. Не видела никогда, чтобы испанцы масло в холодильнике хранили
26.10.2017
Ответить
Мария
а вы своему мужу испанцу не давали попробовать испанское оливковое масло из россйских магазинов? вот бы его мир перевернулся от новых вкусов,
03.11.2017
Ответить
VA
Нет. У него и так мир перевернулся, когда он увидел как ребёнок ест зеленую гречку и овсянку с семенами льна. 😂😂
03.11.2017
Ответить
Мария
а че плохого в кашах, да, у них нет такой еды, но ничего плохого в кашах не вижу. А где вы в испании, гречку и овсянку нашли?
03.11.2017
Ответить
VA
Ну вот потому что в Испании нет такой еды, поэтому для испанцев она непонятна.
Гречка зеленая есть в Испании, а в русских магазинах вобще всё есть.
Но мы как - то очень хорошо себя чувствуем без каш.
03.11.2017
Ответить
Мария
конечно, дело привычки, я, например, не ем каши, мама не заставляла с 3-5 лет не ем. А мои дети на кашах, хоть и 3 года скоро, если куда уезжаем, то берем растворимые каши флю альпин, т.к. дети приучены к кашам на завтрак.
03.11.2017
Ответить
VA
Старшая до 3 лет постоянно ела каши, т.к. жили с бабушкой и дедушкой. Коробочное/баночное питание дочка никогда не ела.
В Испании перешла на разнообразную испанскую еду.
Младшую вряд ли будем приучать к кашам.
03.11.2017
Ответить
fru
Не каждое оливковое масло горчит, по идее, должен быть привкус оливок. Может, неправильно храните? И если с самого начала вкус не нравится, зачем привыкать? Можно использовать подсолнечное, ничем не хуже.
26.10.2017
Ответить
Ирина
здесь скорее вопрос формирования вкусовых привычек. Нам многое кажется невкусным, просто потому что непривычно. Я хочу у своих детей сформировать широкий диапазон вкусовых предпочтений. Ну и пользу никто не отменял
26.10.2017
Ответить
VA
Оливковое масло экстра вирхен горчит всё, если новое масло. Не горчит только то, что сделано более 2 лет или из не первого отжима оливок.
26.10.2017
Ответить
Екатерина
Сейчас почитала в интернете, что свежее масло горчит. Согласна с вами, если масло только открыли. Но вот у меня масло изначально не горчило, а со временем прогоркло и появился горьковатый неприятный вкус. Получается чтобы понять можно ли использовать масло дальше нужно разобраться как давно оно открыто. Я для себя так поняла, если не права, будет интересно услышать ваше мнение)
26.10.2017
Ответить
VA
Муж говорит, что горчит масло молодое масло, первого отжима. В Испании это считается самым лучшим маслом.
Многие компании смешивают масло первого отжима и последующих, тогда оно не так горчит, но и соответственно качество масла страдает от этого.
26.10.2017
Ответить
Екатерина
Поняла). В Испании конечно знают толк в оливковом масле. Мне оливковое масло подруга из Греции привозила, я его открыла, добавляла дочке в еду. А потом началась аллергия неизвестно на что, масло какое-то время не давала, и оно испортилось, стало горчить(.
26.10.2017
Ответить
VA
Масло хорошее испортится быстро не может и почти всё свежее горчит.
Я, конечно, не знаю, может в Греции как - то по другому его производят.
26.10.2017
Ответить
Мария
ды, ладно, о чем вы? я ела мамло на Крите, прям только отжатое, еще не фасованое, горчинка есть, но, конечно, не такая горечь как в российском оливковом масле.
03.11.2017
Ответить