Поиск

Не ест прикорм 1,1

Я недавно писала такую тему. Моей 1,3. Даже немного похудела. Что помогает (нам) Убрать подальше все «детские» приборы , тарелочки Давать из взрослой тарелки Убрать столешницу и приблизить к общему столу и тарелка чтоб на столе нашем была Не перемалывать Пришло воемя еды: садимся, она подходит, сажаю и ее. Тарелка полупустая, и она начинает сама просить. А я маленькими кусочками выкладываю ей свою еду.
4 года
Нам 1,4 и ситуация такая же. Если сын остается с папой или бабушкой, при должной степени голодности он поест с ними. Но по тите очень грустить будет. Бывало и у бабушки просил титю. Долгие разговоры-обьяснения, что у бабушки титя есть, а молочка нет. Так в общем и не ест толком, даже и не знаю как сказать - малоежка или совсем неешка. Похоже, надо оставлять его по-дольше с родными, привыкать к еде, потому что если я дома, то "ти" каждые полчаса требует
4 года
Добрый день. Как сецчас Ваши дела с прикормом? У нас то щубв, то болячки. Любит кое-что (макароны, рыбу, супы), но все это немного. Овощи вообще не ест. Висит на груди. Сдали ОАК, все в норме, даже гемоглобин. Сидим вместе, едим. Уже год едим, а ВОЗ и ныне там. Ложки вообще не любит. Иногда может ложкой суп поесть, из чего я делаю вывод, что есть она может, но не хочет...
4 года
Комментарий удален
4 года
У нас всё так же, гв не сворачиваю, поесть может пару столовых ложек и это его предел.
4 года
Ох....
4 года
Держитесь!!! Просто период такой, переболела, зубы .... потом пройдёт. Чуть лучше станет есть и тогда прекращайте ГВ если совсем невмоготу.
4 года
Спасибо на добром слове
4 года
Плюсуюсь, долечитесь, пусть она забудет про лекарства в еде и давайте что-то вкусненькое. Наладится с едой и свернете ГВ. Моя мама брату в смесь подсыпала лекарства и он от смеси стал отказываться. Или лекарства давайте отдельно от еды.
4 года
В еде лекарства не давали.... Но вчера я ушла, а бабушка ей смогла несколько ложечек пюре дать, причём не подсунуть, а ребёнок рот открывал. Наверное правильно говорят, что дочь чувствует мой напряг. Теперь беру на руки дочь и ем, даю ей в еде поковыряться. Пока оставила всех в покое. А лекарства мы так и будем пить пока есть не начнём.. Не лекарства, витамины. Тут без вариантов.
4 года
Отпустите ситуацию, расслабьтесь. Ребенок чувствует как вы нервничаете во время попыток покормить и естественно есть не хочет. Сворачивание гв не факт что поможет, многие не начинают нормально есть после сворачивания - я сама такая, мама намаялась ))) Моя дочь до полутора лет иногда (точней сказать изредка) что-то съедала не более чайной ложки, а в остальном - гв. Предложить еду вместо груди было страшным преступлением, каравшимся обидой и слезами. Потом стала что-то есть, то суп, то мясо, то овощи. Причем могла поесть грудь, затем суп и снова заесть грудью. После 2 стало реально предложить еду вместо груди если настроение нормальное и не хочет спать, но все же гв занимает добрых половину рациона. Я трагедию из этого не делаю. Наш опыт, видимо, далек от идеала, но показывает что будет если не делать вообще с этим ничего, не ограничивать гв и не наседать: все равно еда начнет входить в рацион.
4 года
Готовлю мужа к тому, что придётся после 1,5 лет ужать пояса, так как денег мало будет. Сейчас декретные, а в августе все..
4 года
Их придется ужать при любом раскладе: даже если получите место в яслях - в этом возрасте дети ходят туда в режиме 2-3 дня сходили - неделю-две болеют. А оплата отработанных дней сильно отличается от оплаты больничных.
4 года
А можно поинтересоваться набором веса от года до двух при таком питании?:) а то мы, позоже, по вашим стопам идем, и за месяц 200 гр потеряла:/ переживаю
4 года
В год было около 9,5 кг при росте 79, в 2 около 12 кг при росте 89. Иногда стоял, месяцами может и откатывался - у меня обычные напольные весы, они врут в разные стороны. Сейчас 12.5
4 года
У нас ребёнок 14,5 кг при 87-88 см в год и 4. И это на ГВ. Прикорм так и не идёт.((
4 года
У нас в вашем возрасте тоже не шел, а весим мы и сейчас меньше 13 кг при 95 см роста. Вам явно не о чем беспокоиться.
4 года
Может не предлагать ничего какое то время? Просто садить рядом, когда ты ешь, и вкусно причмокивать? Моя козочка ест до 5 ложек. Потом даю есть руками. Интерес есть, вот я его и поддерживаю. А есть она не хочет так, чтобы насытиться, увы. Но я чет перестала парить мозг на эту тему... Еще я в ИГ подписана на консультантапо прикорму, у нее есть личные консультации для особо отчаявшихся.
4 года
ИГ-это что? С "посадить"-это проблема. У меня не ребёнок, а ЮЛА! Минута и асе надоедает. Лезет руками и ногами, с удовольствием и иногда словом " бам" кидает все на пол. Когда слышу, что детки плохо спят, так как едят 1,2 раза за ночь, или плохо едят, так как перерыв между приемами 3, а не 4 часа, я начинаю истерично смеяться. Я знала, что будут трудности, но чтобы год не спать, а равно без возможности накормить ребёнка... Не гневить бы Бога, но иногда очень плохо на душе.
4 года
Когда твоей дочери почти тринадцать лет и она закрывает дверь в свою комнату каждый раз как приходит домой, поверь мне, ты будешь очень хотеть вернуть хотя бы кусочек того, что происходит сейчас))))) Лучшее из того, что ты можешь сделать сегодня для своего ребенка - это отбросить все нормыи правила и с хохотом сделать "бам" всему, что лежит у нее на столе! И прыгать вместе, и не есть ничего! Она такой родилась! Она вряд ли изменится)))) но я уверена, что помимо отрицательного, у нее масса положительных качеств! Сосредоточь свое внимание на них и пошли весь мир куда подальше))))) ИГ - это Инстаграм))))
4 года
Какие хорошие советы. Тоже самое и у нас сейчас происходит. Вас послушала, стало легче. Гв правда только на сон в ночь уже осталось, почти свернула.
4 года
Спасибо тебе огромное! Да я как цербер.. Лечить-кормить. Ощущение, что мой ребёнок меня уже боится...
4 года
Выдыхай! Дети и болезни явление частое. Все будет хорошо! Здоровья вам с дочкой!
4 года
Спасибо!
4 года
я вводила прикорм в 7-8 месяцев и то без фанатизма. Был ребенок на ГВ и тоже были проблемы с гемоглобином ,который, кстати, питанием не поднимался. Зато в какой-то момент перещелкнуло и стал кушать все. Сейчас в свои почти 3 ест абсолютно все и с удовольствием. Овощи и фрукты идут на ура, мясо/птица/рыба каждый день, творожные запеканки, каши все, бобовые, сухофрукты. Все дети разные, не настаивайте. Подрастет и дозреет до "человеческой" еды. А откаты в прикорме бывают у всех. Тут только терпение и систематичность поможет все вернуть. Предложили раз, два , три- не помогло , значит оставьте попытки на неделю. Через неделю предлагайте еще.
4 года
Вообще неделю не предлагать?
4 года
да, вообще неделю.
4 года
Спасибо за совет, попробую.
4 года
Увидите, и недели не понадобится, как правило, если перестать предлагать, то уже на второй день они у стола крутятся, пока все кдят:)
4 года
Все тоже самое, только на 1,6((( и как бороться не знаю, если съест пару ложек прикорма, то это прям праздник, так то сыр, то колбасу может бегать жевать, но полноценного приема пищи по сути нет!!! Все говорят как завершим гв, все наладится! А как его завершить, если она толком то не ест, не голодом же морить!? Замкнутый круг какой то!
4 года
Эх...
4 года
Как заставить есть ребенка 2.4 года?
Выборочный аппетит