Омлет сереет
Яйца и Молочные продуктыОмлет готовлю на воде, просто взбиваю яйцо с водой и готовлю даже не на сковородке, а в ковшике с антипригарным покрытием. Минут через 5 начинала сереть, прочитала, что сереет, когда долго готовишь, но меньше 5 мин готовить для деток не стоит, наверно, могут быть сальмонеллы. Как быть, подавать серым? Готовлю на воде, тк молоко пока не пьем (по показаниям врача).
Ольга
Первый раз вообще слышу чтоб на воде делали, это ж не съедобно 😳 нельзя молоко, давайте яйцо просто в другом виде, вареное, в микроволновке приготовленное, добавленное в какие-то блюда. Не обязательно же омлет есть
15.11.2024
Ответить
Алька Родригез
я до года делала так: 1 яйцо столовая ложка молока, 1 минута в микроволновке. Сейчас на сковороде с овощами, ну может минуты 2-3. После пяти минут и с водой - это вообще, съедобно? вы сами ели?
12.11.2024
Ответить
Blackberry
Алька Родригез, да вроде, да) а с какими овощами 2-3 мин? может тоже попробуем
12.11.2024
Ответить
Алька Родригез
Blackberry, моя уже все овощи ест. Добавляю лук, кабачок, перец болг., морковь, петрушку, томаты - не одновременно, а что есть дома под рукой. Овощи просто сырыми мелко режу, на сковороду кладу, полминуты прогреваю и заливаю тем же яйцом со столовой ложкой молока. застыло - готово.
С сальмонеллезом я сталкивалась в жизни только в виде чп в школе, т.е. общепит.
12.11.2024
Ответить
LiloLilo
Blackberry, ну я не смотрела, но да, до готовности, вы же сами увидите когда будет готов
10.11.2024
Ответить
Мару
Сальмонелла в самом яйце не может быть, на скорлупе только, можно с содой/мылом мыть. А может смесь вместо воды взять?
09.11.2024
Ответить
Еленка
А зачем именно 5 минут? До готовности просто готовьте. Можно типа скрамбла делать,мешать постоянно,за минуту готов будет
09.11.2024
Ответить
Еленка
Blackberry, ну помойте с мылом. Пережаренный серый омлет ещё и невкусно. Но вообще я делала в микроволновке,чуть погреть взбить и так несколько раз
09.11.2024
Ответить