История о мальчике и компоте
Не хочу!!!Часто читаю посты про детей-малоежек (заслуженно или незаслуженно названых так волнующимися мамами), и всегда при этом думаю про своего младшего брата. Большего неедяки я не встречала (и не слышала о таком) за всю свою жизнь! Сейчас ему 24 года, и я хочу рассказать о нём, возможно, это как-то успокоит мам таких детишек.
Давид родился обычным ребёнком в срок - 3100г, 51 см. Сказать, что был на грудном вскармливании - не совсем точно, он, скорее, был на компотном вскармливании. Да, давать ему пить помимо груди было неправильно, но 24 года назад многое делалось неправильно, сложно винить наших мам в этом. В общем, грудному молоку (которого у мамы было хоть залейся) мальчик предпочитал слабый яблочный компот, дул его нереальными количествами, такими же нереальными количествами дул в пелёнки (памперсы тогда были роскошью, надевались только для похода в поликлинику); мама как-то считала пописы за ночь - около 20, Карл!
Из прикорма ввелось только картофельное пюре. Ну мама сильно не напряглась, была же грудь. До 1 года Давид её ещё худо-бедно пососал, а потом вообще бросил. Но никакой еды больше не добавилось! Он ел только картофельное пюре на воде с добавлением сливочного масла до (внимание!) 10 лет!!! Очень редко удавалось всунуть ему мясное пюре (позже кусочек вареного мяса), дольку помидора или огурца, яблоко. Лет с пяти на обед стал есть мясной бульон с той же картошкой (и только картошкой) кусочками. И так же дул компоты в огромных количествах. Причём, именно компот, воду не признавал, засранец. Помню эту ежедневную варку компота и картошки... В материальном плане жили тогда весьма скромно, и помню, как зимой, когда варить компот было не из чего, варили из яблочных очисток (а яблоки съедались).
К несчастью для моей мамы (и счастью для Давида), она была такая же неедяка в детстве, в связи с чем подвергалась многолетнему пищевому насилию. Поэтому сына есть против воли она не заставляла НИКОГДА, переживала, пыталась накормить хитростью и уловками, но не заставляла. А после 10 лет Давид стал понемногу пробовать другие блюда, рацион немного расширился. Заморочек тоже было много, например, он распробовал борщ, варили мы его часто, но ни в коем случае там не должно было быть кусочков морковки или лука... И всё в таком духе. А лет с 15 у Давида вообще начался жор, он стал есть каждые 2 часа. Тут ещё сыграл роль спортивный режим, но это уже отдельная история про путь от дрыща до качка (с протеинами, тоннами курогрудки, репнувшими на попе джинсами и т.д.). Сейчас это просто привлекательный, стройный парень, активный сторонник спорта и ЗОЖа со своей философией питания, зрелой жизненной позицией и убеждениями, ни разу не пробовавший алкоголь и сигареты, с медалью окончивший школу, затем престижный украинский ВУЗ и Beijing Institute of Technology в Пекине, и, я надеюсь, с большим будущим.
Очень интересно послушать ваши истории про малоежек, которые, вопреки всеобщим ожиданиям ;-), выжили и даже выросли вполне здоровыми, успешными ребятами.