Поиск
Питание от года до трех

Фрикалельки

0
5
Аватар Aisha
Мясные шарики из свинины. Вариантов много, у нас хорошо этот идет. Свинной фарш, сладкая картошка, красная луковица, чеснок, свежемолотый черный перец, кориандр\кинза (можно сушеную). Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить, картошку немного отварить, чтобы можно было сделать пюре. Потом смешать фарш, лук/чеснок, картошку, добавить перец, кориандр и сделать шарики. В духовку на 200С на 15-20 мин. Потом в пакетики и в морозилку. Вытаскиваю пакетик в холодильник вечером и днем след.дня шарики идут как перекус или к макаронам в томатном соусе.
Аватар Moonberry
Я в блендере делаю, очень нежные получаются)
Аватар Наталья
Берём 3 вида мяса, проворачивание через мясорубку. Крутим фрикадельки и на доске замораживаем. Как замерзают, кладу по пакетам.
Аватар Сашачка
Куриный фарш, можно любой, который Вам подходит, в год я делала из филе или бедра. Катаю фрикадельки, выкладываю на протвень( тарелку, блюдо и т.д) отдельно друг от друга и в морозилку( чтоб не слиплись). Когда замерзнут, перекладываю кучей в пакет. В кипящий суп, воду и т.д кидаю прям замороженные. У моей зубов было мало, поэтому после варки еще на терке терла, а сейчас прям так.
Аватар Наталья
Я часто делаю фрикадельки и замораживаю для супов с вермишелью. Ребёнку катаю мелкие фрикадельки. Использую обычно свинину и курицу. Для малыша я бы прокручивала 2 раза. Кстати, филе рыбы на котлеты тоже прокручиваю по 2 раза. Опытным путём пришла к тому, чтобы вместо булки добавлять в фарш измельчённые в кофемолке хлопья геркулеса, после этого фарш минут 20 отстаивается. Добавляю только натуральные специи, чеснок, соль и яйцо. Ну и катаю фрикадельки или формирую котлетки.
Читать все 5 комментариев