Субпродукты в питании детей
МясоВсем привет! Хотела узнать, как у вас обстоят дела с такими продуктами, как язык, печень и сердце)) малыхе нашей 1,6, но мы ни разу не давали ей этого.. сегодня муж принёс говяжий язык, хочу попробовать дать. И вот у меня ступор. Как его готовить детям? Протушивать, варить?.. что потом с ним делать? Кусочками давать или в пюре перебивать? В инете я чего то не нашла как именно малышам готовить его. Хотя дочь и кушает уже почти всё, что мы, но мало ли, может, при приготовлении языка для детей есть какие-то особенности.
И про печень и сердце хотела узнать. Вы даёте их детям? Как часто? И в каком виде?
Спасибо за ответы 🤗
Светлана
Я делаю суфле из куриной печени.
Очень вкусно. Посмотрите рецепт у меня в дневнике.
23.02.2019
Ответить
Наталья
Язык просто варю и даю кусочками, он мягкий получается, дети едят. А вот печенку не едят совсем. Лучше оладьи делать или суфле.
15.02.2019
Ответить
Натали Я
Мои очень любят печеночный паштет, делаю 2-3 раза в месяц. Остальные субпродукты как-то не прижились.
14.02.2019
Ответить
Анечка
Язык говяжий очень вкусный, давала старшему вместо колбасы. Самое главное уметь жевать, а вы уже не маленькие. Варить его можно с укропом (сухим), лавровым листом, солить нужно хорошо. Варится долго (2-3 часа), зависит от размера. После снять шкурку и резать как колбаску.
Ещё отваривала свиное сердце, тоже как и язык кусочками резала.
14.02.2019
Ответить
Юльчик
О! Супер! Спасибо за советы)
Я сама люблю язык кушать, просто никогда его раньше не готовила.. вот пришлось начать)
14.02.2019
Ответить
Екатерина
Моя до сих пор не есть. Я и сама такие вещи ближе к 20 годам стала есть.
13.02.2019
Ответить
Улыбка
Язык отварить и на кусочки порезать, печень сама не люблю,поэтому не готовлю детям.
13.02.2019
Ответить
Евгения
Язык сварить, печень и сердце тушить. Порезать мелко, печень подавить можно
13.02.2019
Ответить
Наталия
Детям не даю (кроме языка очень редко), так как не ем сама, считаю, что внутренние органы, такие как печень, почки, легкие, - это мусорки организма. В них скапливаются все токсины и антибиотики. В тканях мышц тоже, но меньше. Плюс это гормоны, а желудочки - ферменты.
13.02.2019
Ответить
Екатерина
внутренние органы, такие как печень, почки, легкие - мусорка....абсолютно согласна.
13.02.2019
Ответить