«Взрослая» кисломолочка

Наверное, в два года давать взрослые творожки, у данон есть без добавок, потому что сын маленькими детскими просто не наедается) кефир давно заменила на обычный, наверно в полтора года. Молоко детское не давала, у Темы такой срок хранения огромный, что я сомневаюсь в качестве этого молока и что там вообще есть молоко. А кашу до сих пор развожу детскую молочную на молоке, уже смешно самой, на коробке написано от четырех месяцев, а моему уже 2,3. Но он ест ее хорошо, а мне проще, варить не надо. Вообще, если честно, я думаю, что все детские творожки и кефиры - простой маркетинг, по вкусу они не отличаются от взрослых, а стоят дороже.
12.12.2017
Ну , про детское молоко я как-то сразу подумала, что его вряд ли добывают из детских коровок))) а вот кисломолочка смутила. Хотя логично, что разницы не должно быть)
13.12.2017
Детские коровки))) 😊👍
13.12.2017
Все относительно. Сметану я даю сразу взрослую, десткую я не видела. На молоке делаю кашу, тоже на взрослом. А кефир, йогурт, ряженка - детское (Агуша или тема). Старшему ребенку я даю растишку, здрайверы, чудо детки и прочее.
10.12.2017
Писала как то подобный пост, многие советовали не раньше 2 лет. Сыну сейчас 1,4, молоко в чистом виде не пьет, в кашу добавляю обычное взрослое, но беру местного произв-ва со сроком годности 7 суток (но открытое закисает на 2-3 сутки). Остальное даю детское, но планирую в ближайшее время кефир и ряженку обычные давать, того же местного произ-ва. Вообще мы всю молочку одного произ-ва покупаем (Лебедяньмолоко), все очень вкусное)) Но с творогом сложнее, сын такой консистенции не ест, так что пока на детском творожке останемся. Дочь тоже детские долго ела, до 4 лет Тему, с 4 до 5 Растишку, и только с 5 лет обычный и обожает его))
09.12.2017
мы где-то с полутора лет перешли на взрослое, до этого как-то все на гв, и сын особо не ел молочку магазинную. А так, я разницы не вижу, мы себе творог местный покупаем, у него срок годности 5 дней, и сын его ест, йогурты ему данон, активию даю, растишки тоже, кефир не любит никакой, молоко упаст взрослое пьем все, сметана тоже с маленьким сроком годности, впринципе детские часто творожки беру - тему, агушу, сама их ем, взрослые творожки например с абрикосом вобще не найти, а мне нравятся.
08.12.2017
Спасибо за ответ) мой лупит сегодня, что не приколочено 😂 вот думаю, после года может на «взрослое» перейти...)
08.12.2017
Считается что во взрослом твороге слишком много белка и почкам ребенка тяжелее ее перерабатывать. Если будете давать то не жирный, детский вроде 3%. После года творог можно но термически обработанный, например в запеканках
08.12.2017
То есть в чистом виде нельзя? А когда можно?
08.12.2017
В принципе можно,но малой жирности, рекомендуют везде хотя бы с 1,6 лет. а так конечно маме решать как кормить своего ребенка
08.12.2017
Детской кисломолочки не существует. Это реклама и Ваше самоубеждение. Поэтому вопроса стоять не должно.
07.12.2017
Было страшно давать творог 9% жирности например) понимаю, что все из одного делают. Вдруг детское более тщательно обработку проходит...
07.12.2017
Не проходит. Моя мама отучилась и всю жизнь проработала на молокозаводе зав производства. У меня тоже в голове были заморочки покупать только детское молочное питание. Но 1. в Германии его не существует.2 мама на пальцах обьяснила что к чему. Вы кушаете в семье творог 9% жирности? Попробуйте или начните с обезжиренного, а дальше смотрите на реакцию.
08.12.2017
Не только в Германии. Во многих странах Европы нет «детской» молочки) Но кто его знает, какое качество молочки лучше - наше или европейское) Спасибо за ответ)
08.12.2017
Расскажите вкратце, что вам мама объяснила, интересно жешь) Я дочке до 2,5 лет давала молочку с аксайской молочной кухни - наринэ, творог, биолакт и т.д. Эта молочная кухня специально для детей, она тоже ничем не отличается от той же взрослой кисломолочки? По вкусу все было натурально, позиционируются как с первых дней жизни. Сейчас обычное взрослое все пьет.
08.12.2017
Я что-то такое давно подозревала)))
12.12.2017
с самого начала давала "взрослую" кисломолочку, но выбирала с коротким сроком годности. Меня, например, пугает детский кефир, который хранится 2 недели.
07.12.2017
Типа как ульрапастеризованное молоко 🙂
07.12.2017
ультрапастеризованное молоко-то может храниться. А в кефире молочнокислые бактерии. Он ультрапастеризованным быть не может. т.к. бактерии все сдохнут и кефира не будет. Но молоко, которое не скисает меня тоже пугает.
07.12.2017
Молоко такое тоже настораживает меня)
07.12.2017
так упаковка же еще роль играет) Я смотрю например в магазине ряженку одной и той же фирмы, в картонной пачке срок годности 10 дней, в мягком пакете 7 дней, в бутылке, запечатанной фольгой уже 20 дней.
08.12.2017
Про молоко и яйца Про молоко